Независимое издание от Кремля

Вулкан Синабун показал свой нрав

29.12.2017

Индонезийский вулкан Синабун испытал свое самое большое извержение в этом году, выбросив огромные облака газа и  пепла в небо, сообщил местный чиновник в пятницу.

Вулкан, который снова ожил в 2010 году после четырех столетий молчания, неуклонно проявляет активность с 2015 года, вынудив более 3000 семей покинуть близлежащий к нему район.

 

Извержение, произошедшее в среду, «стало самым большим извержением в этом году, учитывая объем пирокластического потока и размер площади, покрытый пеплом», - сказал AFP руководитель службы стихийных бедствий Ната Наил  (Nata Nail).

 

Тысячи людей пострадали от ливня вулканического пепла на острове Суматра, но никто из них не был серьезно ранен, поскольку местное население покинуло  опасная зону заблаговременно, сказал Сутопо Пурво Нугрохо, представитель агентства по смягчению последствий стихийных бедствий Индонезии.

 

Вулканический пепел достиг склонов Синабунга, уничтожив урожай и причинив страдания сотням фермеров, сообщает информагентство.

 

В мае прошлого года, когда Синабунг разразился, погибли семь человек, а февральское извержение 2014 года стало причиной гибели 16 человек.

 

Еще один индонезийский вулкан Агунг на райском туристическом острове Бали, проявляющий активность с сентября, вынудил 140 000 человек, живущих поблизости, эвакуироваться и побуждает к закрытию международного аэропорта.

 

Индонезия - самый активный вулканический регион в мире, находится на тихоокеанском вулканическом «Кольце огня», где сталкиваются тектонические плиты, вызывая частую вулканическую и сейсмическую активность, напоминает «Франс Пресс».



Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика