Независимое издание от Кремля

«Панцирь С-1» перехватил ракеты, запущенные боевиками по российской авиабазе в Сирии

28.12.2017

Современный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗПРК) «Панцирь С-1», по классификации НАТО известный, как «SA-22» Greyhound («Борзая»), перехватил накануне ракеты, запущенные вооруженными группировками по российской авиационной базе Хмеймим, в провинции Латакия в западной части САР.

Как сообщает веб-портал South Front (Южный Фронт), ссылаясь на сирийские военные источники, один из комплексов ПВО, развернутых на авиабазе, перехватил по меньшей мере две ракеты, выпущенные вооруженными группировками по аэродрому, который служит Главный оперативным штабом российских военной группировки на сирийской территории.

 

Ранее по теме: Самолет F-35 израильских ВВС не смог одолеть ЗРК С-200 «Вега-Э».

 

Ракеты реактивной системы залпового огня РСЗО - «Град», известной также как «BM-21», которые террористы в Идлибе недавно получили несколько единиц, были запущены из районов, расположенных в северо-западной провинции Идлиб, которые находятся под контролем так называемой свободной армии Сирии (ССА).

 

В ответ на обстрел авиабазы российские воздушно-космические силы провели интенсивные воздушные удары по позициям ИГ и террористического альянса «Хаят Тахрир аль-Шам», возглавляемого  «Джабхат Фатх аш-Шам» (Ранее известный как «Фронт ан-Нусра»), являющего местным филиал «Аль-Каиды».

 

Некоторые РСЗО «БМ-21», как полагают, были уничтожены или серьезно повреждены во время бомбардировок российских войск, в то время как десятки террористов и вооруженных людей были убиты и ранены.

 

Это уже не первый случай, когда ЗПРК «Панцирь С-1» сбивает ракеты в Сирийской Арабской Республике; в частности вооружение комплекса успешно перехватило две ракеты, запущенные вооруженными группировками в провинции Хама.

 

Системы «Панцирь-С1» оснащены управляемыми ракетами с твердым топливом. Эти ракеты охватывают эксплуатационное расстояние в 20 километров и высоту 10 километров.

 

Российская армия, в целях защиты своих военной инфраструктуры в Сирии, развернула на своих базах в западной части страны другие более тяжелые зенитно-ракетные комплексы, такие как С-300 и С-400, напоминает издание.

 






Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика