Независимое издание от Кремля

Йемен запустил баллистическую ракету по саудовским позициям

26.12.2017

Йеменские силы выпустили баллистическую ракету «Zelzal-2» по позициям, поддерживаемых Саудовской Аравией наемников в районе Нихм провинции Сана, что привело к большим жертвам.

Согласно сообщениям, десятки боевиков из Саудовской Аравии, верных бывшему йеменскому президенту Абд-Раббо Мансуру Хади, были убиты и ранены после того, как войска йеменской армии, поддерживаемые союзными бойцами из «Народных комитетов», запустили ракету отечественного производства.

 

Военный источник, выступая на условиях анонимности, рассказал о том, что йеменский телеканал «Almasirah» сообщил, что йеменские силы в понедельник после полудня запустили ракету «Zelzal-2» по саудовским наемникам, пытаясь добиться территориальных успехов в районе Нихма провинции Сана.

 

Кроме того, десятки вооруженных боевиков приверженцев Хади, спонсируемых Эр-Риядом, потеряли свои жизни и получили ранения, когда йеменские силы провели две отдельные атаки на форпосты в юго-западной провинции Таиз.

Неназванный военный чиновник сказал, что первое удар был нанесен к югу от военной базы Халида, а целью второго стал район к западу от города Мавза.

Кроме того, йеменские силы и союзнические силы напали на позицию саудовских наемников в районе Ал-Маслуб северной провинции, в результате чего десятки из них были убиты и получили ранения.

В понедельник ливанский телеканал Al Jazeera сообщил о 71 местных йеменцев, погибших в результате авиаударов арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Телеканал привел сведения очевидцев, что в йеменской столице Сане погибло 11 человек, в том числе две женщины и трое детей.

Французское агентство «Франс Пресс» сообщает о гибели 60 погибших. По сведениям издания, ссылающегося на информацию военных, в западной провинции Ходейда жертвами стали 53 хусита, 63 были ранены. Войска Йемена также понесли потери: 12 погибло и 19 пострадали.

 

Ранее сообщалось: ООН не подтвердил, что фрагменты перехваченной возле саудовской столицы ракеты, принадлежат изготовителю из Ирана.

 

Как минимум 13 600 человек были убиты с начала военной кампании Эр-Рияда против Йемена в 2015 году. Большая часть инфраструктуры арабского полуострова, включая больницы, школы и фабрики, была сведена к руинам из-за войны, пишет «PressTV».

 

Война также вызвала смертельную эпидемию холеры в Йемене.

Согласно последнему подсчету Всемирной организации здравоохранения, вспышка холеры убила 2167 человек с конца апреля и, как считается, болеет холерой около 842 тыс. человек.

 

26 ноября детское агентство Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) заявило, что более 11 миллионов детей в Йемене остро нуждаются в помощи, подчеркнув, что, по оценкам, каждые 10 минут ребенок умирает от заболевания, которое можно было предотвратить.

Кроме того, ООН описала нынешний уровень голода в Йемене как «беспрецедентный», подчеркнув, что 17 миллионов человек в настоящее время не обеспечены продовольствием в беднейшей стране Аравийского полуострова.



«Кредит Экспресс» привез ростовского банкира на скамью подсудимых
13.12.2018

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы банка Михаила Колмыкова закончилось. Ростовская прокуратура передала материалы в суд.

Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика