О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Россия, Турция и Сирия против иностранного вмешательства в развитие событий в Иране

02.01.2018

Россия, Турция и Сирия выступили против иностранного вмешательство в события, разворачивающиеся в Исламской Республике Иран (ИРИ), выражая надежду на отсутствие насилия и смертей в стране.

В заявлении в понедельник МИД России сказал: «Это внутреннее дело ИРИ», добавив, что «внешнее вмешательство, дестабилизирующее ситуацию, недопустимо».

 

«Мы выражаем надежду, что ситуация не будет развиваться по сценарию кровопролития и насилия», - сказали в министерстве.

В четверг в некоторых городах Ирана вспыхнуло спорадическое насилие, когда люди провели ряд изначально мирных протестов против повышения цен и экономических проблем.

 

Насилие превратилось в смертельные случаи в разных городах, где группа участников, некоторые из которых были вооружены, начали наносить удары по государственной собственности, полицейским участкам и религиозным центрам.

 

По данным государственных СМИ, до сих пор было убито более десяти человек.

 

Между тем, соседняя Турция во вторник заявила, что она обеспокоена сообщениями о смерти людей и общественных зданиях, которые были повреждены в ИРИ.

 

«Мы считаем, что необходимо избегать насилия и не поддаваться на провокации», - говорится в заявлении МИД Турции, добавив, что он надеется, что внешних вмешательств можно будет избежать.

 

Комментарии приходят, когда США и Израиль радостно отреагировали на события в Иране и заявили о поддержке насилия.

 

Сирия во вторник осудила Вашингтон и Тель-Авив за вмешательство во внутренние дела ИРИ, заявив о солидарности с иранской нацией.

 

Сирийское внешнеполитическое ведомство выразило уверенность в том, что иранское руководство, правительство и народ смогут нарушить этот заговор и продолжить путь прогресса, а также «его роль в поддержке справедливых причин народа».

 

«Мы были в контакте с властями ИРИ, и сирийская сторона ожидает, что право на мирные протесты и свободу выражения мнений будет гарантировано в будущем», - сказала пресс-секретарь МИД в своем заявлении.

 

«Дамаск будет продолжать следить за развитием событий», - добавила пресс-секретарь.

 

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон также сказал, что «свобода выражения мнений» и право «мирно демонстрировать в рамках закона» следует уважать.

 

Он также призвал к диалогу по вопросам, поднятым протестующими, которые он назвал «законными и важными».

 

Джонсон далее выразил сожаление по поводу случаев смерти, которые произошли во время демонстраций, и призвал «всех, кого это касается, воздерживаться от насилия и соблюдать международные обязательства по правам человека».

 

Президент Хасан Роухани сказал, что иранский народ полностью свободен выражать свою критику в отношении властей или протестов в соответствии с Конституцией и правами граждан, добавив, однако, что это должно привести к улучшению жизни людей и социальных условий.

 

Он пообещал, что нация будет иметь дело с «малой группой» бунтовщиков и нарушителей закона, эксплуатирующих протесты против экономических условий.

 

По информации иранских изданий, число погибших манифестантов составляет более десяти человек, «Ассошиэйтед Пресс» и «Рейтер» сообщают, что погибли не менее двух десятков иранцев.




Источник: Press TV.


В продолжение темы:

Палестинский рыбак, расстрелянный египтянами, скончался в больнице
В Южной Корее задумались, кто будет оплачивать расходы северокорейских спортсменов
Спецназ ЛНА будет участвовать в освобождение города Дерна
ЕС «внимательно следит» за протестами в Иране - Могерини
Сеул подтверждает существование тайной сделки с Японией по поводу «женщин для утех»




Иркутские коммунисты заявили о фактах поощрения избирателей за подписи в пользу выдвижения Путина
19.01.2018

В ЦИК РФ, Генпрокуратуру и Следственный комитет поступили жалобы от первого секретаря Ленинского райкома КПРФ Иркутска Сергея Банько. Коммунист заявил, что при сборе подписей за выдвижение Владимира Путина на авиазаводе корпорации «Иркут» применялась система поощрения избирателей.

Кандидат в президенты Павел Грудинин пояснил, зачем открывал счета за границей
17.01.2018

Иностранные банковские счета понадобились коммунисту, чтобы оплатить лечение матери и сестры. Сейчас они закрыты.

«Левада-центр» не собирается публиковать данные опросов по президентским выборам
16.01.2018

«Левада-центр» признал себя иностранным агентом еще в ходе выборов в Госдуму 2016 года и по этой причине данные своих исследований обнародовать отказался.

Навальный объявил выборам бойкот
15.01.2018

По оценке экспертов, кампания оппозиционера по бойкотированию выборов может привлечь до 10% избирателей.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин согласен управлять государством два срока
12.01.2018

Участники предвыборной гонки начинают публиковать свои программы. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин был зарегистрирован ЦИК РФ 11 января.

Ксения Собчак заявила об угрозах в адрес работников ее предвыборных штабов
12.01.2018

Кандидат в президенты РФ обратилась в прокуратуру с жалобой на организацию «Гражданский патруль».

Наблюдателей ПАСЕ на президентские выборы в Россию не позовут
11.01.2018

РФ не станет приглашать на выборы наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин может побороться за второе место
10.01.2018

Все партийные съезды по выдвижению кандидатов в президенты РФ были похожи один на другой. Исключение составила КПРФ, предложившая в главы государства Павла Грудинина. Эксперты комментируют его перспективы.

ПМЭФ-2016: инвестклимат как драйвер экономического развития регионов
10.01.2018

Повышение инвестиционной привлекательности регионов и отдельных территорий, снижение административных барьеров,  место в рейтинге инвестиционного климата АСИ  - именно эти темы стали самыми обсуждаемыми в контексте регионального развития на Санкт-Петербургском экономическом форуме - 2016.

Автор: Тимофей Ряполовский


Главная тайна Кремля: единственный частный спонсор избирательной кампании Путина остается неизвестным
09.01.2018

Как кандидат в президенты РФ, Владимир Путин собрал больше средств, чем все его конкуренты вместе взятые. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песокв имя главного спонсора, перечислившего деньги в избирательный фонд, называть отказался.

Верховный суд отказал Алексею Навальному
08.01.2018

Обжаловать решение ЦИКа, не допустившего его до президентских выборов, оппозиционер так и не смог. 

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика