Независимое издание от Кремля

Израиль покидает ЮНЕСКО вслед за США

23.12.2017

Израиль заявил, что покидает ЮНЕСКО. В качестве причины Тель-Авив назвал «систематические нападки» против еврейского государства.

Израиль заявил, что покидает ЮНЕСКО, сославшись на «систематические нападки и антиизраильские настроения».

 

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Израиля Эмануэль Нахшон сказал, что решение было основано на попытках этой организации «отделить еврейскую историю от Израиля».

 

Он сказал, что официальное письмо об отставке будет подано до конца года, и Израиль покинет организацию до конца грядущего года, сообщает «Ассошиэйтед Пресс».

 

Ранее в этом году Соединенные Штаты также вышли из ЮНЕСКО, сославшись на аналогичные причины и нежеланием платить взносы.

 

Израиль долгое время жаловался на продолжение антиизраильских настроений в рамках ЮНЕСКО, где Израиль и его союзники являются меньшинством по сравнению с арабскими государствами и их союзниками.

 

Стоит отметить, что о своих планах покинуть организацию, Израиль заявлял еще в октябре. Так, премьер-министр Биньмяин Нетаньяху поручал разработать план своему МИДу по выходу из учреждения ООН по вопросам образования, культуры и науки.

 

Недавние резолюции, принятые ЮНЕСКО, вызвали огромное недовольство Израиля, который рассматривал их как меры, которые уменьшают глубинные еврейские связи с Иерусалимом и библейским городом Хевроном.



Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика