Независимое издание от Кремля

Йемен запустил баллистическую ракету по саудовским позициям

26.12.2017

Йеменские силы выпустили баллистическую ракету «Zelzal-2» по позициям, поддерживаемых Саудовской Аравией наемников в районе Нихм провинции Сана, что привело к большим жертвам.

Согласно сообщениям, десятки боевиков из Саудовской Аравии, верных бывшему йеменскому президенту Абд-Раббо Мансуру Хади, были убиты и ранены после того, как войска йеменской армии, поддерживаемые союзными бойцами из «Народных комитетов», запустили ракету отечественного производства.

 

Военный источник, выступая на условиях анонимности, рассказал о том, что йеменский телеканал «Almasirah» сообщил, что йеменские силы в понедельник после полудня запустили ракету «Zelzal-2» по саудовским наемникам, пытаясь добиться территориальных успехов в районе Нихма провинции Сана.

 

Кроме того, десятки вооруженных боевиков приверженцев Хади, спонсируемых Эр-Риядом, потеряли свои жизни и получили ранения, когда йеменские силы провели две отдельные атаки на форпосты в юго-западной провинции Таиз.

Неназванный военный чиновник сказал, что первое удар был нанесен к югу от военной базы Халида, а целью второго стал район к западу от города Мавза.

Кроме того, йеменские силы и союзнические силы напали на позицию саудовских наемников в районе Ал-Маслуб северной провинции, в результате чего десятки из них были убиты и получили ранения.

В понедельник ливанский телеканал Al Jazeera сообщил о 71 местных йеменцев, погибших в результате авиаударов арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Телеканал привел сведения очевидцев, что в йеменской столице Сане погибло 11 человек, в том числе две женщины и трое детей.

Французское агентство «Франс Пресс» сообщает о гибели 60 погибших. По сведениям издания, ссылающегося на информацию военных, в западной провинции Ходейда жертвами стали 53 хусита, 63 были ранены. Войска Йемена также понесли потери: 12 погибло и 19 пострадали.

 

Ранее сообщалось: ООН не подтвердил, что фрагменты перехваченной возле саудовской столицы ракеты, принадлежат изготовителю из Ирана.

 

Как минимум 13 600 человек были убиты с начала военной кампании Эр-Рияда против Йемена в 2015 году. Большая часть инфраструктуры арабского полуострова, включая больницы, школы и фабрики, была сведена к руинам из-за войны, пишет «PressTV».

 

Война также вызвала смертельную эпидемию холеры в Йемене.

Согласно последнему подсчету Всемирной организации здравоохранения, вспышка холеры убила 2167 человек с конца апреля и, как считается, болеет холерой около 842 тыс. человек.

 

26 ноября детское агентство Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) заявило, что более 11 миллионов детей в Йемене остро нуждаются в помощи, подчеркнув, что, по оценкам, каждые 10 минут ребенок умирает от заболевания, которое можно было предотвратить.

Кроме того, ООН описала нынешний уровень голода в Йемене как «беспрецедентный», подчеркнув, что 17 миллионов человек в настоящее время не обеспечены продовольствием в беднейшей стране Аравийского полуострова.



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика