Независимое издание от Кремля

Некоторые из перебежчиков из КНДР были облучены - СМИ

27.12.2017

Сеул. Некоторые из северокорейских перебежчиков, живших вблизи ядерного полигона, были подвержены радиоактивному облучению, передает Рёнхап.

Некоторые северокорейские перебежчики, которые жили в районах вблизи ядерного полигона в Северной Корее, показали признаки вероятного воздействия радиации после последнего медицинского осмотра. Но вместе с тем «трудно подтвердить, что ядерные испытания повлияли на них», - заявили накануне в Министерстве объединения. Южной Кореи.

 

С октября министерство провело испытания на утечку ядерной радиации и проверки здоровья 30 беженцев, которые ранее жили в округе Кильджу, недалеко от северокорейского ядерного объекта Пангири. КНДР провел все свои шесть ядерных испытаний на участке, расположенном в северо-восточной провинции страны.

 

Все из 114 беженцев, согласившихся пройти тесты, перебрались в Южную Корею с до 2016 года, когда было проведено четвертое ядерное испытание.

 

«В ведомстве отметили, что хромосомный анализ показал, что четверо из перебежчиков, возможно, были подвержены радиации, но нельзя исключать и других факторов, повлиявших на обследование, таких как возраст и курение.

Правительство заявило, что не было случаев значимых результатов, проявляющихся в моче и других тестах, пишет Yonhap.

 

Эксперты выразили озабоченность тем, что ряд ядерных испытаний может быть причиной утечки радиоактивных веществ в районах, расположенных рядом с ядерным полигоном, которые, возможно, угрожают здоровью местных жителей. Воздействие радиации может увеличить риск развития лейкемии и других видов рака, напоминает издание.

 

Министерство признало, что последние медицинские тесты имеют ограничение, учитывая небольшую выборку и отсутствие информации. Также прошло немало времени с момента ядерных испытаний, когда перебежчики, возможно, подверглись воздействию радиации.

 

Ведомство заявило, что планирует консультировать северокорейских перебежчиков, чтобы они регулярно проходили медосмотры. Оно также проведет дальнейшие радиационные испытания для большего числа беженцев, пишет «Рёнхап».

«Возможность облучения можно заподозрить, но невозможно проверить, повлияли ли ядерные испытания на людей, поскольку отсутствует информация по оценке условий жизни в Северной Корее», - сообщил чиновник министерства объединения.

 

Ведомство также заявило, что не было ни одного значимого результата проверки возможного радиоактивного загрязнения.

 

Чиновник отметил, что четыре из 114 перебежчиков жили в непосредственной близости от ядерного полигона Пангири, но отказался называть, сколько испытуемых в последнем медосмотре, прибыли из близлежащего региона.

 

Ранее KremlNews сообщал: Радиоактивные утечки на ядерном полигоне неизбежны.



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика