Независимое издание от Кремля

Филипп VI призвал сторонников независимости Каталонии к единству

25.12.2017

Король Испании Филипп VI в воскресной речи призвал каталонских законодателей уважать разнообразие своего региона и избежать еще одной конфронтации за независимость.

Замечания Филиппа пришли через три дня после того, как партии, возглавляемые свергнутым президентом Карлесом Пучедемоном,  как пишет «Франс Пресс», получили абсолютное большинство мест на выборах в региональный парламент.

 

Недавно избранный парламент богатого северо-восточного региона должен «столкнуться с проблемами, которые затрагивают всех каталонцев, в отношении плюрализма и с учетом их ответственности за общее благо», - сказал монарх.

 

По словам Филиппа, путь, которые выбрали каталонские власти, не может снова привести к конфронтационным явлениям и исключительности, которые, как все знают, порождают ничего, кроме «раздора, неопределенного положения и разочарованности», - сказал он в своей резиденции в Мадриде, в окружении испанских и европейских флагов.

 

Центральное правительство в Мадриде назвало выборы сепаратистскими после того, как уволило кабинет Пучдемона, распустив каталонский парламент и лишив регион своей заветной автономии после объявления о независимости  27 октября.

 

По сообщению СМИ, речь короля была мягче по сравнению с прошлым обращением: тогда монарх одобрительно высказался по поводу применения ст.155 Конституции о роспуске регионального парламента. В канун Рождества он повторил свой призыв к единству, хотя его тон был более примирительным.

Во время своего выступления он также напомнил о августовских терактах в регионе, подчеркнув, что только с помощью демократического единства, силы правового государства и эффективного сотрудничества на международном уровне можно справиться с террористической угрозой.

Свое выступление монарх по традиции завершил поздравление на четырех языках - баскском, кастильском, галисийском и каталонском.



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика