Независимое издание от Кремля

Сеул подтверждает существование тайной сделки с Японией по поводу «женщин для утех»

27.12.2017

Южная Корея в среду подтвердил существование тайного соглашения с Японией от 2015 года, сделке между двумя странами по поводу сексуального рабства жертвами Южной Кореи, которые были  в японских военных борделей во время второй мировой войны.

Группа целевой группы при министерстве иностранных дел Сеула объявила результаты обзора по сделке с Японией, достигнутого 28 декабря 2015 года при прежнем южнокорейском правительстве для достижения «окончательного и необратимого» соглашения о «женщинах для утех».

 

Корейских женщин во времена войны похищали и принуждали к занятиям сексом, клиентами которых были солдаты Императорской армии Японии. По разным источникам, до 200 000 девочек и молодых женщин стали жертвами военного преступления против человечества.

 

Результаты обзора показывают, что некоторые двусторонние соглашения не были раскрыты широкой общественности, отметив, что Япония потребовала от Южной Кореи убедить гражданские группы, оказывающие поддержку жертвам сексуального рабства, принять соглашение от 2015 года.

 

Затем южнокорейское правительство во времена импичмента президента Пак Кын-Хе обещало приложить усилия, чтобы убедить группы защиты жертв, фактически приняв требование японской стороны, заявили в целевой группе.

 

Южнокорейские жертвы резко протестовали против сделки после того, как министры иностранных дел двух стран объявили об этом. В соответствии с этой сделкой, Япония пообещала предоставить 1 млрд. иен ($ около 9 млн.) в фонд, предназначенный для поддержки жертв сексуального рабства в обмен на окончательное и необратимое согласие Южной Кореи на военное злодеяние.

 

Жертвы заявили, что японское правительство еще не взяло на себя свою юридическую ответственность и не принесло свои искренние извинения за жестокое обращение в военное время, требуя отмены сделки от 2015 года.

 

Новое южнокорейское правительство под руководством президента Мун Чжэ Ина, которое приступило к работе в мае, заявило, что сделка от 2015 года не была «эмоциональной» приемлемой для обычных южных корейцев», заказав обзор всей процедуры в достижении соглашения.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика