Независимое издание от Кремля

Пекин предупреждает о последствиях визита Моди на плато Доклам

05.01.2018

ПЕКИН – Нью-Дели. После того, как Китай и Индия после двухмесячного пограничного противостояния своих войск в прошлом году, пожелали их мирно разрешить, теперь Пекин и Нью-Дели выразили стремление к более плавным и стабильным связям.

Индийские СМИ сообщают, что премьер-министр Нарендра Моди планирует посетить спорную зону, которую он контролирует, и утверждают, как и «Аруначал-Прадеш» в начале этого года, естественно, что этот визит вызывает много вопросов в Китае, сообщает China Daily здесь в пятницу ,




Требование Индии в отношении Южного Тибета в Китае является чрезвычайно деликатным вопросом между двумя сторонами и тем, что, по мнению Нью-Дели, следует подходить осторожно. Очевидно, что если премьер-министр Индии Моди сделает ставку на претензии к спорному району, то в этом случае,он будет раздражать Китай, и набросит еще одну тень на двусторонние связи, которые как считается, после противостояния на плато Доклам, были мирно решены.

 

11 декабря министр иностранных дел Китая Ван И присутствовал на трехсторонней встрече министров иностранных дел со своими коллегами из России и Индии в Нью-Дели.

А позже в этом месяце, 22 декабря, государственный советник КНР Ян Цзечи посетил 20-й раунд переговоров между китайскими и индийскими спецпредставителями по пограничным вопросам в Нью-Дели.

Оба события были восприняты как признаки улучшения китайско-индийских связей, а высокопоставленные чиновники с обеих сторон и премьер-министр Моди приветствовал их как позитивные признаки улучшения связей.

Но объявленное ослабление недоверия и подозрений еще предстоит консолидировать, и спорный визит Моди не будет способствовать преодолению раскола между двумя соседями и решению их давних пограничных вопросов.

Согласно докладу, опубликованному в индийских СМИ, предстоящий визит призван направить «усиленный сигнал» Китаю о том, что Индии не мешают китайские протесты, связные с визитами индийских лидеров в «пограничное государство».

Другая провокация со стороны Индии не только вызовет еще один протест, но и приведет к дальнейшему развитию отношений, которые уже находятся на шаткой почве из-за беспокойства Нью-Дели и конкуренции с Пекином за влияние в регионе.

Тем не менее, как две большие страны в регионе, у двух соседей есть все, чтобы правильно отрегулировать свои разногласия и споры.

Это требует, чтобы ни одна из сторон не предпринимала никаких действий, которые могли бы усугубить их пограничные споры.

Сотрудничество и конкуренция являются естественными для таких крупных соседей, но им нужно помнить, что они не позволяют своим разногласиям подпитывать свое соперничество, чтобы превратиться в конфронтацию.

Если, как сообщает индийские СМИ, Моди планирует посетить спорную пограничную зону, он должен пересмотреть свои планы, поскольку это, безусловно, не продвинет двусторонние отношения в правильном направлении.



Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика