Независимое издание от Кремля

Вашингтон и Сеул согласились отложить военные маневры

05.01.2018

Белый дом заявил в четверг, что Соединенные Штаты и Республика Корея (РК) договорились отложить свои совместные весенние военные упражнения. Лидеры двух стран сошлись во мнении, что это мера обеспечит безопасность предстоящих зимних Олимпийских игр в РК.
Соглашение было достигнуто во время телефонного разговора между американским  лидером Дональдом Трампом и его южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином в начале четверга.



Во время их беседы оба лидера согласились «разрешить конфликт с Олимпиадой, связанного с военными учениями» для того, чтобы регион, где будут проводиться соревнования «смог сосредоточиться на обеспечении безопасности Игр».

 

Пообещав обеспечению «безопасности и успешности игр 2018 года в Пхенчжане», Трамп также сказал Муну, что Соединенные Штаты отправят делегацию высокого уровня на игры.

 

Главы стран также обсудили последние события на Корейском полуострове, согласившись «продолжить кампанию максимального давления» против Пхеньяна.

 

Напомним, руководитель КНДР Ким Чен Ын сказал в понедельник, что Пхеньян готов обсудить с Сеулом о его возможном участии свое страны в спортивном мероприятии.

 

В своей новогодней речи Ким также заявил, что обе стороны должны сократить напряженную военную конфронтацию, чтобы создать мирную обстановку для примирения.

 

Ситуация в этом регионе мира оставалась нестабильной на протяжении 2017 года, поскольку северокорейцы провели шестое ядерный тести провела испытания нескольких баллистических ракет, а Соединенные Штаты провели широкомасштабные военные учения в Южной Корее и в водах вокруг полуострова, отправив авианосные группы, стратегические бомбардировщики, атомные подводные лодки и другие стратегические активы.

 

Вашингтон поддерживает так называемое «максимальное давление» против КНДР, но пока стратегия не достигла ожидаемых результатов.

 

КНР в среду заявил, что надеется, что все заинтересованные стороны смогут придерживаться духа резолюции олимпийского перемирия и создания хороших условий для Олипиады-2018, которые запланированы на 9-25 февраля.

 

Вслед за Олимпиадой стартует Паралимпиада, которая пройдет с 9 марта по 18 марта.



Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика