Независимое издание от Кремля

Сеул захватил судно, подозреваемое в доставке нефтепродуктов КНДР

01.01.2018

СЕУЛ. Южная Корея захватила судно под флагом Панамы, подозреваемое в передаче нефтепродуктов Северной Корее в нарушении санкций ООН, говорится в сообщениях СМИ.

5 100-тонное судно «Koti» было задержано две недели назад в южнокорейском порту Пхентайк-Данцзин, и в отношении его экипажа проходит расследование по поводу предполагаемой передачи от корабля к кораблю нефтепродуктов, пишет южнокорейское издание Yonhap со ссылкой на местных чиновников.



Это был второй такой случай, о котором сообщалось на днях, передает AFP. Власти Республики Кореи объявили в пятницу, что оно ненадолго захватило и осмотрело зарегистрированный в Гонконге корабль в ноябре, подозреваемый в передаче нефтепродуктов на судно, принадлежащее КНДР.

21 декабря панамскому танкеру было запрещено покидать порт после заседания правительства. Его экипаж, состоящий в основном из граждан Мьянмы и Китая, допрашивали сотрудники таможенного органа и разведывательного управления.

«Судно находится под контролем предполагаемых связей с Северной Кореей», - сказал правительственный чиновник, пишет Yonhap.

Зарегистрированный в Гонконге танкер «Lighthouse Winmore», который был зафрахтован тайваньской компанией, был арестован в южнокорейском порту Йосу в ноябре за якобы передачу очищенных нефтепродуктов на корабль «Sam Jong-2».

В этом году Совбез ООН ввел три пакета санкций в отношении Пхеньяна в попытке остановить ее разработку ядерно-ракетных программ.

 

«Франс Пресс», в свою очередь пишет, «Lighthouse Winmore» посетил Йосу 11 октября, приняв около 14 000 тонн японской рафинированной нефти, прежде чем отправился в направлении предполагаемого порта назначения на Тайване.

Однако вместо того, чтобы отправиться к острову, он перегрузил 600 тонн нефти на «Sam Jong-2». Перегрузка произошла в международных водах у Китая, сказали представители южнокорейской таможенной службы.

Агентство напоминает, что четыре судна – три северокорейских корабля и нефтеналивной танкер под флагом Палау - были заблокированы в международных портах решением Совбеза в четверг, по подозрению в перевозке или транспортировке товаров, запрещенных санкциями.

Китай отверг обвинения в том, что он помогает Пхеньяну обойти санкционные ограничения после того, как американский лидер Дональд Трамп обнародовал информацию на своем аккаунте в Twitter, что Пекин закрывает глаза на транспортировку нефти в КНДР.



Российские самолеты не пустят летать без системы «Глонасс»
25.04.2018

Минтранс РФ предлагает сделать установку модуля Глобальной навигационной спутниковой системы обязательным для всех самолетов российских авиакомпаний.

Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика