Независимое издание от Кремля

Пекин предупреждает о последствиях визита Моди на плато Доклам

05.01.2018

ПЕКИН – Нью-Дели. После того, как Китай и Индия после двухмесячного пограничного противостояния своих войск в прошлом году, пожелали их мирно разрешить, теперь Пекин и Нью-Дели выразили стремление к более плавным и стабильным связям.

Индийские СМИ сообщают, что премьер-министр Нарендра Моди планирует посетить спорную зону, которую он контролирует, и утверждают, как и «Аруначал-Прадеш» в начале этого года, естественно, что этот визит вызывает много вопросов в Китае, сообщает China Daily здесь в пятницу ,




Требование Индии в отношении Южного Тибета в Китае является чрезвычайно деликатным вопросом между двумя сторонами и тем, что, по мнению Нью-Дели, следует подходить осторожно. Очевидно, что если премьер-министр Индии Моди сделает ставку на претензии к спорному району, то в этом случае,он будет раздражать Китай, и набросит еще одну тень на двусторонние связи, которые как считается, после противостояния на плато Доклам, были мирно решены.

 

11 декабря министр иностранных дел Китая Ван И присутствовал на трехсторонней встрече министров иностранных дел со своими коллегами из России и Индии в Нью-Дели.

А позже в этом месяце, 22 декабря, государственный советник КНР Ян Цзечи посетил 20-й раунд переговоров между китайскими и индийскими спецпредставителями по пограничным вопросам в Нью-Дели.

Оба события были восприняты как признаки улучшения китайско-индийских связей, а высокопоставленные чиновники с обеих сторон и премьер-министр Моди приветствовал их как позитивные признаки улучшения связей.

Но объявленное ослабление недоверия и подозрений еще предстоит консолидировать, и спорный визит Моди не будет способствовать преодолению раскола между двумя соседями и решению их давних пограничных вопросов.

Согласно докладу, опубликованному в индийских СМИ, предстоящий визит призван направить «усиленный сигнал» Китаю о том, что Индии не мешают китайские протесты, связные с визитами индийских лидеров в «пограничное государство».

Другая провокация со стороны Индии не только вызовет еще один протест, но и приведет к дальнейшему развитию отношений, которые уже находятся на шаткой почве из-за беспокойства Нью-Дели и конкуренции с Пекином за влияние в регионе.

Тем не менее, как две большие страны в регионе, у двух соседей есть все, чтобы правильно отрегулировать свои разногласия и споры.

Это требует, чтобы ни одна из сторон не предпринимала никаких действий, которые могли бы усугубить их пограничные споры.

Сотрудничество и конкуренция являются естественными для таких крупных соседей, но им нужно помнить, что они не позволяют своим разногласиям подпитывать свое соперничество, чтобы превратиться в конфронтацию.

Если, как сообщает индийские СМИ, Моди планирует посетить спорную пограничную зону, он должен пересмотреть свои планы, поскольку это, безусловно, не продвинет двусторонние отношения в правильном направлении.



Тайная миссия Центробанка РФ: на спасение Генбанка выделено 20 миллиардов рублей
21.09.2018

Скомпрометировавшая себя схема санации банков нашла применение в Крыму.

Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика