Независимое издание от Кремля

Йемен запустил баллистическую ракету по саудовским позициям

26.12.2017

Йеменские силы выпустили баллистическую ракету «Zelzal-2» по позициям, поддерживаемых Саудовской Аравией наемников в районе Нихм провинции Сана, что привело к большим жертвам.

Согласно сообщениям, десятки боевиков из Саудовской Аравии, верных бывшему йеменскому президенту Абд-Раббо Мансуру Хади, были убиты и ранены после того, как войска йеменской армии, поддерживаемые союзными бойцами из «Народных комитетов», запустили ракету отечественного производства.

 

Военный источник, выступая на условиях анонимности, рассказал о том, что йеменский телеканал «Almasirah» сообщил, что йеменские силы в понедельник после полудня запустили ракету «Zelzal-2» по саудовским наемникам, пытаясь добиться территориальных успехов в районе Нихма провинции Сана.

 

Кроме того, десятки вооруженных боевиков приверженцев Хади, спонсируемых Эр-Риядом, потеряли свои жизни и получили ранения, когда йеменские силы провели две отдельные атаки на форпосты в юго-западной провинции Таиз.

Неназванный военный чиновник сказал, что первое удар был нанесен к югу от военной базы Халида, а целью второго стал район к западу от города Мавза.

Кроме того, йеменские силы и союзнические силы напали на позицию саудовских наемников в районе Ал-Маслуб северной провинции, в результате чего десятки из них были убиты и получили ранения.

В понедельник ливанский телеканал Al Jazeera сообщил о 71 местных йеменцев, погибших в результате авиаударов арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Телеканал привел сведения очевидцев, что в йеменской столице Сане погибло 11 человек, в том числе две женщины и трое детей.

Французское агентство «Франс Пресс» сообщает о гибели 60 погибших. По сведениям издания, ссылающегося на информацию военных, в западной провинции Ходейда жертвами стали 53 хусита, 63 были ранены. Войска Йемена также понесли потери: 12 погибло и 19 пострадали.

 

Ранее сообщалось: ООН не подтвердил, что фрагменты перехваченной возле саудовской столицы ракеты, принадлежат изготовителю из Ирана.

 

Как минимум 13 600 человек были убиты с начала военной кампании Эр-Рияда против Йемена в 2015 году. Большая часть инфраструктуры арабского полуострова, включая больницы, школы и фабрики, была сведена к руинам из-за войны, пишет «PressTV».

 

Война также вызвала смертельную эпидемию холеры в Йемене.

Согласно последнему подсчету Всемирной организации здравоохранения, вспышка холеры убила 2167 человек с конца апреля и, как считается, болеет холерой около 842 тыс. человек.

 

26 ноября детское агентство Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) заявило, что более 11 миллионов детей в Йемене остро нуждаются в помощи, подчеркнув, что, по оценкам, каждые 10 минут ребенок умирает от заболевания, которое можно было предотвратить.

Кроме того, ООН описала нынешний уровень голода в Йемене как «беспрецедентный», подчеркнув, что 17 миллионов человек в настоящее время не обеспечены продовольствием в беднейшей стране Аравийского полуострова.



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика