Независимое издание от Кремля

Наследный принц Саудовской Аравии намеревается посетить Францию

06.01.2018

ПАРИЖ: Саудовский наследный принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд поедет в Париж, чтобы встретиться с французским лидером Эммануэлем Макроном. Встреча произойдет месяца через два, сказал глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр телеканалу CNEWS.

На вопрос, станет ли принц, известный как МБС, осуществлять поездку в Париж, Джубейр сказал: «Дай, бог. Он получил приглашение от лидера Франции. Мы думаем, что (встреча произойдет) о конце февраля-начале марта».



Он сказал, что точная дата еще не определена, но о ней известно станет в ближайшие недели.

Напомним, королевство, возглавляемое принцем Мухаммедом, задержала десятки высокопоставленных деловых людей и правительственных чиновников, обвинив их в преступлениях, включая отмывание денег.

 

Принц Мухаммед также возглавляет широкие экономические реформы, направленные на то, чтобы перестроить экономику крупнейшего производителя углеводородов в современное состояние, которая больше не будет испытывать зависимость от углеводородного сырья. Сюда входит запланированная продажа пяти процентов национального гиганта «Saudi Aramco», которая может стать самой большой в IPO. Стоит отметить, что это крупнейшая компания по показателю нефтедобычи.

 

Ранее Макрон побывал с рабочей поездкой в королевстве, где провел переговоры с наследным принцем. В числе вопросов, которые обсуждались на встрече, проблема, связанная с заявлением главы правительства Ливана Сааада Харири.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика