Независимое издание от Кремля

СМИ: Российские ВКС потеряли семь самолетов

04.01.2018

Вооруженные группировки уничтожили по меньшей мере семь самолетов российских ВКС, дислоцированных на авиабазе «Хмеймим» в западной части Сирии.

Эта атака стала самой чувствительной для российской группировки после того, как РФ начала кампанию борьбы с терроризмом в Сирии.

 

Два неназванных «военно-дипломатических» источника из РФ, цитируемые «Коммерсантом», подтвердили в среду минометный обстрел, проведенный 31 декабря неизвестными из «радикальных» группировок по целям на авиационной базе.

 

Всего было серьезно повреждены семь самолетов ВКС РФ: четыре Су-24, два Су-35С и "транспортник" Ан-72. Кроме того, после попадания мины в военное хранилище, произошла детонация, разрушившая склад.

 

Наступление террористической группировки ранило также десять раненых российских солдат, добавили источники, не указав более подробных сведений.

На данный момент, хотя министерство обороны России отказалось комментировать произошедшие потери, за несколько часов до этого было подтверждена гибель двух российских пилотов, когда в тот же день в Сирии разбился боевой вертолет Ми-24. Оборонное ведомство сообщило, что машина упала, скорей всего, из-за технической неисправности.

 

Если эта информация подтвердится, это будет означать самую большую потерю авиатехники, которую понесла Россия. Напомним, в конце сентября 2015 года воздушно-космические силы начали кампания борьбы с радикальными группировками.

 

Атака на авиабазу была совершена спустя несколько недель после того, как президент РФ Владимир Путин неожиданно побывал на ней с визитом, где его принял его коллега из САР Башар Асад.

 

В конце декабря 2017 года Россия начала создавать постоянный военный контингент на вышеупомянутой базе и военно-морскую базу в порту Тартус, несмотря на то, что российский лидер анонсировал «значительный» вывод группировки РФ из САР.

«Ъ» предполагает, что после этой атаки, часть самолетов будет возвращена в арабскую страну, поскольку до этого из нее было выведено 46 единиц воздушных машин.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика