Независимое издание от Кремля

Пекин предупреждает о последствиях визита Моди на плато Доклам

05.01.2018

ПЕКИН – Нью-Дели. После того, как Китай и Индия после двухмесячного пограничного противостояния своих войск в прошлом году, пожелали их мирно разрешить, теперь Пекин и Нью-Дели выразили стремление к более плавным и стабильным связям.

Индийские СМИ сообщают, что премьер-министр Нарендра Моди планирует посетить спорную зону, которую он контролирует, и утверждают, как и «Аруначал-Прадеш» в начале этого года, естественно, что этот визит вызывает много вопросов в Китае, сообщает China Daily здесь в пятницу ,




Требование Индии в отношении Южного Тибета в Китае является чрезвычайно деликатным вопросом между двумя сторонами и тем, что, по мнению Нью-Дели, следует подходить осторожно. Очевидно, что если премьер-министр Индии Моди сделает ставку на претензии к спорному району, то в этом случае,он будет раздражать Китай, и набросит еще одну тень на двусторонние связи, которые как считается, после противостояния на плато Доклам, были мирно решены.

 

11 декабря министр иностранных дел Китая Ван И присутствовал на трехсторонней встрече министров иностранных дел со своими коллегами из России и Индии в Нью-Дели.

А позже в этом месяце, 22 декабря, государственный советник КНР Ян Цзечи посетил 20-й раунд переговоров между китайскими и индийскими спецпредставителями по пограничным вопросам в Нью-Дели.

Оба события были восприняты как признаки улучшения китайско-индийских связей, а высокопоставленные чиновники с обеих сторон и премьер-министр Моди приветствовал их как позитивные признаки улучшения связей.

Но объявленное ослабление недоверия и подозрений еще предстоит консолидировать, и спорный визит Моди не будет способствовать преодолению раскола между двумя соседями и решению их давних пограничных вопросов.

Согласно докладу, опубликованному в индийских СМИ, предстоящий визит призван направить «усиленный сигнал» Китаю о том, что Индии не мешают китайские протесты, связные с визитами индийских лидеров в «пограничное государство».

Другая провокация со стороны Индии не только вызовет еще один протест, но и приведет к дальнейшему развитию отношений, которые уже находятся на шаткой почве из-за беспокойства Нью-Дели и конкуренции с Пекином за влияние в регионе.

Тем не менее, как две большие страны в регионе, у двух соседей есть все, чтобы правильно отрегулировать свои разногласия и споры.

Это требует, чтобы ни одна из сторон не предпринимала никаких действий, которые могли бы усугубить их пограничные споры.

Сотрудничество и конкуренция являются естественными для таких крупных соседей, но им нужно помнить, что они не позволяют своим разногласиям подпитывать свое соперничество, чтобы превратиться в конфронтацию.

Если, как сообщает индийские СМИ, Моди планирует посетить спорную пограничную зону, он должен пересмотреть свои планы, поскольку это, безусловно, не продвинет двусторонние отношения в правильном направлении.



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика