Независимое издание от Кремля

Риф в Южно-Китайском море, преобразованный Китаем, стал островом

03.01.2018

Fiery Cross Reef (Риф Файери Кросс) преобразовали в укрепленную авиабазу, площадью в 2,8 кв. км в рамках одного из нескольких проектов, измененного до неузнаваемости с помощью  мелиоративных работ.

Благодаря этим проектам по мелиоративным работам Китая в Южно-Китайском море, резко изменились рифы и островки в спорных водах, передает тайваньское издание Asia Times. Отметим, что Тайвань также имеет притязания на эти острова.

 

Огненный крестообразный риф, известный также риф Юншу для Китая, является одним из клочков суши среди разбросанных рифов на островах Спратли до фортификационных работ, который является третьим по величине островом в этих водах.

 

В конце года китайская государственная телекомпания China Central Television транслировала редкие воздушные кадры из Fiery Cross Reef, которые были преобразованы в большой остров, на котором построена взлетно-посадочная полоса длиной 3256 метров, достаточной для приземления и взлета стратегических бомбардировщиков H-6K.

 

Объект также располагает больницей, а также военной инфраструктурой, включая радары раннего предупреждения и системы вооружений ближнего действия.

 

В январе 2016 года КНР разместил две отдельные базовые станции, чтобы обеспечить сверхбыструю связь для 200 с лишним солдат, дислоцированных на «Огненном кресте».

Это теперь жизненно важный логистический центр архипелага, чтобы поддержать претензии Китая на суверенитет по всему морю.

 

Китай, желающий милитаризировать море, реализовал инициативу, известную как «Великая стена песка». Остров был создан через восемь месяцев непрерывной рекультивации с 2015 года с помощью огромных земснарядов, используемыми для всасывания песка из соседних отмелей с помощью технологии, известной как гидравлическая заливка (гидроотвал).

 

Китайская военно-морская деятельность в районе Спратли началась в 1987 году. КНР стремилась занять острова, на которые претендует Вьетнам и другие страны. Огненный крестообразный риф был оккупирован китайскими войсками в феврале 1988 года, якобы для строительства станции морских наблюдений ЮНЕСКО. Специализированное учреждение ООН планировало построить станцию для метеорологических и навигационных целей.

Но шаги Китая по захвату Gac Ma Reef (Южный риф Джонсона) был направлен против Вьетнама, который привел к вооруженному конфликту в марте того же года. По сообщениям, более 60 вьетнамских моряков были убиты - некоторые были убиты на рифе - когда китайские военно-морские фрегаты открыли огонь и затопили два вьетнамских корабля. Во время перестрелки был также ранен член китайской «исследовательской группы».

 

К июлю 1988 года китайцы, как сообщается, построили 300-метровый пирс, способный принимать 4000-тонные корабли, вертолетную площадку, а также океанографическую станцию наблюдения на Огненном крестовом рифе, пишет Asia Times.



Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.

Чехия передаст экс-главу банка «Интеркоммерц» российской Фемиде
04.04.2018

Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции из Чехии в Россию бывшего банкира Александра Бугаевского. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении десятков миллиардов рублей.

Центробанк обнаружил ювелирную схему обмана потребителей
03.04.2018

Банк России пришел к выводу, что ряд ломбардов по договоренности с ювелирными магазинами обменивали покупателям ювелирные изделия высокой пробы на менее качественный товар.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика