Независимое издание от Кремля

Администрация Трампа просит $18 млрд на пограничную стену с Мексикой

06.01.2018

Администрация президента США Дональда Трампа предложила потратить $18 миллиардов течение следующих 10 лет, чтобы построить стену на границе с Мексикой.

Как говорится в новом докладе, финансирование  может быть предоставлено на фоне того, что президент надеется закрепить подписью свое предвыборное обещание по ее строительству.




Предложение, поданное таможенной службой и пограничной защитой США, расширяет существующие физические барьеры на 316 миль (505 километров) до сентября 2027 года, увеличивая общую длину стены до 970 миль (1552 километра), почти на половину границы, сообщает Associated Press в пятницу, ссылаясь на осведомленного по этому вопросу официального представителя США .

План также включает замену стены 407 миль (651 км) или вторичного ограждения вдоль границы, сказал чиновник.

Столкнувшись с жесткой оппозицией со стороны демократов в Конгрессе, республиканский глава государства пока не представил подробного плана относительно срока, где будет проложена стена, и какая будет стоимость.

В своем бюджетном законопроекте 2018 года Трамп попросил выделить $1,6 млрд  на финансирование строительства или замены 74 миль (118 километров) ограждения в двух южных штатах Техас и Калифорния. Согласно сообщению агентства, в следующем году чиновники будут искать на строительство еще 1,6 млрд долларов.

10-летний план был составлен после обсуждений с сенаторами, которые говорили с агентством о безопасности границ, сказал неназванный чиновник «AP».

Эта новость приходит на фоне интенсивных переговоров в Конгрессе между демократами и республиканцами об иммиграционном пакете, который может включать предоставление юридического статуса примерно 800 тыс. детям-иммигрантам, получившим временную защиту от депортации в рамках Программы отсрочки депортации прибывших детей (DACA), иммиграционной политики, основанной экс-президентом Бараком Обамой.

Трамп сказал в прошлом году, что он заканчивает действие программы, и дал Конгресс срок до марта, чтобы обеспечить законодательное решение.

Американский лидер дал понять, что финансирование для стены должно быть включено в любой пакет иммиграции, который касается получателей DACA.

Напомним, Трамп также говорил, что мексиканское правительство должно заплатить за стену, однако, лидеры Мексики категорически отвергают предложение Трампа. В частности, МИД Мексики в августе прошлого года заявил, что «ни под каким-либо предлогом финансировать строительство барьера между странами не будут».

Стоит отметить, что предложение Трампа произошло на фоне обсуждений бюджета на текущий год в Конгрессе. Трамп поставил подпись под проектом резолюции о временном финансировании правительства. Срок иссекает 19-го января. Если в Конгрессе не договорятся к этой дате, у служб и федеральных ведомств не будет средств для функционирования.



Тайная миссия Центробанка РФ: на спасение Генбанка выделено 20 миллиардов рублей
21.09.2018

Скомпрометировавшая себя схема санации банков нашла применение в Крыму.

Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика