Независимое издание от Кремля

Некоторые из перебежчиков из КНДР были облучены - СМИ

27.12.2017

Сеул. Некоторые из северокорейских перебежчиков, живших вблизи ядерного полигона, были подвержены радиоактивному облучению, передает Рёнхап.

Некоторые северокорейские перебежчики, которые жили в районах вблизи ядерного полигона в Северной Корее, показали признаки вероятного воздействия радиации после последнего медицинского осмотра. Но вместе с тем «трудно подтвердить, что ядерные испытания повлияли на них», - заявили накануне в Министерстве объединения. Южной Кореи.

 

С октября министерство провело испытания на утечку ядерной радиации и проверки здоровья 30 беженцев, которые ранее жили в округе Кильджу, недалеко от северокорейского ядерного объекта Пангири. КНДР провел все свои шесть ядерных испытаний на участке, расположенном в северо-восточной провинции страны.

 

Все из 114 беженцев, согласившихся пройти тесты, перебрались в Южную Корею с до 2016 года, когда было проведено четвертое ядерное испытание.

 

«В ведомстве отметили, что хромосомный анализ показал, что четверо из перебежчиков, возможно, были подвержены радиации, но нельзя исключать и других факторов, повлиявших на обследование, таких как возраст и курение.

Правительство заявило, что не было случаев значимых результатов, проявляющихся в моче и других тестах, пишет Yonhap.

 

Эксперты выразили озабоченность тем, что ряд ядерных испытаний может быть причиной утечки радиоактивных веществ в районах, расположенных рядом с ядерным полигоном, которые, возможно, угрожают здоровью местных жителей. Воздействие радиации может увеличить риск развития лейкемии и других видов рака, напоминает издание.

 

Министерство признало, что последние медицинские тесты имеют ограничение, учитывая небольшую выборку и отсутствие информации. Также прошло немало времени с момента ядерных испытаний, когда перебежчики, возможно, подверглись воздействию радиации.

 

Ведомство заявило, что планирует консультировать северокорейских перебежчиков, чтобы они регулярно проходили медосмотры. Оно также проведет дальнейшие радиационные испытания для большего числа беженцев, пишет «Рёнхап».

«Возможность облучения можно заподозрить, но невозможно проверить, повлияли ли ядерные испытания на людей, поскольку отсутствует информация по оценке условий жизни в Северной Корее», - сообщил чиновник министерства объединения.

 

Ведомство также заявило, что не было ни одного значимого результата проверки возможного радиоактивного загрязнения.

 

Чиновник отметил, что четыре из 114 перебежчиков жили в непосредственной близости от ядерного полигона Пангири, но отказался называть, сколько испытуемых в последнем медосмотре, прибыли из близлежащего региона.

 

Ранее KremlNews сообщал: Радиоактивные утечки на ядерном полигоне неизбежны.



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика