Независимое издание от Кремля

Администрация Трампа просит $18 млрд на пограничную стену с Мексикой

06.01.2018

Администрация президента США Дональда Трампа предложила потратить $18 миллиардов течение следующих 10 лет, чтобы построить стену на границе с Мексикой.

Как говорится в новом докладе, финансирование  может быть предоставлено на фоне того, что президент надеется закрепить подписью свое предвыборное обещание по ее строительству.




Предложение, поданное таможенной службой и пограничной защитой США, расширяет существующие физические барьеры на 316 миль (505 километров) до сентября 2027 года, увеличивая общую длину стены до 970 миль (1552 километра), почти на половину границы, сообщает Associated Press в пятницу, ссылаясь на осведомленного по этому вопросу официального представителя США .

План также включает замену стены 407 миль (651 км) или вторичного ограждения вдоль границы, сказал чиновник.

Столкнувшись с жесткой оппозицией со стороны демократов в Конгрессе, республиканский глава государства пока не представил подробного плана относительно срока, где будет проложена стена, и какая будет стоимость.

В своем бюджетном законопроекте 2018 года Трамп попросил выделить $1,6 млрд  на финансирование строительства или замены 74 миль (118 километров) ограждения в двух южных штатах Техас и Калифорния. Согласно сообщению агентства, в следующем году чиновники будут искать на строительство еще 1,6 млрд долларов.

10-летний план был составлен после обсуждений с сенаторами, которые говорили с агентством о безопасности границ, сказал неназванный чиновник «AP».

Эта новость приходит на фоне интенсивных переговоров в Конгрессе между демократами и республиканцами об иммиграционном пакете, который может включать предоставление юридического статуса примерно 800 тыс. детям-иммигрантам, получившим временную защиту от депортации в рамках Программы отсрочки депортации прибывших детей (DACA), иммиграционной политики, основанной экс-президентом Бараком Обамой.

Трамп сказал в прошлом году, что он заканчивает действие программы, и дал Конгресс срок до марта, чтобы обеспечить законодательное решение.

Американский лидер дал понять, что финансирование для стены должно быть включено в любой пакет иммиграции, который касается получателей DACA.

Напомним, Трамп также говорил, что мексиканское правительство должно заплатить за стену, однако, лидеры Мексики категорически отвергают предложение Трампа. В частности, МИД Мексики в августе прошлого года заявил, что «ни под каким-либо предлогом финансировать строительство барьера между странами не будут».

Стоит отметить, что предложение Трампа произошло на фоне обсуждений бюджета на текущий год в Конгрессе. Трамп поставил подпись под проектом резолюции о временном финансировании правительства. Срок иссекает 19-го января. Если в Конгрессе не договорятся к этой дате, у служб и федеральных ведомств не будет средств для функционирования.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика