Независимое издание от Кремля

«Панцирь С-1» перехватил ракеты, запущенные боевиками по российской авиабазе в Сирии

28.12.2017

Современный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗПРК) «Панцирь С-1», по классификации НАТО известный, как «SA-22» Greyhound («Борзая»), перехватил накануне ракеты, запущенные вооруженными группировками по российской авиационной базе Хмеймим, в провинции Латакия в западной части САР.

Как сообщает веб-портал South Front (Южный Фронт), ссылаясь на сирийские военные источники, один из комплексов ПВО, развернутых на авиабазе, перехватил по меньшей мере две ракеты, выпущенные вооруженными группировками по аэродрому, который служит Главный оперативным штабом российских военной группировки на сирийской территории.

 

Ранее по теме: Самолет F-35 израильских ВВС не смог одолеть ЗРК С-200 «Вега-Э».

 

Ракеты реактивной системы залпового огня РСЗО - «Град», известной также как «BM-21», которые террористы в Идлибе недавно получили несколько единиц, были запущены из районов, расположенных в северо-западной провинции Идлиб, которые находятся под контролем так называемой свободной армии Сирии (ССА).

 

В ответ на обстрел авиабазы российские воздушно-космические силы провели интенсивные воздушные удары по позициям ИГ и террористического альянса «Хаят Тахрир аль-Шам», возглавляемого  «Джабхат Фатх аш-Шам» (Ранее известный как «Фронт ан-Нусра»), являющего местным филиал «Аль-Каиды».

 

Некоторые РСЗО «БМ-21», как полагают, были уничтожены или серьезно повреждены во время бомбардировок российских войск, в то время как десятки террористов и вооруженных людей были убиты и ранены.

 

Это уже не первый случай, когда ЗПРК «Панцирь С-1» сбивает ракеты в Сирийской Арабской Республике; в частности вооружение комплекса успешно перехватило две ракеты, запущенные вооруженными группировками в провинции Хама.

 

Системы «Панцирь-С1» оснащены управляемыми ракетами с твердым топливом. Эти ракеты охватывают эксплуатационное расстояние в 20 километров и высоту 10 километров.

 

Российская армия, в целях защиты своих военной инфраструктуры в Сирии, развернула на своих базах в западной части страны другие более тяжелые зенитно-ракетные комплексы, такие как С-300 и С-400, напоминает издание.

 






Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.

Экс-директор российской «дочки» германского концерна Hochtief исчезла из-под подписки о невыезде
03.10.2018

ФСИН РФ объявил в розыск бывшую руководительницу «Хохтиф Девелопмент Руссланд» Екатерину Радаеву.

Группа «Черкизово» прикормит «Белую птицу» бывшего акционера Промсвязьбанка
02.10.2018

Чтобы сохранить работу предприятий крупного производителя мяса, часть его площадок сдадут в аренду ГК «Черкизово».

По счетам актива «Реновы» Виктора Вексельберга расплатится завод в Екатеринбурге
01.10.2018

«Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов», входящий в состав ГК «Ренова», будет гасить долги «ЕЗ ОЦМ-Актив». Таким образом Виктор Вексельберг пытается спасти бизнес по покупке драгметаллов.

«Магнит» ставит на минимализм: ритейлер отказывается от гипермаркетов в пользу магазинов малого формата
30.09.2018

Торговая сеть собирается открыть 23,7 тысячи новых магазинов и занять 15% рынка.

Ростовская судоходная компания «Палмали» может пойти ко дну под тяжествью долгов
30.09.2018

Сбербанк хочет окончательно обанкротить дочку турецкого холдинга и поддержал предложение о конкурсном производстве.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика