Независимое издание от Кремля

Йемен запустил баллистическую ракету по саудовским позициям

26.12.2017

Йеменские силы выпустили баллистическую ракету «Zelzal-2» по позициям, поддерживаемых Саудовской Аравией наемников в районе Нихм провинции Сана, что привело к большим жертвам.

Согласно сообщениям, десятки боевиков из Саудовской Аравии, верных бывшему йеменскому президенту Абд-Раббо Мансуру Хади, были убиты и ранены после того, как войска йеменской армии, поддерживаемые союзными бойцами из «Народных комитетов», запустили ракету отечественного производства.

 

Военный источник, выступая на условиях анонимности, рассказал о том, что йеменский телеканал «Almasirah» сообщил, что йеменские силы в понедельник после полудня запустили ракету «Zelzal-2» по саудовским наемникам, пытаясь добиться территориальных успехов в районе Нихма провинции Сана.

 

Кроме того, десятки вооруженных боевиков приверженцев Хади, спонсируемых Эр-Риядом, потеряли свои жизни и получили ранения, когда йеменские силы провели две отдельные атаки на форпосты в юго-западной провинции Таиз.

Неназванный военный чиновник сказал, что первое удар был нанесен к югу от военной базы Халида, а целью второго стал район к западу от города Мавза.

Кроме того, йеменские силы и союзнические силы напали на позицию саудовских наемников в районе Ал-Маслуб северной провинции, в результате чего десятки из них были убиты и получили ранения.

В понедельник ливанский телеканал Al Jazeera сообщил о 71 местных йеменцев, погибших в результате авиаударов арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Телеканал привел сведения очевидцев, что в йеменской столице Сане погибло 11 человек, в том числе две женщины и трое детей.

Французское агентство «Франс Пресс» сообщает о гибели 60 погибших. По сведениям издания, ссылающегося на информацию военных, в западной провинции Ходейда жертвами стали 53 хусита, 63 были ранены. Войска Йемена также понесли потери: 12 погибло и 19 пострадали.

 

Ранее сообщалось: ООН не подтвердил, что фрагменты перехваченной возле саудовской столицы ракеты, принадлежат изготовителю из Ирана.

 

Как минимум 13 600 человек были убиты с начала военной кампании Эр-Рияда против Йемена в 2015 году. Большая часть инфраструктуры арабского полуострова, включая больницы, школы и фабрики, была сведена к руинам из-за войны, пишет «PressTV».

 

Война также вызвала смертельную эпидемию холеры в Йемене.

Согласно последнему подсчету Всемирной организации здравоохранения, вспышка холеры убила 2167 человек с конца апреля и, как считается, болеет холерой около 842 тыс. человек.

 

26 ноября детское агентство Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) заявило, что более 11 миллионов детей в Йемене остро нуждаются в помощи, подчеркнув, что, по оценкам, каждые 10 минут ребенок умирает от заболевания, которое можно было предотвратить.

Кроме того, ООН описала нынешний уровень голода в Йемене как «беспрецедентный», подчеркнув, что 17 миллионов человек в настоящее время не обеспечены продовольствием в беднейшей стране Аравийского полуострова.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика