Независимое издание от Кремля

Вашингтон и Сеул согласились отложить военные маневры

05.01.2018

Белый дом заявил в четверг, что Соединенные Штаты и Республика Корея (РК) договорились отложить свои совместные весенние военные упражнения. Лидеры двух стран сошлись во мнении, что это мера обеспечит безопасность предстоящих зимних Олимпийских игр в РК.
Соглашение было достигнуто во время телефонного разговора между американским  лидером Дональдом Трампом и его южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином в начале четверга.



Во время их беседы оба лидера согласились «разрешить конфликт с Олимпиадой, связанного с военными учениями» для того, чтобы регион, где будут проводиться соревнования «смог сосредоточиться на обеспечении безопасности Игр».

 

Пообещав обеспечению «безопасности и успешности игр 2018 года в Пхенчжане», Трамп также сказал Муну, что Соединенные Штаты отправят делегацию высокого уровня на игры.

 

Главы стран также обсудили последние события на Корейском полуострове, согласившись «продолжить кампанию максимального давления» против Пхеньяна.

 

Напомним, руководитель КНДР Ким Чен Ын сказал в понедельник, что Пхеньян готов обсудить с Сеулом о его возможном участии свое страны в спортивном мероприятии.

 

В своей новогодней речи Ким также заявил, что обе стороны должны сократить напряженную военную конфронтацию, чтобы создать мирную обстановку для примирения.

 

Ситуация в этом регионе мира оставалась нестабильной на протяжении 2017 года, поскольку северокорейцы провели шестое ядерный тести провела испытания нескольких баллистических ракет, а Соединенные Штаты провели широкомасштабные военные учения в Южной Корее и в водах вокруг полуострова, отправив авианосные группы, стратегические бомбардировщики, атомные подводные лодки и другие стратегические активы.

 

Вашингтон поддерживает так называемое «максимальное давление» против КНДР, но пока стратегия не достигла ожидаемых результатов.

 

КНР в среду заявил, что надеется, что все заинтересованные стороны смогут придерживаться духа резолюции олимпийского перемирия и создания хороших условий для Олипиады-2018, которые запланированы на 9-25 февраля.

 

Вслед за Олимпиадой стартует Паралимпиада, которая пройдет с 9 марта по 18 марта.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика