Независимое издание от Кремля

Израиль покидает ЮНЕСКО вслед за США

23.12.2017

Израиль заявил, что покидает ЮНЕСКО. В качестве причины Тель-Авив назвал «систематические нападки» против еврейского государства.

Израиль заявил, что покидает ЮНЕСКО, сославшись на «систематические нападки и антиизраильские настроения».

 

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Израиля Эмануэль Нахшон сказал, что решение было основано на попытках этой организации «отделить еврейскую историю от Израиля».

 

Он сказал, что официальное письмо об отставке будет подано до конца года, и Израиль покинет организацию до конца грядущего года, сообщает «Ассошиэйтед Пресс».

 

Ранее в этом году Соединенные Штаты также вышли из ЮНЕСКО, сославшись на аналогичные причины и нежеланием платить взносы.

 

Израиль долгое время жаловался на продолжение антиизраильских настроений в рамках ЮНЕСКО, где Израиль и его союзники являются меньшинством по сравнению с арабскими государствами и их союзниками.

 

Стоит отметить, что о своих планах покинуть организацию, Израиль заявлял еще в октябре. Так, премьер-министр Биньмяин Нетаньяху поручал разработать план своему МИДу по выходу из учреждения ООН по вопросам образования, культуры и науки.

 

Недавние резолюции, принятые ЮНЕСКО, вызвали огромное недовольство Израиля, который рассматривал их как меры, которые уменьшают глубинные еврейские связи с Иерусалимом и библейским городом Хевроном.



Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Михаил Гуцериев добавит к «М.видео» бизнес Media Markt в России
20.06.2018

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева покупает контрольный пакет акций российского ритейлера в области бытовой техники Media Markt. Одновременно немецкая компания приобретает долю в 15% в принадлежащей Гуцериеву торговой сети «М.видео».

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика