Независимое издание от Кремля

Риф в Южно-Китайском море, преобразованный Китаем, стал островом

03.01.2018

Fiery Cross Reef (Риф Файери Кросс) преобразовали в укрепленную авиабазу, площадью в 2,8 кв. км в рамках одного из нескольких проектов, измененного до неузнаваемости с помощью  мелиоративных работ.

Благодаря этим проектам по мелиоративным работам Китая в Южно-Китайском море, резко изменились рифы и островки в спорных водах, передает тайваньское издание Asia Times. Отметим, что Тайвань также имеет притязания на эти острова.

 

Огненный крестообразный риф, известный также риф Юншу для Китая, является одним из клочков суши среди разбросанных рифов на островах Спратли до фортификационных работ, который является третьим по величине островом в этих водах.

 

В конце года китайская государственная телекомпания China Central Television транслировала редкие воздушные кадры из Fiery Cross Reef, которые были преобразованы в большой остров, на котором построена взлетно-посадочная полоса длиной 3256 метров, достаточной для приземления и взлета стратегических бомбардировщиков H-6K.

 

Объект также располагает больницей, а также военной инфраструктурой, включая радары раннего предупреждения и системы вооружений ближнего действия.

 

В январе 2016 года КНР разместил две отдельные базовые станции, чтобы обеспечить сверхбыструю связь для 200 с лишним солдат, дислоцированных на «Огненном кресте».

Это теперь жизненно важный логистический центр архипелага, чтобы поддержать претензии Китая на суверенитет по всему морю.

 

Китай, желающий милитаризировать море, реализовал инициативу, известную как «Великая стена песка». Остров был создан через восемь месяцев непрерывной рекультивации с 2015 года с помощью огромных земснарядов, используемыми для всасывания песка из соседних отмелей с помощью технологии, известной как гидравлическая заливка (гидроотвал).

 

Китайская военно-морская деятельность в районе Спратли началась в 1987 году. КНР стремилась занять острова, на которые претендует Вьетнам и другие страны. Огненный крестообразный риф был оккупирован китайскими войсками в феврале 1988 года, якобы для строительства станции морских наблюдений ЮНЕСКО. Специализированное учреждение ООН планировало построить станцию для метеорологических и навигационных целей.

Но шаги Китая по захвату Gac Ma Reef (Южный риф Джонсона) был направлен против Вьетнама, который привел к вооруженному конфликту в марте того же года. По сообщениям, более 60 вьетнамских моряков были убиты - некоторые были убиты на рифе - когда китайские военно-морские фрегаты открыли огонь и затопили два вьетнамских корабля. Во время перестрелки был также ранен член китайской «исследовательской группы».

 

К июлю 1988 года китайцы, как сообщается, построили 300-метровый пирс, способный принимать 4000-тонные корабли, вертолетную площадку, а также океанографическую станцию наблюдения на Огненном крестовом рифе, пишет Asia Times.



Суд заставил Дмитрия Киселева расплатиться за виллу в Крыму
23.01.2019

Телеведущий должен уплатить архитектору своего особняка в Коктебеле 2,6 миллиона рублей.

Как отработало 2 миллиона долларов лицо «Первого канала» Кирилл Клейменов
23.01.2019

Карьере Кирилла Клейменова – лицу «Первого канала» - могут позавидовать многие заслуженные мастера массмедиа: ведущий самой рейтинговой информационной программы страны – «Время», член совета директоров АО «Первый канал». Однако мало кто обращал внимание, что карьерный взлет Клейменова начался неожиданно. Рядовой корреспондент без понятных перспектив и вдруг – резкий подъем в руководство главного СМИ страны. Что же должно было произойти, чтобы так кардинально поменялась жизнь выпускника филфака?

Гайдаровский форум – иллюзорный рай
22.01.2019

Форум проходил в Москве с 15 по 17 января, от него ждали каких-то откровений. Но единственным ярким моментом стало разве что заявление Медведева о том, что бизнесу необходимо помочь управиться с «регуляторной гильотиной».


Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика