О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

СМИ: Российские ВКС потеряли семь самолетов

04.01.2018

Вооруженные группировки уничтожили по меньшей мере семь самолетов российских ВКС, дислоцированных на авиабазе «Хмеймим» в западной части Сирии.

Эта атака стала самой чувствительной для российской группировки после того, как РФ начала кампанию борьбы с терроризмом в Сирии.

 

Два неназванных «военно-дипломатических» источника из РФ, цитируемые «Коммерсантом», подтвердили в среду минометный обстрел, проведенный 31 декабря неизвестными из «радикальных» группировок по целям на авиационной базе.

 

Всего было серьезно повреждены семь самолетов ВКС РФ: четыре Су-24, два Су-35С и "транспортник" Ан-72. Кроме того, после попадания мины в военное хранилище, произошла детонация, разрушившая склад.

 

Наступление террористической группировки ранило также десять раненых российских солдат, добавили источники, не указав более подробных сведений.

На данный момент, хотя министерство обороны России отказалось комментировать произошедшие потери, за несколько часов до этого было подтверждена гибель двух российских пилотов, когда в тот же день в Сирии разбился боевой вертолет Ми-24. Оборонное ведомство сообщило, что машина упала, скорей всего, из-за технической неисправности.

 

Если эта информация подтвердится, это будет означать самую большую потерю авиатехники, которую понесла Россия. Напомним, в конце сентября 2015 года воздушно-космические силы начали кампания борьбы с радикальными группировками.

 

Атака на авиабазу была совершена спустя несколько недель после того, как президент РФ Владимир Путин неожиданно побывал на ней с визитом, где его принял его коллега из САР Башар Асад.

 

В конце декабря 2017 года Россия начала создавать постоянный военный контингент на вышеупомянутой базе и военно-морскую базу в порту Тартус, несмотря на то, что российский лидер анонсировал «значительный» вывод группировки РФ из САР.

«Ъ» предполагает, что после этой атаки, часть самолетов будет возвращена в арабскую страну, поскольку до этого из нее было выведено 46 единиц воздушных машин.


В продолжение темы:

Йеменские силы нанесли ощутимые потери суданским наемникам
ЮНИСЕФ: Йемен стал худшим в мире местом для детей
Пакистан отверг утверждения о предоставлении убежищ боевикам из Афганистана
Сирийская армия прорвала осаду военной базы вблизи Дамаска
По меньшей мере 40 человек погибли в Кабуле в результате теракта




Иркутские коммунисты заявили о фактах поощрения избирателей за подписи в пользу выдвижения Путина
19.01.2018

В ЦИК РФ, Генпрокуратуру и Следственный комитет поступили жалобы от первого секретаря Ленинского райкома КПРФ Иркутска Сергея Банько. Коммунист заявил, что при сборе подписей за выдвижение Владимира Путина на авиазаводе корпорации «Иркут» применялась система поощрения избирателей.

Кандидат в президенты Павел Грудинин пояснил, зачем открывал счета за границей
17.01.2018

Иностранные банковские счета понадобились коммунисту, чтобы оплатить лечение матери и сестры. Сейчас они закрыты.

«Левада-центр» не собирается публиковать данные опросов по президентским выборам
16.01.2018

«Левада-центр» признал себя иностранным агентом еще в ходе выборов в Госдуму 2016 года и по этой причине данные своих исследований обнародовать отказался.

Навальный объявил выборам бойкот
15.01.2018

По оценке экспертов, кампания оппозиционера по бойкотированию выборов может привлечь до 10% избирателей.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин согласен управлять государством два срока
12.01.2018

Участники предвыборной гонки начинают публиковать свои программы. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин был зарегистрирован ЦИК РФ 11 января.

Ксения Собчак заявила об угрозах в адрес работников ее предвыборных штабов
12.01.2018

Кандидат в президенты РФ обратилась в прокуратуру с жалобой на организацию «Гражданский патруль».

Наблюдателей ПАСЕ на президентские выборы в Россию не позовут
11.01.2018

РФ не станет приглашать на выборы наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин может побороться за второе место
10.01.2018

Все партийные съезды по выдвижению кандидатов в президенты РФ были похожи один на другой. Исключение составила КПРФ, предложившая в главы государства Павла Грудинина. Эксперты комментируют его перспективы.

ПМЭФ-2016: инвестклимат как драйвер экономического развития регионов
10.01.2018

Повышение инвестиционной привлекательности регионов и отдельных территорий, снижение административных барьеров,  место в рейтинге инвестиционного климата АСИ  - именно эти темы стали самыми обсуждаемыми в контексте регионального развития на Санкт-Петербургском экономическом форуме - 2016.

Автор: Тимофей Ряполовский


Главная тайна Кремля: единственный частный спонсор избирательной кампании Путина остается неизвестным
09.01.2018

Как кандидат в президенты РФ, Владимир Путин собрал больше средств, чем все его конкуренты вместе взятые. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песокв имя главного спонсора, перечислившего деньги в избирательный фонд, называть отказался.

Верховный суд отказал Алексею Навальному
08.01.2018

Обжаловать решение ЦИКа, не допустившего его до президентских выборов, оппозиционер так и не смог. 

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика