Независимое издание от Кремля

Аятолла Хаменеи: враги объединились, чтобы навредить Ирану

03.01.2018

Тегеран. На встрече с семьями иранских мучеников, произошедшей во вторник, аятолла Хаменеи сказал, что факт заключается в том, что противник всегда стремился найти возможность проникнуть в Иран и нанести вред иранской нации, намекая на Израиль, США и Саудовскую Аравию.

«В событиях последних дней враги Ирана объединились друг с другом, используя в своем распоряжении различные инструменты, в том числе деньги, оружие, политику и организации безопасности, чтобы вызвать проблемы для исламского истеблишмента», - сказал духовный лидер.

 

Аятолла Хаменеи описал храбрость, преданность и веру иранской нации в качестве основных факторов в борьбе с враждебными действиями, передает Tasnim News Agency.

 

Затем Хаменеи отметил, что он может сказать больше о последних событиях в ИРИ, о которых будет сказано в свое время.

 

В последние несколько дней в нескольких иранских городах прошли митинги в знак протеста против повышения цен и проблем в экономике.

 

Полиция арестовала нескольких демонстрантов, которые пытались нанести ущерб общественной собственности на этих манифестациях.

 

Агентство напоминает, что в соответствии со ст. 27 Конституции ИРИ, «публичные собрания и марши допускаются, если участники демонстраций не будут иметь при себе оружия и не нарушают основополагающих принципов исламской веры».

 

Ранее Хаменеи назвал «глупым» решение Трампа по Иерусалиму.

 

На недавних демонстрациях в Иране 10 человек были объявлены погибшими, в то же время согласно неподтвержденным сообщениям, число погибших возросло до 21 человека.

Агентство Tasnim передает, что в годе Наджафабад в центральной провинции Исфахан, произошло нападение на полицейский участок. Тогда в результате огня из охотничьего ружья был убит один и ранены трое. В Наджафабаде, городе в центральной провинции Исфахан, в ночь на понедельник было совершено нападение на полицеский участок. Тогда был убит один и ранено трое из охотничьей винтовки.

 

Президент Хасан Роухани подчеркнул, что объединившийся иранский народ будет противостоять небольшой группе, подвергшейся иностранному влиянию демонстрантов, подчеркнув, что любой протест должен быть организован в соответствии с правилами.

 

Министерство разведки сообщило, что его силы выявили и задержали ряд элементов за беспорядки, заявив, что другие из них будут арестованы в ближайшие дни.

 






Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика