Независимое издание от Кремля

Иранский дипломат ответил Трампу

02.01.2018

Посол Ирана в Великобритании Хамид Байдинейд, отвечая на оскорбления президента США Дональда Трампа, адресованные иранскому народу, предложил ему обратиться за помощью к Тегерану по поводу голодающих американцев.

«Разве не лучше, чтобы (Трамп) попросил народ Ирана помочь голодным в Соединенных Штатах? Народ Ирана, несмотря на их проблемы, не исключает помощи им», - сказал Байдинейд в понедельник со своей странички в Telegram.

 

Иранский дипломат, таким образом, дал ответ на сообщение американского лидера Дональда Трампа, опубликованного в понедельник, где он указал, что иранцы «жаждут пищи». В записи Трампа явно чувствовалась поддержка недавним протестам в Иране, связанных с ростом цен и безработицей.

«Трамп, который ранее явно оскорбил иранцев, называя их террористами, теперь называет их голодными, выражая лицемерное сострадание к иранскому народу», - сказал он.

 

Далее Байдинейд привел цифры, в которых указал, что один из восьми граждан США голодает, а это означает, что сегодня в США испытывают нехватку пищи 42 миллиона человек, в том числе 13 миллионов детей и 5 миллионов пожилых американцев.

 

Твитт в поддержку протестов не был единственным в последние дни. В пятницу президент США опубликовал еще одно сообщение в своем аккаунте в Twitter, обвинив иранские власти в «коррупции и финансировании терроризма за рубежом».

 

Тегеран опроверг эти обвинения и заверил, что поддержка Трампа в беспорядках в Иране является ярким примером его попыток дестабилизировать страну и «содействовать новым протестам».



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика