Независимое издание от Кремля

«Панцирь С-1» перехватил ракеты, запущенные боевиками по российской авиабазе в Сирии

28.12.2017

Современный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗПРК) «Панцирь С-1», по классификации НАТО известный, как «SA-22» Greyhound («Борзая»), перехватил накануне ракеты, запущенные вооруженными группировками по российской авиационной базе Хмеймим, в провинции Латакия в западной части САР.

Как сообщает веб-портал South Front (Южный Фронт), ссылаясь на сирийские военные источники, один из комплексов ПВО, развернутых на авиабазе, перехватил по меньшей мере две ракеты, выпущенные вооруженными группировками по аэродрому, который служит Главный оперативным штабом российских военной группировки на сирийской территории.

 

Ранее по теме: Самолет F-35 израильских ВВС не смог одолеть ЗРК С-200 «Вега-Э».

 

Ракеты реактивной системы залпового огня РСЗО - «Град», известной также как «BM-21», которые террористы в Идлибе недавно получили несколько единиц, были запущены из районов, расположенных в северо-западной провинции Идлиб, которые находятся под контролем так называемой свободной армии Сирии (ССА).

 

В ответ на обстрел авиабазы российские воздушно-космические силы провели интенсивные воздушные удары по позициям ИГ и террористического альянса «Хаят Тахрир аль-Шам», возглавляемого  «Джабхат Фатх аш-Шам» (Ранее известный как «Фронт ан-Нусра»), являющего местным филиал «Аль-Каиды».

 

Некоторые РСЗО «БМ-21», как полагают, были уничтожены или серьезно повреждены во время бомбардировок российских войск, в то время как десятки террористов и вооруженных людей были убиты и ранены.

 

Это уже не первый случай, когда ЗПРК «Панцирь С-1» сбивает ракеты в Сирийской Арабской Республике; в частности вооружение комплекса успешно перехватило две ракеты, запущенные вооруженными группировками в провинции Хама.

 

Системы «Панцирь-С1» оснащены управляемыми ракетами с твердым топливом. Эти ракеты охватывают эксплуатационное расстояние в 20 километров и высоту 10 километров.

 

Российская армия, в целях защиты своих военной инфраструктуры в Сирии, развернула на своих базах в западной части страны другие более тяжелые зенитно-ракетные комплексы, такие как С-300 и С-400, напоминает издание.

 






Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика