Независимое издание от Кремля

Йемен запустил баллистическую ракету по саудовским позициям

26.12.2017

Йеменские силы выпустили баллистическую ракету «Zelzal-2» по позициям, поддерживаемых Саудовской Аравией наемников в районе Нихм провинции Сана, что привело к большим жертвам.

Согласно сообщениям, десятки боевиков из Саудовской Аравии, верных бывшему йеменскому президенту Абд-Раббо Мансуру Хади, были убиты и ранены после того, как войска йеменской армии, поддерживаемые союзными бойцами из «Народных комитетов», запустили ракету отечественного производства.

 

Военный источник, выступая на условиях анонимности, рассказал о том, что йеменский телеканал «Almasirah» сообщил, что йеменские силы в понедельник после полудня запустили ракету «Zelzal-2» по саудовским наемникам, пытаясь добиться территориальных успехов в районе Нихма провинции Сана.

 

Кроме того, десятки вооруженных боевиков приверженцев Хади, спонсируемых Эр-Риядом, потеряли свои жизни и получили ранения, когда йеменские силы провели две отдельные атаки на форпосты в юго-западной провинции Таиз.

Неназванный военный чиновник сказал, что первое удар был нанесен к югу от военной базы Халида, а целью второго стал район к западу от города Мавза.

Кроме того, йеменские силы и союзнические силы напали на позицию саудовских наемников в районе Ал-Маслуб северной провинции, в результате чего десятки из них были убиты и получили ранения.

В понедельник ливанский телеканал Al Jazeera сообщил о 71 местных йеменцев, погибших в результате авиаударов арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Телеканал привел сведения очевидцев, что в йеменской столице Сане погибло 11 человек, в том числе две женщины и трое детей.

Французское агентство «Франс Пресс» сообщает о гибели 60 погибших. По сведениям издания, ссылающегося на информацию военных, в западной провинции Ходейда жертвами стали 53 хусита, 63 были ранены. Войска Йемена также понесли потери: 12 погибло и 19 пострадали.

 

Ранее сообщалось: ООН не подтвердил, что фрагменты перехваченной возле саудовской столицы ракеты, принадлежат изготовителю из Ирана.

 

Как минимум 13 600 человек были убиты с начала военной кампании Эр-Рияда против Йемена в 2015 году. Большая часть инфраструктуры арабского полуострова, включая больницы, школы и фабрики, была сведена к руинам из-за войны, пишет «PressTV».

 

Война также вызвала смертельную эпидемию холеры в Йемене.

Согласно последнему подсчету Всемирной организации здравоохранения, вспышка холеры убила 2167 человек с конца апреля и, как считается, болеет холерой около 842 тыс. человек.

 

26 ноября детское агентство Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) заявило, что более 11 миллионов детей в Йемене остро нуждаются в помощи, подчеркнув, что, по оценкам, каждые 10 минут ребенок умирает от заболевания, которое можно было предотвратить.

Кроме того, ООН описала нынешний уровень голода в Йемене как «беспрецедентный», подчеркнув, что 17 миллионов человек в настоящее время не обеспечены продовольствием в беднейшей стране Аравийского полуострова.



Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Михаил Гуцериев добавит к «М.видео» бизнес Media Markt в России
20.06.2018

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева покупает контрольный пакет акций российского ритейлера в области бытовой техники Media Markt. Одновременно немецкая компания приобретает долю в 15% в принадлежащей Гуцериеву торговой сети «М.видео».

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика