Независимое издание от Кремля

Саудовские самолеты совершили налет на Йемен, убив четверых мирных жителей

29.12.2017

Саудовские военные самолеты провели авианалет на жилые районы в северо-западной провинции Саада в Йемене, убив четырех мирных жителей и ранив еще нескольких из них.

По данным йеменской телекомпании «Аль-Масира», саудовские боевые самолеты в пятницу достигли района Гамара горной провинции Саада.

 

В одной из атак погибла одна женщина и ребенок, говорится в сообщении телеканала.

 

Вместе с тем саудовские самолеты были встречены с сильным ответом с истребителей Йемена движения «Ансар Алаах» и союзных войск, отмечает телеканал.

 

В четверг вооруженные силы Йемена вели огонь по позициям, поддерживаемых Саудовской Аравией наемников на западном побережье НДРЙ, убив или ранив около 50 боевиков и уничтожив их военные машины.

 

В ходе ответной операции были захвачены также десятки задействованных Саудовской Аравией боевиков.

 

Последние авиаудары,  проведенные Эр-Риядом, произошли только после того, как высокопоставленный представитель ООН раскритиковал коалицию под руководством Саудовской Аравии за то, что она убила более сотни гражданских лиц, в том числе 54 на переполненном рынке и 14 членов одной семьи на ферме, произошедших в Йемене в течение последних 10 дней.

 

«Эти случаи подтверждают полное пренебрежение к человеческим жизням, и что все стороны конфликта, в том числе коалиция под руководством саудовцев, продолжают демонстрировать в этой абсурдной войне», - заявил в четверг Джейми Макголдрик, координатор гуманитарных миссий ООН в Йемене.

 

Разозленный замечаниями координатора, представитель коалиции заявил через саудовское агентство новостей о том, что комментарии официального представителя ООН по жертвам среди гражданского населения были «предвзятыми» к движению Хуситов и его союзникам.

 

Спутниковый телеканал «Аль-Маядин» также сообщил, что полковник Турки Аль-Малики, представитель коалиции в Саудовской Аравии, в пятницу отверг замечания Макголдрика, обвинив ООН в том, что она присоединилась к движению «Ансар Аллах» в Йемене.

 

Заявления Макголдрика свидетельствуют о том, что он политизирует свой гуманитарный долг и вводит в заблуждение международное общественное мнение, - заявил он.



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика