О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Пекин предупреждает о последствиях визита Моди на плато Доклам

05.01.2018

ПЕКИН – Нью-Дели. После того, как Китай и Индия после двухмесячного пограничного противостояния своих войск в прошлом году, пожелали их мирно разрешить, теперь Пекин и Нью-Дели выразили стремление к более плавным и стабильным связям.

Индийские СМИ сообщают, что премьер-министр Нарендра Моди планирует посетить спорную зону, которую он контролирует, и утверждают, как и «Аруначал-Прадеш» в начале этого года, естественно, что этот визит вызывает много вопросов в Китае, сообщает China Daily здесь в пятницу ,




Требование Индии в отношении Южного Тибета в Китае является чрезвычайно деликатным вопросом между двумя сторонами и тем, что, по мнению Нью-Дели, следует подходить осторожно. Очевидно, что если премьер-министр Индии Моди сделает ставку на претензии к спорному району, то в этом случае,он будет раздражать Китай, и набросит еще одну тень на двусторонние связи, которые как считается, после противостояния на плато Доклам, были мирно решены.

 

11 декабря министр иностранных дел Китая Ван И присутствовал на трехсторонней встрече министров иностранных дел со своими коллегами из России и Индии в Нью-Дели.

А позже в этом месяце, 22 декабря, государственный советник КНР Ян Цзечи посетил 20-й раунд переговоров между китайскими и индийскими спецпредставителями по пограничным вопросам в Нью-Дели.

Оба события были восприняты как признаки улучшения китайско-индийских связей, а высокопоставленные чиновники с обеих сторон и премьер-министр Моди приветствовал их как позитивные признаки улучшения связей.

Но объявленное ослабление недоверия и подозрений еще предстоит консолидировать, и спорный визит Моди не будет способствовать преодолению раскола между двумя соседями и решению их давних пограничных вопросов.

Согласно докладу, опубликованному в индийских СМИ, предстоящий визит призван направить «усиленный сигнал» Китаю о том, что Индии не мешают китайские протесты, связные с визитами индийских лидеров в «пограничное государство».

Другая провокация со стороны Индии не только вызовет еще один протест, но и приведет к дальнейшему развитию отношений, которые уже находятся на шаткой почве из-за беспокойства Нью-Дели и конкуренции с Пекином за влияние в регионе.

Тем не менее, как две большие страны в регионе, у двух соседей есть все, чтобы правильно отрегулировать свои разногласия и споры.

Это требует, чтобы ни одна из сторон не предпринимала никаких действий, которые могли бы усугубить их пограничные споры.

Сотрудничество и конкуренция являются естественными для таких крупных соседей, но им нужно помнить, что они не позволяют своим разногласиям подпитывать свое соперничество, чтобы превратиться в конфронтацию.

Если, как сообщает индийские СМИ, Моди планирует посетить спорную пограничную зону, он должен пересмотреть свои планы, поскольку это, безусловно, не продвинет двусторонние отношения в правильном направлении.


В продолжение темы:

СМИ: США передали курдам в Сирии переносные зенитно-ракетные комплексы
Банк «Агросоюз» прощается с лицензией
В Южной Корее задумались, кто будет оплачивать расходы северокорейских спортсменов
«Панцирь С-1» перехватил ракеты, запущенные боевиками по российской авиабазе в Сирии
Судан и Турция ожидают увеличения объема торговли в 20 раз




«Левада-центр» не собирается публиковать данные опросов по президентским выборам
16.01.2018

«Левада-центр» признал себя иностранным агентом еще в ходе выборов в Госдуму 2016 года и по этой причине данные своих исследований обнародовать отказался.

Навальный объявил выборам бойкот
15.01.2018

По оценке экспертов, кампания оппозиционера по бойкотированию выборов может привлечь до 10% избирателей.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин согласен управлять государством два срока
12.01.2018

Участники предвыборной гонки начинают публиковать свои программы. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин был зарегистрирован ЦИК РФ 11 января.

Ксения Собчак заявила об угрозах в адрес работников ее предвыборных штабов
12.01.2018

Кандидат в президенты РФ обратилась в прокуратуру с жалобой на организацию «Гражданский патруль».

Наблюдателей ПАСЕ на президентские выборы в Россию не позовут
11.01.2018

РФ не станет приглашать на выборы наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин может побороться за второе место
10.01.2018

Все партийные съезды по выдвижению кандидатов в президенты РФ были похожи один на другой. Исключение составила КПРФ, предложившая в главы государства Павла Грудинина. Эксперты комментируют его перспективы.

ПМЭФ-2016: инвестклимат как драйвер экономического развития регионов
10.01.2018

Повышение инвестиционной привлекательности регионов и отдельных территорий, снижение административных барьеров,  место в рейтинге инвестиционного климата АСИ  - именно эти темы стали самыми обсуждаемыми в контексте регионального развития на Санкт-Петербургском экономическом форуме - 2016.

Автор: Тимофей Ряполовский


Главная тайна Кремля: единственный частный спонсор избирательной кампании Путина остается неизвестным
09.01.2018

Как кандидат в президенты РФ, Владимир Путин собрал больше средств, чем все его конкуренты вместе взятые. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песокв имя главного спонсора, перечислившего деньги в избирательный фонд, называть отказался.

Верховный суд отказал Алексею Навальному
08.01.2018

Обжаловать решение ЦИКа, не допустившего его до президентских выборов, оппозиционер так и не смог. 

Более 500 европейских наблюдателей желают следить за президентскими выборами в РФ
04.01.2018

В докладе Российского общественного института избирательного права было отмечено, что наблюдатели из Европы избегают от общения с представителями всего политического спектра в РФ. Доклад был выпущен после визита в Россию членов Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Как Владимир Путин готовится к избранию на новый срок
29.12.2017

Многое из того, что действующий президент РФ успел сделать в 2017 году, напрямую касалось его избирательной кампании. О своем выдвижении он уведомил ЦИК РФ 27 декабря и с этого момента официально получил право вести предвыборную агитацию.

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика