Независимое издание от Кремля

Сеул захватил судно, подозреваемое в доставке нефтепродуктов КНДР

01.01.2018

СЕУЛ. Южная Корея захватила судно под флагом Панамы, подозреваемое в передаче нефтепродуктов Северной Корее в нарушении санкций ООН, говорится в сообщениях СМИ.

5 100-тонное судно «Koti» было задержано две недели назад в южнокорейском порту Пхентайк-Данцзин, и в отношении его экипажа проходит расследование по поводу предполагаемой передачи от корабля к кораблю нефтепродуктов, пишет южнокорейское издание Yonhap со ссылкой на местных чиновников.



Это был второй такой случай, о котором сообщалось на днях, передает AFP. Власти Республики Кореи объявили в пятницу, что оно ненадолго захватило и осмотрело зарегистрированный в Гонконге корабль в ноябре, подозреваемый в передаче нефтепродуктов на судно, принадлежащее КНДР.

21 декабря панамскому танкеру было запрещено покидать порт после заседания правительства. Его экипаж, состоящий в основном из граждан Мьянмы и Китая, допрашивали сотрудники таможенного органа и разведывательного управления.

«Судно находится под контролем предполагаемых связей с Северной Кореей», - сказал правительственный чиновник, пишет Yonhap.

Зарегистрированный в Гонконге танкер «Lighthouse Winmore», который был зафрахтован тайваньской компанией, был арестован в южнокорейском порту Йосу в ноябре за якобы передачу очищенных нефтепродуктов на корабль «Sam Jong-2».

В этом году Совбез ООН ввел три пакета санкций в отношении Пхеньяна в попытке остановить ее разработку ядерно-ракетных программ.

 

«Франс Пресс», в свою очередь пишет, «Lighthouse Winmore» посетил Йосу 11 октября, приняв около 14 000 тонн японской рафинированной нефти, прежде чем отправился в направлении предполагаемого порта назначения на Тайване.

Однако вместо того, чтобы отправиться к острову, он перегрузил 600 тонн нефти на «Sam Jong-2». Перегрузка произошла в международных водах у Китая, сказали представители южнокорейской таможенной службы.

Агентство напоминает, что четыре судна – три северокорейских корабля и нефтеналивной танкер под флагом Палау - были заблокированы в международных портах решением Совбеза в четверг, по подозрению в перевозке или транспортировке товаров, запрещенных санкциями.

Китай отверг обвинения в том, что он помогает Пхеньяну обойти санкционные ограничения после того, как американский лидер Дональд Трамп обнародовал информацию на своем аккаунте в Twitter, что Пекин закрывает глаза на транспортировку нефти в КНДР.



Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика