Независимое издание от Кремля

Сеул подтверждает существование тайной сделки с Японией по поводу «женщин для утех»

27.12.2017

Южная Корея в среду подтвердил существование тайного соглашения с Японией от 2015 года, сделке между двумя странами по поводу сексуального рабства жертвами Южной Кореи, которые были  в японских военных борделей во время второй мировой войны.

Группа целевой группы при министерстве иностранных дел Сеула объявила результаты обзора по сделке с Японией, достигнутого 28 декабря 2015 года при прежнем южнокорейском правительстве для достижения «окончательного и необратимого» соглашения о «женщинах для утех».

 

Корейских женщин во времена войны похищали и принуждали к занятиям сексом, клиентами которых были солдаты Императорской армии Японии. По разным источникам, до 200 000 девочек и молодых женщин стали жертвами военного преступления против человечества.

 

Результаты обзора показывают, что некоторые двусторонние соглашения не были раскрыты широкой общественности, отметив, что Япония потребовала от Южной Кореи убедить гражданские группы, оказывающие поддержку жертвам сексуального рабства, принять соглашение от 2015 года.

 

Затем южнокорейское правительство во времена импичмента президента Пак Кын-Хе обещало приложить усилия, чтобы убедить группы защиты жертв, фактически приняв требование японской стороны, заявили в целевой группе.

 

Южнокорейские жертвы резко протестовали против сделки после того, как министры иностранных дел двух стран объявили об этом. В соответствии с этой сделкой, Япония пообещала предоставить 1 млрд. иен ($ около 9 млн.) в фонд, предназначенный для поддержки жертв сексуального рабства в обмен на окончательное и необратимое согласие Южной Кореи на военное злодеяние.

 

Жертвы заявили, что японское правительство еще не взяло на себя свою юридическую ответственность и не принесло свои искренние извинения за жестокое обращение в военное время, требуя отмены сделки от 2015 года.

 

Новое южнокорейское правительство под руководством президента Мун Чжэ Ина, которое приступило к работе в мае, заявило, что сделка от 2015 года не была «эмоциональной» приемлемой для обычных южных корейцев», заказав обзор всей процедуры в достижении соглашения.



Российские самолеты не пустят летать без системы «Глонасс»
25.04.2018

Минтранс РФ предлагает сделать установку модуля Глобальной навигационной спутниковой системы обязательным для всех самолетов российских авиакомпаний.

Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика