Независимое издание от Кремля

Аятолла Хаменеи: враги объединились, чтобы навредить Ирану

03.01.2018

Тегеран. На встрече с семьями иранских мучеников, произошедшей во вторник, аятолла Хаменеи сказал, что факт заключается в том, что противник всегда стремился найти возможность проникнуть в Иран и нанести вред иранской нации, намекая на Израиль, США и Саудовскую Аравию.

«В событиях последних дней враги Ирана объединились друг с другом, используя в своем распоряжении различные инструменты, в том числе деньги, оружие, политику и организации безопасности, чтобы вызвать проблемы для исламского истеблишмента», - сказал духовный лидер.

 

Аятолла Хаменеи описал храбрость, преданность и веру иранской нации в качестве основных факторов в борьбе с враждебными действиями, передает Tasnim News Agency.

 

Затем Хаменеи отметил, что он может сказать больше о последних событиях в ИРИ, о которых будет сказано в свое время.

 

В последние несколько дней в нескольких иранских городах прошли митинги в знак протеста против повышения цен и проблем в экономике.

 

Полиция арестовала нескольких демонстрантов, которые пытались нанести ущерб общественной собственности на этих манифестациях.

 

Агентство напоминает, что в соответствии со ст. 27 Конституции ИРИ, «публичные собрания и марши допускаются, если участники демонстраций не будут иметь при себе оружия и не нарушают основополагающих принципов исламской веры».

 

Ранее Хаменеи назвал «глупым» решение Трампа по Иерусалиму.

 

На недавних демонстрациях в Иране 10 человек были объявлены погибшими, в то же время согласно неподтвержденным сообщениям, число погибших возросло до 21 человека.

Агентство Tasnim передает, что в годе Наджафабад в центральной провинции Исфахан, произошло нападение на полицейский участок. Тогда в результате огня из охотничьего ружья был убит один и ранены трое. В Наджафабаде, городе в центральной провинции Исфахан, в ночь на понедельник было совершено нападение на полицеский участок. Тогда был убит один и ранено трое из охотничьей винтовки.

 

Президент Хасан Роухани подчеркнул, что объединившийся иранский народ будет противостоять небольшой группе, подвергшейся иностранному влиянию демонстрантов, подчеркнув, что любой протест должен быть организован в соответствии с правилами.

 

Министерство разведки сообщило, что его силы выявили и задержали ряд элементов за беспорядки, заявив, что другие из них будут арестованы в ближайшие дни.

 






Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.

Экс-директор российской «дочки» германского концерна Hochtief исчезла из-под подписки о невыезде
03.10.2018

ФСИН РФ объявил в розыск бывшую руководительницу «Хохтиф Девелопмент Руссланд» Екатерину Радаеву.

Группа «Черкизово» прикормит «Белую птицу» бывшего акционера Промсвязьбанка
02.10.2018

Чтобы сохранить работу предприятий крупного производителя мяса, часть его площадок сдадут в аренду ГК «Черкизово».

По счетам актива «Реновы» Виктора Вексельберга расплатится завод в Екатеринбурге
01.10.2018

«Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов», входящий в состав ГК «Ренова», будет гасить долги «ЕЗ ОЦМ-Актив». Таким образом Виктор Вексельберг пытается спасти бизнес по покупке драгметаллов.

«Магнит» ставит на минимализм: ритейлер отказывается от гипермаркетов в пользу магазинов малого формата
30.09.2018

Торговая сеть собирается открыть 23,7 тысячи новых магазинов и занять 15% рынка.

Ростовская судоходная компания «Палмали» может пойти ко дну под тяжествью долгов
30.09.2018

Сбербанк хочет окончательно обанкротить дочку турецкого холдинга и поддержал предложение о конкурсном производстве.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика