Независимое издание от Кремля

Сеул захватил судно, подозреваемое в доставке нефтепродуктов КНДР

01.01.2018

СЕУЛ. Южная Корея захватила судно под флагом Панамы, подозреваемое в передаче нефтепродуктов Северной Корее в нарушении санкций ООН, говорится в сообщениях СМИ.

5 100-тонное судно «Koti» было задержано две недели назад в южнокорейском порту Пхентайк-Данцзин, и в отношении его экипажа проходит расследование по поводу предполагаемой передачи от корабля к кораблю нефтепродуктов, пишет южнокорейское издание Yonhap со ссылкой на местных чиновников.



Это был второй такой случай, о котором сообщалось на днях, передает AFP. Власти Республики Кореи объявили в пятницу, что оно ненадолго захватило и осмотрело зарегистрированный в Гонконге корабль в ноябре, подозреваемый в передаче нефтепродуктов на судно, принадлежащее КНДР.

21 декабря панамскому танкеру было запрещено покидать порт после заседания правительства. Его экипаж, состоящий в основном из граждан Мьянмы и Китая, допрашивали сотрудники таможенного органа и разведывательного управления.

«Судно находится под контролем предполагаемых связей с Северной Кореей», - сказал правительственный чиновник, пишет Yonhap.

Зарегистрированный в Гонконге танкер «Lighthouse Winmore», который был зафрахтован тайваньской компанией, был арестован в южнокорейском порту Йосу в ноябре за якобы передачу очищенных нефтепродуктов на корабль «Sam Jong-2».

В этом году Совбез ООН ввел три пакета санкций в отношении Пхеньяна в попытке остановить ее разработку ядерно-ракетных программ.

 

«Франс Пресс», в свою очередь пишет, «Lighthouse Winmore» посетил Йосу 11 октября, приняв около 14 000 тонн японской рафинированной нефти, прежде чем отправился в направлении предполагаемого порта назначения на Тайване.

Однако вместо того, чтобы отправиться к острову, он перегрузил 600 тонн нефти на «Sam Jong-2». Перегрузка произошла в международных водах у Китая, сказали представители южнокорейской таможенной службы.

Агентство напоминает, что четыре судна – три северокорейских корабля и нефтеналивной танкер под флагом Палау - были заблокированы в международных портах решением Совбеза в четверг, по подозрению в перевозке или транспортировке товаров, запрещенных санкциями.

Китай отверг обвинения в том, что он помогает Пхеньяну обойти санкционные ограничения после того, как американский лидер Дональд Трамп обнародовал информацию на своем аккаунте в Twitter, что Пекин закрывает глаза на транспортировку нефти в КНДР.



Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.

Экс-директор российской «дочки» германского концерна Hochtief исчезла из-под подписки о невыезде
03.10.2018

ФСИН РФ объявил в розыск бывшую руководительницу «Хохтиф Девелопмент Руссланд» Екатерину Радаеву.

Группа «Черкизово» прикормит «Белую птицу» бывшего акционера Промсвязьбанка
02.10.2018

Чтобы сохранить работу предприятий крупного производителя мяса, часть его площадок сдадут в аренду ГК «Черкизово».

По счетам актива «Реновы» Виктора Вексельберга расплатится завод в Екатеринбурге
01.10.2018

«Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов», входящий в состав ГК «Ренова», будет гасить долги «ЕЗ ОЦМ-Актив». Таким образом Виктор Вексельберг пытается спасти бизнес по покупке драгметаллов.

«Магнит» ставит на минимализм: ритейлер отказывается от гипермаркетов в пользу магазинов малого формата
30.09.2018

Торговая сеть собирается открыть 23,7 тысячи новых магазинов и занять 15% рынка.

Ростовская судоходная компания «Палмали» может пойти ко дну под тяжествью долгов
30.09.2018

Сбербанк хочет окончательно обанкротить дочку турецкого холдинга и поддержал предложение о конкурсном производстве.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика