Независимое издание от Кремля

Сеул подтверждает существование тайной сделки с Японией по поводу «женщин для утех»

27.12.2017

Южная Корея в среду подтвердил существование тайного соглашения с Японией от 2015 года, сделке между двумя странами по поводу сексуального рабства жертвами Южной Кореи, которые были  в японских военных борделей во время второй мировой войны.

Группа целевой группы при министерстве иностранных дел Сеула объявила результаты обзора по сделке с Японией, достигнутого 28 декабря 2015 года при прежнем южнокорейском правительстве для достижения «окончательного и необратимого» соглашения о «женщинах для утех».

 

Корейских женщин во времена войны похищали и принуждали к занятиям сексом, клиентами которых были солдаты Императорской армии Японии. По разным источникам, до 200 000 девочек и молодых женщин стали жертвами военного преступления против человечества.

 

Результаты обзора показывают, что некоторые двусторонние соглашения не были раскрыты широкой общественности, отметив, что Япония потребовала от Южной Кореи убедить гражданские группы, оказывающие поддержку жертвам сексуального рабства, принять соглашение от 2015 года.

 

Затем южнокорейское правительство во времена импичмента президента Пак Кын-Хе обещало приложить усилия, чтобы убедить группы защиты жертв, фактически приняв требование японской стороны, заявили в целевой группе.

 

Южнокорейские жертвы резко протестовали против сделки после того, как министры иностранных дел двух стран объявили об этом. В соответствии с этой сделкой, Япония пообещала предоставить 1 млрд. иен ($ около 9 млн.) в фонд, предназначенный для поддержки жертв сексуального рабства в обмен на окончательное и необратимое согласие Южной Кореи на военное злодеяние.

 

Жертвы заявили, что японское правительство еще не взяло на себя свою юридическую ответственность и не принесло свои искренние извинения за жестокое обращение в военное время, требуя отмены сделки от 2015 года.

 

Новое южнокорейское правительство под руководством президента Мун Чжэ Ина, которое приступило к работе в мае, заявило, что сделка от 2015 года не была «эмоциональной» приемлемой для обычных южных корейцев», заказав обзор всей процедуры в достижении соглашения.



Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.

Тимченко экстрадируют в Штаты
28.11.2018

Шестеро россиян и два гражданина Казахастана заочно обвиняются в кибермошенничестве следственными органами США. Трое из них уже задержаны в разных странах, их ждет решение об экстрадиции, остальные пока на свободе.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика