Независимое издание от Кремля

Сеул захватил судно, подозреваемое в доставке нефтепродуктов КНДР

01.01.2018

СЕУЛ. Южная Корея захватила судно под флагом Панамы, подозреваемое в передаче нефтепродуктов Северной Корее в нарушении санкций ООН, говорится в сообщениях СМИ.

5 100-тонное судно «Koti» было задержано две недели назад в южнокорейском порту Пхентайк-Данцзин, и в отношении его экипажа проходит расследование по поводу предполагаемой передачи от корабля к кораблю нефтепродуктов, пишет южнокорейское издание Yonhap со ссылкой на местных чиновников.



Это был второй такой случай, о котором сообщалось на днях, передает AFP. Власти Республики Кореи объявили в пятницу, что оно ненадолго захватило и осмотрело зарегистрированный в Гонконге корабль в ноябре, подозреваемый в передаче нефтепродуктов на судно, принадлежащее КНДР.

21 декабря панамскому танкеру было запрещено покидать порт после заседания правительства. Его экипаж, состоящий в основном из граждан Мьянмы и Китая, допрашивали сотрудники таможенного органа и разведывательного управления.

«Судно находится под контролем предполагаемых связей с Северной Кореей», - сказал правительственный чиновник, пишет Yonhap.

Зарегистрированный в Гонконге танкер «Lighthouse Winmore», который был зафрахтован тайваньской компанией, был арестован в южнокорейском порту Йосу в ноябре за якобы передачу очищенных нефтепродуктов на корабль «Sam Jong-2».

В этом году Совбез ООН ввел три пакета санкций в отношении Пхеньяна в попытке остановить ее разработку ядерно-ракетных программ.

 

«Франс Пресс», в свою очередь пишет, «Lighthouse Winmore» посетил Йосу 11 октября, приняв около 14 000 тонн японской рафинированной нефти, прежде чем отправился в направлении предполагаемого порта назначения на Тайване.

Однако вместо того, чтобы отправиться к острову, он перегрузил 600 тонн нефти на «Sam Jong-2». Перегрузка произошла в международных водах у Китая, сказали представители южнокорейской таможенной службы.

Агентство напоминает, что четыре судна – три северокорейских корабля и нефтеналивной танкер под флагом Палау - были заблокированы в международных портах решением Совбеза в четверг, по подозрению в перевозке или транспортировке товаров, запрещенных санкциями.

Китай отверг обвинения в том, что он помогает Пхеньяну обойти санкционные ограничения после того, как американский лидер Дональд Трамп обнародовал информацию на своем аккаунте в Twitter, что Пекин закрывает глаза на транспортировку нефти в КНДР.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика