Независимое издание от Кремля

Риф в Южно-Китайском море, преобразованный Китаем, стал островом

03.01.2018

Fiery Cross Reef (Риф Файери Кросс) преобразовали в укрепленную авиабазу, площадью в 2,8 кв. км в рамках одного из нескольких проектов, измененного до неузнаваемости с помощью  мелиоративных работ.

Благодаря этим проектам по мелиоративным работам Китая в Южно-Китайском море, резко изменились рифы и островки в спорных водах, передает тайваньское издание Asia Times. Отметим, что Тайвань также имеет притязания на эти острова.

 

Огненный крестообразный риф, известный также риф Юншу для Китая, является одним из клочков суши среди разбросанных рифов на островах Спратли до фортификационных работ, который является третьим по величине островом в этих водах.

 

В конце года китайская государственная телекомпания China Central Television транслировала редкие воздушные кадры из Fiery Cross Reef, которые были преобразованы в большой остров, на котором построена взлетно-посадочная полоса длиной 3256 метров, достаточной для приземления и взлета стратегических бомбардировщиков H-6K.

 

Объект также располагает больницей, а также военной инфраструктурой, включая радары раннего предупреждения и системы вооружений ближнего действия.

 

В январе 2016 года КНР разместил две отдельные базовые станции, чтобы обеспечить сверхбыструю связь для 200 с лишним солдат, дислоцированных на «Огненном кресте».

Это теперь жизненно важный логистический центр архипелага, чтобы поддержать претензии Китая на суверенитет по всему морю.

 

Китай, желающий милитаризировать море, реализовал инициативу, известную как «Великая стена песка». Остров был создан через восемь месяцев непрерывной рекультивации с 2015 года с помощью огромных земснарядов, используемыми для всасывания песка из соседних отмелей с помощью технологии, известной как гидравлическая заливка (гидроотвал).

 

Китайская военно-морская деятельность в районе Спратли началась в 1987 году. КНР стремилась занять острова, на которые претендует Вьетнам и другие страны. Огненный крестообразный риф был оккупирован китайскими войсками в феврале 1988 года, якобы для строительства станции морских наблюдений ЮНЕСКО. Специализированное учреждение ООН планировало построить станцию для метеорологических и навигационных целей.

Но шаги Китая по захвату Gac Ma Reef (Южный риф Джонсона) был направлен против Вьетнама, который привел к вооруженному конфликту в марте того же года. По сообщениям, более 60 вьетнамских моряков были убиты - некоторые были убиты на рифе - когда китайские военно-морские фрегаты открыли огонь и затопили два вьетнамских корабля. Во время перестрелки был также ранен член китайской «исследовательской группы».

 

К июлю 1988 года китайцы, как сообщается, построили 300-метровый пирс, способный принимать 4000-тонные корабли, вертолетную площадку, а также океанографическую станцию наблюдения на Огненном крестовом рифе, пишет Asia Times.



Тайная миссия Центробанка РФ: на спасение Генбанка выделено 20 миллиардов рублей
21.09.2018

Скомпрометировавшая себя схема санации банков нашла применение в Крыму.

Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика