Независимое издание от Кремля

Аятолла Хаменеи: враги объединились, чтобы навредить Ирану

03.01.2018

Тегеран. На встрече с семьями иранских мучеников, произошедшей во вторник, аятолла Хаменеи сказал, что факт заключается в том, что противник всегда стремился найти возможность проникнуть в Иран и нанести вред иранской нации, намекая на Израиль, США и Саудовскую Аравию.

«В событиях последних дней враги Ирана объединились друг с другом, используя в своем распоряжении различные инструменты, в том числе деньги, оружие, политику и организации безопасности, чтобы вызвать проблемы для исламского истеблишмента», - сказал духовный лидер.

 

Аятолла Хаменеи описал храбрость, преданность и веру иранской нации в качестве основных факторов в борьбе с враждебными действиями, передает Tasnim News Agency.

 

Затем Хаменеи отметил, что он может сказать больше о последних событиях в ИРИ, о которых будет сказано в свое время.

 

В последние несколько дней в нескольких иранских городах прошли митинги в знак протеста против повышения цен и проблем в экономике.

 

Полиция арестовала нескольких демонстрантов, которые пытались нанести ущерб общественной собственности на этих манифестациях.

 

Агентство напоминает, что в соответствии со ст. 27 Конституции ИРИ, «публичные собрания и марши допускаются, если участники демонстраций не будут иметь при себе оружия и не нарушают основополагающих принципов исламской веры».

 

Ранее Хаменеи назвал «глупым» решение Трампа по Иерусалиму.

 

На недавних демонстрациях в Иране 10 человек были объявлены погибшими, в то же время согласно неподтвержденным сообщениям, число погибших возросло до 21 человека.

Агентство Tasnim передает, что в годе Наджафабад в центральной провинции Исфахан, произошло нападение на полицейский участок. Тогда в результате огня из охотничьего ружья был убит один и ранены трое. В Наджафабаде, городе в центральной провинции Исфахан, в ночь на понедельник было совершено нападение на полицеский участок. Тогда был убит один и ранено трое из охотничьей винтовки.

 

Президент Хасан Роухани подчеркнул, что объединившийся иранский народ будет противостоять небольшой группе, подвергшейся иностранному влиянию демонстрантов, подчеркнув, что любой протест должен быть организован в соответствии с правилами.

 

Министерство разведки сообщило, что его силы выявили и задержали ряд элементов за беспорядки, заявив, что другие из них будут арестованы в ближайшие дни.

 






Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика