Независимое издание от Кремля

В момент налета дронов на российские базы, небо патрулировал самолет-шпион США

10.01.2018

Согласно информации источника, анонимно цитируемым официальным информагентством ТАСС,  самолет-шпион ВМС США B-8 Poseidon, патрулировал район между российской авиабазой в Хмеймиме и военно-морской базой в Тартусе, расположенных в сирийской прибрежной провинции Латакия, когда в прошлую пятницу террористы направили 13 дронов на российские объекты.

По словам источника, нахождение в этот момент самолета-разведчика в течение четырех часов на высоте 7000 метров, не может быть случайным совпадением.

 

Он также сослался на заявления, сделанные представителем Пентагона, который сказал, что технологии, используемые в производстве БПЛА, легко можно достать на «открытых рынках».

«Вопрос состоит в том, на какую технологию они ссылаются? Где этот «открытый рынок» и какая специальная служба предоставляет данные наблюдений?», - уточнил российский источник.

 

Со своей стороны, бывший глава Генерального штаба РФ Виктор Бондарев обвинил накануне Вашингтон в том, что он предоставил экстремистским группировкам беспилотники, которые использовались при нападениях.

 

«Сначала США вторглись в суверенную страну без разрешения Организации Объединенных Наций (ООН), подпитывал гражданскую войну, вооружая, финансируя и инструктируя экстремистские группировки. Затем, после поражения главных вооруженных группировок, он спас тех, кто остался жив, и теперь вместе со своими вассальными странами он поставляет террористам высокотехнологичные беспилотные летательные аппараты», - сказал Бондарев.

 

Пятничное налет беспилотников произошел через несколько дней после того, как российские «военно-дипломатические» источники признали (по информации «Коммерсанта», что радикальные группировки уничтожили в результате нападения, совершенного 31 декабря, по меньшей мере семь самолетов российских ВКС на аэродроме Хмеймим, откуда российские самолеты начали антитеррористические операции с сентября 2015 года.

 
СМИ ранее сообщили, что три дрона, которые были уничтожены огнем с ЗРПК «Панцирь-С1», летели на базу ВМС РФ в Тартусе, остальные 10 дронов направлялись базу ВКС РФ в Хмеймим.

 






Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика