Независимое издание от Кремля

Вашингтон и Сеул согласились отложить военные маневры

05.01.2018

Белый дом заявил в четверг, что Соединенные Штаты и Республика Корея (РК) договорились отложить свои совместные весенние военные упражнения. Лидеры двух стран сошлись во мнении, что это мера обеспечит безопасность предстоящих зимних Олимпийских игр в РК.
Соглашение было достигнуто во время телефонного разговора между американским  лидером Дональдом Трампом и его южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином в начале четверга.



Во время их беседы оба лидера согласились «разрешить конфликт с Олимпиадой, связанного с военными учениями» для того, чтобы регион, где будут проводиться соревнования «смог сосредоточиться на обеспечении безопасности Игр».

 

Пообещав обеспечению «безопасности и успешности игр 2018 года в Пхенчжане», Трамп также сказал Муну, что Соединенные Штаты отправят делегацию высокого уровня на игры.

 

Главы стран также обсудили последние события на Корейском полуострове, согласившись «продолжить кампанию максимального давления» против Пхеньяна.

 

Напомним, руководитель КНДР Ким Чен Ын сказал в понедельник, что Пхеньян готов обсудить с Сеулом о его возможном участии свое страны в спортивном мероприятии.

 

В своей новогодней речи Ким также заявил, что обе стороны должны сократить напряженную военную конфронтацию, чтобы создать мирную обстановку для примирения.

 

Ситуация в этом регионе мира оставалась нестабильной на протяжении 2017 года, поскольку северокорейцы провели шестое ядерный тести провела испытания нескольких баллистических ракет, а Соединенные Штаты провели широкомасштабные военные учения в Южной Корее и в водах вокруг полуострова, отправив авианосные группы, стратегические бомбардировщики, атомные подводные лодки и другие стратегические активы.

 

Вашингтон поддерживает так называемое «максимальное давление» против КНДР, но пока стратегия не достигла ожидаемых результатов.

 

КНР в среду заявил, что надеется, что все заинтересованные стороны смогут придерживаться духа резолюции олимпийского перемирия и создания хороших условий для Олипиады-2018, которые запланированы на 9-25 февраля.

 

Вслед за Олимпиадой стартует Паралимпиада, которая пройдет с 9 марта по 18 марта.



Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика