Независимое издание от Кремля

В Сирии вновь была атакована российская авиабаза в Латакии

08.01.2018

В субботу российская авиабаза в западной Сирии была вновь атакована. На этот раз удар проводился беспилотниками, которые были снабжены взрывчаткой, утверждает Сирийская обсерватория по правам человека, расположенная в британской столице, Лондоне.

По ее данным, при попытке нападения на авиабазу Hmeimim, смертельные случаи и материальный ущерб в результате атаки дронов в провинции Латакия зафиксирован не был, поскольку массированная атака БПЛА была сорвана. ПВО авиабазы успешно справилась со своими прямыми функциями, сбив несколько из них.





Ранее ЗРПК «Панцирь» успешно перехватила две ракеты, запущенные с «Града» террористов.


Накануне сообщалось, что на российской авиабазе был слышен звуки сирены и раскаты взрывов. Действия указывали на то, что на базу шло нападение. Минобороны РФ пока не стала комментировать произошедшую атаку. Напомним, ранее ведомство только подтвердило гибель двух военных на базе от минометного обстрела неизвестных боевиков, назвав сообщение «Коммерсанта» о семи пострадавших самолетах, «фейком».

 

В свою очередь, Al Masdar News передает, что «российская противовоздушная оборона перехватила неизвестный объект, который летал в сторону военной авиабазы Хмеймим вечером, сообщил местный источник изданию».

 

Источник поделился со СМИ информацией, что как минимум четыре беспилотника, оснащенных вооружениями, были сбиты над базой ранее днем.

 

В другом сообщении местный активист сообщил, что российская ПВО уничтожила дрон-бомбу, но информация остается неподтвержденной, уточняет «AMN».

Ливанское издание приводит короткий видеоролик, снятый в сельской местности Джабле (Jableh), где ПВО ведет огонь по неизвестному объекту.



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика