Независимое издание от Кремля

Риф в Южно-Китайском море, преобразованный Китаем, стал островом

03.01.2018

Fiery Cross Reef (Риф Файери Кросс) преобразовали в укрепленную авиабазу, площадью в 2,8 кв. км в рамках одного из нескольких проектов, измененного до неузнаваемости с помощью  мелиоративных работ.

Благодаря этим проектам по мелиоративным работам Китая в Южно-Китайском море, резко изменились рифы и островки в спорных водах, передает тайваньское издание Asia Times. Отметим, что Тайвань также имеет притязания на эти острова.

 

Огненный крестообразный риф, известный также риф Юншу для Китая, является одним из клочков суши среди разбросанных рифов на островах Спратли до фортификационных работ, который является третьим по величине островом в этих водах.

 

В конце года китайская государственная телекомпания China Central Television транслировала редкие воздушные кадры из Fiery Cross Reef, которые были преобразованы в большой остров, на котором построена взлетно-посадочная полоса длиной 3256 метров, достаточной для приземления и взлета стратегических бомбардировщиков H-6K.

 

Объект также располагает больницей, а также военной инфраструктурой, включая радары раннего предупреждения и системы вооружений ближнего действия.

 

В январе 2016 года КНР разместил две отдельные базовые станции, чтобы обеспечить сверхбыструю связь для 200 с лишним солдат, дислоцированных на «Огненном кресте».

Это теперь жизненно важный логистический центр архипелага, чтобы поддержать претензии Китая на суверенитет по всему морю.

 

Китай, желающий милитаризировать море, реализовал инициативу, известную как «Великая стена песка». Остров был создан через восемь месяцев непрерывной рекультивации с 2015 года с помощью огромных земснарядов, используемыми для всасывания песка из соседних отмелей с помощью технологии, известной как гидравлическая заливка (гидроотвал).

 

Китайская военно-морская деятельность в районе Спратли началась в 1987 году. КНР стремилась занять острова, на которые претендует Вьетнам и другие страны. Огненный крестообразный риф был оккупирован китайскими войсками в феврале 1988 года, якобы для строительства станции морских наблюдений ЮНЕСКО. Специализированное учреждение ООН планировало построить станцию для метеорологических и навигационных целей.

Но шаги Китая по захвату Gac Ma Reef (Южный риф Джонсона) был направлен против Вьетнама, который привел к вооруженному конфликту в марте того же года. По сообщениям, более 60 вьетнамских моряков были убиты - некоторые были убиты на рифе - когда китайские военно-морские фрегаты открыли огонь и затопили два вьетнамских корабля. Во время перестрелки был также ранен член китайской «исследовательской группы».

 

К июлю 1988 года китайцы, как сообщается, построили 300-метровый пирс, способный принимать 4000-тонные корабли, вертолетную площадку, а также океанографическую станцию наблюдения на Огненном крестовом рифе, пишет Asia Times.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика