Независимое издание от Кремля

Аятолла Хаменеи: враги объединились, чтобы навредить Ирану

03.01.2018

Тегеран. На встрече с семьями иранских мучеников, произошедшей во вторник, аятолла Хаменеи сказал, что факт заключается в том, что противник всегда стремился найти возможность проникнуть в Иран и нанести вред иранской нации, намекая на Израиль, США и Саудовскую Аравию.

«В событиях последних дней враги Ирана объединились друг с другом, используя в своем распоряжении различные инструменты, в том числе деньги, оружие, политику и организации безопасности, чтобы вызвать проблемы для исламского истеблишмента», - сказал духовный лидер.

 

Аятолла Хаменеи описал храбрость, преданность и веру иранской нации в качестве основных факторов в борьбе с враждебными действиями, передает Tasnim News Agency.

 

Затем Хаменеи отметил, что он может сказать больше о последних событиях в ИРИ, о которых будет сказано в свое время.

 

В последние несколько дней в нескольких иранских городах прошли митинги в знак протеста против повышения цен и проблем в экономике.

 

Полиция арестовала нескольких демонстрантов, которые пытались нанести ущерб общественной собственности на этих манифестациях.

 

Агентство напоминает, что в соответствии со ст. 27 Конституции ИРИ, «публичные собрания и марши допускаются, если участники демонстраций не будут иметь при себе оружия и не нарушают основополагающих принципов исламской веры».

 

Ранее Хаменеи назвал «глупым» решение Трампа по Иерусалиму.

 

На недавних демонстрациях в Иране 10 человек были объявлены погибшими, в то же время согласно неподтвержденным сообщениям, число погибших возросло до 21 человека.

Агентство Tasnim передает, что в годе Наджафабад в центральной провинции Исфахан, произошло нападение на полицейский участок. Тогда в результате огня из охотничьего ружья был убит один и ранены трое. В Наджафабаде, городе в центральной провинции Исфахан, в ночь на понедельник было совершено нападение на полицеский участок. Тогда был убит один и ранено трое из охотничьей винтовки.

 

Президент Хасан Роухани подчеркнул, что объединившийся иранский народ будет противостоять небольшой группе, подвергшейся иностранному влиянию демонстрантов, подчеркнув, что любой протест должен быть организован в соответствии с правилами.

 

Министерство разведки сообщило, что его силы выявили и задержали ряд элементов за беспорядки, заявив, что другие из них будут арестованы в ближайшие дни.

 






Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика