Независимое издание от Кремля

КНДР возобновила работу канала связи с Южной Кореей

03.01.2018

КНДР вновь открыла канал связи с Республикой Кореей (РК) в приграничной населенном пункте Пханмунджом, прекратившему свою работу с начала 2016 года, сообщают местные СМИ в среду.

Обе Кореи сообщили, что телефонная связь и факс функционирует нормально, при этом о содержимом разговора не сообщается.

 

Комитет КНДР по мирному объединению Родины, процитированный СМИ, ранее говорил, что канал связи будет восстановлен с 03:30 по местному времени (09:30 по Москве), чтобы провести обсуждения на рабочем уровне по вопросам отправки своей делегации на зимние Олимпийские игры (ОИ), стартующие в РК.

 

В сообщении Комитета было сказано, что Пхеньян будет тесно связан с южнокорейской стороной, серьезным и искреннем отношением, поскольку канал связи будет открыт по распоряжению лидера КНДР Ким Чен Ына.

 

Работа Межкорейского канала связи был прервана, поскольку предыдущая власть РК в одностороннем порядке закрыла межкорейскую индустриальную зону в пограничном городе КНДР в Кэсонге после четвертого ядерного испытания Пхеньяна в начале 2016 года.

 

Сеул предложил во вторник Пхеньяну провести межправительственный диалог на высшем уровне 9-го января, чтобы обсудить отправку ее делегации на ОИ-2018, которые должны состояться в восточном южнокорейском уезде Пхёнчхан и одноименном городе.

 

Уверенность в диалоге появилась на следующий день после того, как лидер КНДР сказал в своем новогоднем обращении, что его страна готова участвовать в зимних играх и поговорить с Южной Кореей о направлении своей команды.

 

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин поприветствовал заявление Кима, приказав правительственным чиновникам восстановить межкорейские переговоры и выработать последующие меры.

 

Комитет КНДР, процитированный СМИ, сообщил, что Ким приветствует и высоко оценивает комментарии президента Муна по поводу его новогоднего выступления.

 

Однако комитет не упомянул о том, следует ли принять предложение Сеула для межкорейских переговоров на высшем уровне.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика