Независимое издание от Кремля

Спецназ ЛНА будет участвовать в освобождение города Дерна

05.01.2018

Накануне генерал-майор Ванис Бухамада, командующий спецподразделением Ливийской национальной армии (LNA), сказал в интервью ливийскому телевидению, что следующей миссией LNA станет битва за город Дерна, расположенный в северо-восточной Ливии.

По словам военачальника, спецназ LNA примет участие в битве в Дерне, целью которой является захват города из-под власти Совета муджахедов Шуры в этом городе.



Генерал также призвал мирных жителей Дерны найти мирное решение, изгнав моджахедов из города до начала битвы, передает SouthFront.

 

«Спецназ развернет весь свой личный состав и технику в районе Дерна для борьбы с экстремистами и террористами в городе», - сказал Бухамад, призвав своих сторонников в Дерне, что если они имеют способы ведения переговоров представителями террористической группировки, контролирующей город и использующих гражданских лиц в качестве живых щитов, попросить их покинуть им город. «Таким образом, они смогут покинуть Дерна, оставив его в покое. Мы будем приветствовать эти шаги», - сказал генерал-майор.

Издание напоминает, что Совет муджахедов Шуры в Дерне описывается как террористическая группировка во  многих странах, включая Египет и ОАЭ, которые являются основными сторонниками LNA. Однако Совет Шуры является близким союзником Ливийского правительства национального согласия, хотя в состав совета входят десятки членов, придерживающихся идеологии, близкой к «Аль-Каиде» и ИГИЛ (запрещены в РФ).

 

Ожидаемая операция LNA в Дерне может быть поддержана Абу-Даби и Каиром, предполагает SouthFront.

 

 






Media Markt выставили счет на 74 миллиона рублей
24.09.2018

Оператор торгового комплекса «Космопорт» ООО «Виктор и Ко Мега Парк» подал в суд на ушедшего с российского рынка немецкого ритейлера.

Тайная миссия Центробанка РФ: на спасение Генбанка выделено 20 миллиардов рублей
21.09.2018

Скомпрометировавшая себя схема санации банков нашла применение в Крыму.

Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика