Независимое издание от Кремля

Риф в Южно-Китайском море, преобразованный Китаем, стал островом

03.01.2018

Fiery Cross Reef (Риф Файери Кросс) преобразовали в укрепленную авиабазу, площадью в 2,8 кв. км в рамках одного из нескольких проектов, измененного до неузнаваемости с помощью  мелиоративных работ.

Благодаря этим проектам по мелиоративным работам Китая в Южно-Китайском море, резко изменились рифы и островки в спорных водах, передает тайваньское издание Asia Times. Отметим, что Тайвань также имеет притязания на эти острова.

 

Огненный крестообразный риф, известный также риф Юншу для Китая, является одним из клочков суши среди разбросанных рифов на островах Спратли до фортификационных работ, который является третьим по величине островом в этих водах.

 

В конце года китайская государственная телекомпания China Central Television транслировала редкие воздушные кадры из Fiery Cross Reef, которые были преобразованы в большой остров, на котором построена взлетно-посадочная полоса длиной 3256 метров, достаточной для приземления и взлета стратегических бомбардировщиков H-6K.

 

Объект также располагает больницей, а также военной инфраструктурой, включая радары раннего предупреждения и системы вооружений ближнего действия.

 

В январе 2016 года КНР разместил две отдельные базовые станции, чтобы обеспечить сверхбыструю связь для 200 с лишним солдат, дислоцированных на «Огненном кресте».

Это теперь жизненно важный логистический центр архипелага, чтобы поддержать претензии Китая на суверенитет по всему морю.

 

Китай, желающий милитаризировать море, реализовал инициативу, известную как «Великая стена песка». Остров был создан через восемь месяцев непрерывной рекультивации с 2015 года с помощью огромных земснарядов, используемыми для всасывания песка из соседних отмелей с помощью технологии, известной как гидравлическая заливка (гидроотвал).

 

Китайская военно-морская деятельность в районе Спратли началась в 1987 году. КНР стремилась занять острова, на которые претендует Вьетнам и другие страны. Огненный крестообразный риф был оккупирован китайскими войсками в феврале 1988 года, якобы для строительства станции морских наблюдений ЮНЕСКО. Специализированное учреждение ООН планировало построить станцию для метеорологических и навигационных целей.

Но шаги Китая по захвату Gac Ma Reef (Южный риф Джонсона) был направлен против Вьетнама, который привел к вооруженному конфликту в марте того же года. По сообщениям, более 60 вьетнамских моряков были убиты - некоторые были убиты на рифе - когда китайские военно-морские фрегаты открыли огонь и затопили два вьетнамских корабля. Во время перестрелки был также ранен член китайской «исследовательской группы».

 

К июлю 1988 года китайцы, как сообщается, построили 300-метровый пирс, способный принимать 4000-тонные корабли, вертолетную площадку, а также океанографическую станцию наблюдения на Огненном крестовом рифе, пишет Asia Times.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика