Независимое издание от Кремля

«Хезболлах»: Саудовская Аравия является основным препятствием для союза арабов

25.12.2017

Движение сопротивления «Хезболлах» считает Саудовскую Аравию основным препятствием для союза арабских стран.

Заместитель главы исполнительного совета ливанского движения «Хезболлах» шейх Набил Каук заявил накануне, что Саудовская Аравия является серьезным препятствием на пути единства и сотрудничества между арабскими странами.




По его мнению, политика Эр-Рияда ослабляет арабские страны и затрудняет их помощь палестинцам и сотрудничеству в целях продвижения палестинского дела, сталкивающиеся с израильскими и американскими сценариями по Иерусалиму (Аль-Кудс – арабское название).

 

«Политика Саудовской Аравии сегодня является серьезным препятствием для власти и единства арабов в поддержку палестинского дела и вопроса Аль-Кудса», - сказал Каук в своем выступлении.

 

Он также подтвердил, что Саудовская Аравия является страной, совершившей наибольшие преступления и зверства в 2017 году, приведя в качестве доказательства нестабильное положение и большое числом погибших йеменцев, связанных с нападением коалиции во главе Саудовской Аравии.

 

Он также заявил, что, по его мнению, исламский и арабский миры теперь разделен на две части: та, которая поддерживает народ Палестины, и другой, которая не поддерживает Палестину. Он подтвердил, что «Хезболлах» сделает все возможное для защиты и гарантирования прав палестинцев, в частности, по решению президента США Дональда Трампа по статусу Иерусалима.

 

Напомним, спорное решение Вашингтона подверглось критике со стороны всех стран мира, в том числе несколько крупных американских союзников. Вашингтону также не удалось получить поддержку Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

 

Кроме того, это решение вызвало большую критику и протесты во всем мире и на оккупированных палестинских территориях, где вмешательства и нападения со стороны израильских сил унесли десятки жизней и стали причиной ранений сотен палестинцев.



Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Михаил Гуцериев добавит к «М.видео» бизнес Media Markt в России
20.06.2018

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева покупает контрольный пакет акций российского ритейлера в области бытовой техники Media Markt. Одновременно немецкая компания приобретает долю в 15% в принадлежащей Гуцериеву торговой сети «М.видео».

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика