Независимое издание от Кремля

Пекин предупреждает о последствиях визита Моди на плато Доклам

05.01.2018

ПЕКИН – Нью-Дели. После того, как Китай и Индия после двухмесячного пограничного противостояния своих войск в прошлом году, пожелали их мирно разрешить, теперь Пекин и Нью-Дели выразили стремление к более плавным и стабильным связям.

Индийские СМИ сообщают, что премьер-министр Нарендра Моди планирует посетить спорную зону, которую он контролирует, и утверждают, как и «Аруначал-Прадеш» в начале этого года, естественно, что этот визит вызывает много вопросов в Китае, сообщает China Daily здесь в пятницу ,




Требование Индии в отношении Южного Тибета в Китае является чрезвычайно деликатным вопросом между двумя сторонами и тем, что, по мнению Нью-Дели, следует подходить осторожно. Очевидно, что если премьер-министр Индии Моди сделает ставку на претензии к спорному району, то в этом случае,он будет раздражать Китай, и набросит еще одну тень на двусторонние связи, которые как считается, после противостояния на плато Доклам, были мирно решены.

 

11 декабря министр иностранных дел Китая Ван И присутствовал на трехсторонней встрече министров иностранных дел со своими коллегами из России и Индии в Нью-Дели.

А позже в этом месяце, 22 декабря, государственный советник КНР Ян Цзечи посетил 20-й раунд переговоров между китайскими и индийскими спецпредставителями по пограничным вопросам в Нью-Дели.

Оба события были восприняты как признаки улучшения китайско-индийских связей, а высокопоставленные чиновники с обеих сторон и премьер-министр Моди приветствовал их как позитивные признаки улучшения связей.

Но объявленное ослабление недоверия и подозрений еще предстоит консолидировать, и спорный визит Моди не будет способствовать преодолению раскола между двумя соседями и решению их давних пограничных вопросов.

Согласно докладу, опубликованному в индийских СМИ, предстоящий визит призван направить «усиленный сигнал» Китаю о том, что Индии не мешают китайские протесты, связные с визитами индийских лидеров в «пограничное государство».

Другая провокация со стороны Индии не только вызовет еще один протест, но и приведет к дальнейшему развитию отношений, которые уже находятся на шаткой почве из-за беспокойства Нью-Дели и конкуренции с Пекином за влияние в регионе.

Тем не менее, как две большие страны в регионе, у двух соседей есть все, чтобы правильно отрегулировать свои разногласия и споры.

Это требует, чтобы ни одна из сторон не предпринимала никаких действий, которые могли бы усугубить их пограничные споры.

Сотрудничество и конкуренция являются естественными для таких крупных соседей, но им нужно помнить, что они не позволяют своим разногласиям подпитывать свое соперничество, чтобы превратиться в конфронтацию.

Если, как сообщает индийские СМИ, Моди планирует посетить спорную пограничную зону, он должен пересмотреть свои планы, поскольку это, безусловно, не продвинет двусторонние отношения в правильном направлении.



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика