Независимое издание от Кремля

СМИ: Российские ВКС потеряли семь самолетов

04.01.2018

Вооруженные группировки уничтожили по меньшей мере семь самолетов российских ВКС, дислоцированных на авиабазе «Хмеймим» в западной части Сирии.

Эта атака стала самой чувствительной для российской группировки после того, как РФ начала кампанию борьбы с терроризмом в Сирии.

 

Два неназванных «военно-дипломатических» источника из РФ, цитируемые «Коммерсантом», подтвердили в среду минометный обстрел, проведенный 31 декабря неизвестными из «радикальных» группировок по целям на авиационной базе.

 

Всего было серьезно повреждены семь самолетов ВКС РФ: четыре Су-24, два Су-35С и "транспортник" Ан-72. Кроме того, после попадания мины в военное хранилище, произошла детонация, разрушившая склад.

 

Наступление террористической группировки ранило также десять раненых российских солдат, добавили источники, не указав более подробных сведений.

На данный момент, хотя министерство обороны России отказалось комментировать произошедшие потери, за несколько часов до этого было подтверждена гибель двух российских пилотов, когда в тот же день в Сирии разбился боевой вертолет Ми-24. Оборонное ведомство сообщило, что машина упала, скорей всего, из-за технической неисправности.

 

Если эта информация подтвердится, это будет означать самую большую потерю авиатехники, которую понесла Россия. Напомним, в конце сентября 2015 года воздушно-космические силы начали кампания борьбы с радикальными группировками.

 

Атака на авиабазу была совершена спустя несколько недель после того, как президент РФ Владимир Путин неожиданно побывал на ней с визитом, где его принял его коллега из САР Башар Асад.

 

В конце декабря 2017 года Россия начала создавать постоянный военный контингент на вышеупомянутой базе и военно-морскую базу в порту Тартус, несмотря на то, что российский лидер анонсировал «значительный» вывод группировки РФ из САР.

«Ъ» предполагает, что после этой атаки, часть самолетов будет возвращена в арабскую страну, поскольку до этого из нее было выведено 46 единиц воздушных машин.



Суд заставил Дмитрия Киселева расплатиться за виллу в Крыму
23.01.2019

Телеведущий должен уплатить архитектору своего особняка в Коктебеле 2,6 миллиона рублей.

Как отработало 2 миллиона долларов лицо «Первого канала» Кирилл Клейменов
23.01.2019

Карьере Кирилла Клейменова – лицу «Первого канала» - могут позавидовать многие заслуженные мастера массмедиа: ведущий самой рейтинговой информационной программы страны – «Время», член совета директоров АО «Первый канал». Однако мало кто обращал внимание, что карьерный взлет Клейменова начался неожиданно. Рядовой корреспондент без понятных перспектив и вдруг – резкий подъем в руководство главного СМИ страны. Что же должно было произойти, чтобы так кардинально поменялась жизнь выпускника филфака?

Гайдаровский форум – иллюзорный рай
22.01.2019

Форум проходил в Москве с 15 по 17 января, от него ждали каких-то откровений. Но единственным ярким моментом стало разве что заявление Медведева о том, что бизнесу необходимо помочь управиться с «регуляторной гильотиной».


Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика