Независимое издание от Кремля

Израиль добивается компенсации от Саудовской Аравии

26.12.2017

Израиль сегодня заявил, что добиваются компенсации от организаторов турнира в Саудовской Аравии после того, как Эр-Рияд отказался выдавать визы израильтянам.

Чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу является первым международным соревнованием по этому виду, стартующим 26 декабря в Саудовской Аравии и воспринимается как проявление растущей открытости консервативного королевства к Западу.

 

Положения организаторов, Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ), предусматривают, что ни одному игроку не должно быть отказано в возможности участвовать, но игроки из стран - Ирана, Катара и Израиля не получили визы.

 

В понедельник ФИДЕ объявила, что имеет «обеспеченные визы для Катара и Ирана», когда чиновники из мировой шахматной организации не смогли договориться с Эр-Риядом чтобы позволить израильтянам въехать в королевство для участия в чемпионате.

 

Израильская шахматная федерация обвинила Эр-Рияд в том, что ставит заблуждении ФИДЕ, чтобы обеспечить проведение чемпионата, который начинается сегодня.

 

«Все предыдущие попытки получить визы были неудачными», - сказал представитель шахматной федерации Израиля Лиор Айзенберг.

 

Айзенберг сказал, что израильтяне искали финансовую компенсацию от ФИДЕ для семи игроков, которые «материально пострадали» из-за запрета на въезд.

 

Кроме того, они хотели получить гарантии в том, что ФИДЕ никогда не повторит такое поведение, и «каждое государство, которое принимает соревнование мирового масштаба, просто обязано допускать спортсменов Израиля, даже если это страна арабская».

 

Наконец, федерация потребовала, чтобы в ближайшие два года все соревнования в королевстве, проводимые под эгидой ФИДЕ, были «немедленно отменены», - сказал Айзенберг в своем заявлении. ФИДЕ не прокомментировала запрет на выдачу виз саудовской стороной.

Саудовская Аравия не признает Израиль, соответственно не имеет официальных отношений с ней.



Отметим, что израильские спортсмены часто сталкиваются с трудностями  на Ближнем Востоке из-за враждебности по отношению к своей стране.






Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика