Независимое издание от Кремля

Администрация Трампа просит $18 млрд на пограничную стену с Мексикой

06.01.2018

Администрация президента США Дональда Трампа предложила потратить $18 миллиардов течение следующих 10 лет, чтобы построить стену на границе с Мексикой.

Как говорится в новом докладе, финансирование  может быть предоставлено на фоне того, что президент надеется закрепить подписью свое предвыборное обещание по ее строительству.




Предложение, поданное таможенной службой и пограничной защитой США, расширяет существующие физические барьеры на 316 миль (505 километров) до сентября 2027 года, увеличивая общую длину стены до 970 миль (1552 километра), почти на половину границы, сообщает Associated Press в пятницу, ссылаясь на осведомленного по этому вопросу официального представителя США .

План также включает замену стены 407 миль (651 км) или вторичного ограждения вдоль границы, сказал чиновник.

Столкнувшись с жесткой оппозицией со стороны демократов в Конгрессе, республиканский глава государства пока не представил подробного плана относительно срока, где будет проложена стена, и какая будет стоимость.

В своем бюджетном законопроекте 2018 года Трамп попросил выделить $1,6 млрд  на финансирование строительства или замены 74 миль (118 километров) ограждения в двух южных штатах Техас и Калифорния. Согласно сообщению агентства, в следующем году чиновники будут искать на строительство еще 1,6 млрд долларов.

10-летний план был составлен после обсуждений с сенаторами, которые говорили с агентством о безопасности границ, сказал неназванный чиновник «AP».

Эта новость приходит на фоне интенсивных переговоров в Конгрессе между демократами и республиканцами об иммиграционном пакете, который может включать предоставление юридического статуса примерно 800 тыс. детям-иммигрантам, получившим временную защиту от депортации в рамках Программы отсрочки депортации прибывших детей (DACA), иммиграционной политики, основанной экс-президентом Бараком Обамой.

Трамп сказал в прошлом году, что он заканчивает действие программы, и дал Конгресс срок до марта, чтобы обеспечить законодательное решение.

Американский лидер дал понять, что финансирование для стены должно быть включено в любой пакет иммиграции, который касается получателей DACA.

Напомним, Трамп также говорил, что мексиканское правительство должно заплатить за стену, однако, лидеры Мексики категорически отвергают предложение Трампа. В частности, МИД Мексики в августе прошлого года заявил, что «ни под каким-либо предлогом финансировать строительство барьера между странами не будут».

Стоит отметить, что предложение Трампа произошло на фоне обсуждений бюджета на текущий год в Конгрессе. Трамп поставил подпись под проектом резолюции о временном финансировании правительства. Срок иссекает 19-го января. Если в Конгрессе не договорятся к этой дате, у служб и федеральных ведомств не будет средств для функционирования.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика