Независимое издание от Кремля

Администрация Трампа просит $18 млрд на пограничную стену с Мексикой

06.01.2018

Администрация президента США Дональда Трампа предложила потратить $18 миллиардов течение следующих 10 лет, чтобы построить стену на границе с Мексикой.

Как говорится в новом докладе, финансирование  может быть предоставлено на фоне того, что президент надеется закрепить подписью свое предвыборное обещание по ее строительству.




Предложение, поданное таможенной службой и пограничной защитой США, расширяет существующие физические барьеры на 316 миль (505 километров) до сентября 2027 года, увеличивая общую длину стены до 970 миль (1552 километра), почти на половину границы, сообщает Associated Press в пятницу, ссылаясь на осведомленного по этому вопросу официального представителя США .

План также включает замену стены 407 миль (651 км) или вторичного ограждения вдоль границы, сказал чиновник.

Столкнувшись с жесткой оппозицией со стороны демократов в Конгрессе, республиканский глава государства пока не представил подробного плана относительно срока, где будет проложена стена, и какая будет стоимость.

В своем бюджетном законопроекте 2018 года Трамп попросил выделить $1,6 млрд  на финансирование строительства или замены 74 миль (118 километров) ограждения в двух южных штатах Техас и Калифорния. Согласно сообщению агентства, в следующем году чиновники будут искать на строительство еще 1,6 млрд долларов.

10-летний план был составлен после обсуждений с сенаторами, которые говорили с агентством о безопасности границ, сказал неназванный чиновник «AP».

Эта новость приходит на фоне интенсивных переговоров в Конгрессе между демократами и республиканцами об иммиграционном пакете, который может включать предоставление юридического статуса примерно 800 тыс. детям-иммигрантам, получившим временную защиту от депортации в рамках Программы отсрочки депортации прибывших детей (DACA), иммиграционной политики, основанной экс-президентом Бараком Обамой.

Трамп сказал в прошлом году, что он заканчивает действие программы, и дал Конгресс срок до марта, чтобы обеспечить законодательное решение.

Американский лидер дал понять, что финансирование для стены должно быть включено в любой пакет иммиграции, который касается получателей DACA.

Напомним, Трамп также говорил, что мексиканское правительство должно заплатить за стену, однако, лидеры Мексики категорически отвергают предложение Трампа. В частности, МИД Мексики в августе прошлого года заявил, что «ни под каким-либо предлогом финансировать строительство барьера между странами не будут».

Стоит отметить, что предложение Трампа произошло на фоне обсуждений бюджета на текущий год в Конгрессе. Трамп поставил подпись под проектом резолюции о временном финансировании правительства. Срок иссекает 19-го января. Если в Конгрессе не договорятся к этой дате, у служб и федеральных ведомств не будет средств для функционирования.



Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.

Чехия передаст экс-главу банка «Интеркоммерц» российской Фемиде
04.04.2018

Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции из Чехии в Россию бывшего банкира Александра Бугаевского. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении десятков миллиардов рублей.

Центробанк обнаружил ювелирную схему обмана потребителей
03.04.2018

Банк России пришел к выводу, что ряд ломбардов по договоренности с ювелирными магазинами обменивали покупателям ювелирные изделия высокой пробы на менее качественный товар.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика