Независимое издание от Кремля

Трамп: «сговор» с Россией» был обманом, придуманным демократами

29.12.2017

Президент США Дональд Трамп еще раз подчеркивает, что «в период президентских выборов 2016 года не было никакого сговора с Россией», и считает этот вопрос «обманом», придуманным демократами.

Настаивая на том, что «все знают», что между его командой избирательной кампании и российскими должностными лицами не было взаимодействия, он перенаправил обвинения на демократов за то, что они придумали «обман и предлог», чтобы вознаградить себя за провал на выборах.

 

Миллиардер выразил свое недовольство расследованием, проведенным Федеральным бюро расследований (ФБР) под руководством специального прокурора Роберта Мюллера по этому вопросу, в котором говорится, что «чем раньше он будет решен, тем лучше будет для страны».

 

«Это делает страну очень плохой и ставит страну в очень плохую позицию», - сказал президент США в интервью The New York Times.

 

В другой момент в своих замечаниях он упомянул кризис на Корейском полуострове и косвенно угрожал Китаю, предприняв против него коммерческие действия, если Пекин не заставит Пхеньян отказаться от своей ядерной деятельности.

 

В качестве примера он упомянул «нефть, идущую  в Северную Корею, добавив, что он «не этого добивается». При этом он пригрозил КНР, что если «они не помогут нам с КНДР», то он предпримет те действия,  про которые он неоднократно говорил

Что касается его переизбрания на предстоящих президентских выборах в США и роль, которую играют в средства массовой информации страны, Трамп сказал, что они будут предлагать более благоприятное освещение его фигуры, поскольку без него «их индексы резко упадут».

 

«В принципе, они должны позволить мне победить. Наконец, вероятно, за шесть месяцев до выборов они захотят меня, потому что они будут говорить: «Пожалуйста, пожалуйста, не уходи, Трамп», - подчеркнул он.

Ранее он отличился нападками на журналистов из некоторых каналов США, таких как CNN и даже международных каналов, такие как BBC, обвиняя их в том, что они представляли ложные новости и отражали тон «ненависти» к нему.

 

В этом контексте The New York Times сообщала в феврале текущего года, что советники Трампа и другие от их ближайших соратников поддерживали постоянный контакт с высокопоставленными агентами российской разведки,  происходивших до президентских выборов в США.



Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика