Независимое издание от Кремля

Япония не будет переносить свое посольство в Иерусалим

27.12.2017

Япония не будет переносить свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, заявил глава МИД Японии Таро Коно.
В ходе переговоров с иорданским коллегой Айманом Сафади, японский глава ведомства заявил, что окончательный статус священного города должен быть определен путем прямых переговоров.



Таро подтвердил поддержку Японией сосуществования двух государств и необходимости активизации усилий в этом направлении.

Он также выразил признательность Иордании за усилия по достижению мира в ближневосточном регионе, передает «Синьхуа».

В свою очередь глава МИД Иордании поприветствовал роль Японии в решении региональных кризисов и поддержке миротворческих усилий.

Решение о переносе американского диппредставительства нарушает международное право и резолюции Организации Объединенных Наций, заявил иорданский чиновник, подчеркнув, что Иордания привержена разрешению этого вопроса. 

Сафади призвал к активизации усилий на международном уровне для содействия решения двух государств, которое обеспечило бы создание независимой Палестины на основе границ 1967 года.

 

В 1967 году Израиль после шестидневной войны занял Восточный Иерусалим, находившейся под контролем Иордании и объявил весь город своей "вечной неделимой столицей" в 1980 году. Однако это решение не была признано международным сообществом.

 

Также во вторник премьер-министр Иордании Хани Мулки заявил в ходе своей встречи с японским главой МИД о том, что решение американской стороны является недействительным и противоречит международному праву.

 

Он добавил, что палестинский вопрос является одним из центральных вопросов в ближневосточном регионе.

Помимо прочих вопросов также обсуждалась поддержка Японией Иордании, в которой проживает более 1,3 млн. беженцев из Сирийской Арабской Республики.



«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика