Независимое издание от Кремля

МИД Сирии осудило ракетную атаку со стороны Израиля

10.01.2018

МИД Сирии осудило недавние нападения Израиля на столицу, подчеркнув, что такие акты агрессии и опасный и враждебный курс, который Тель-Авив проводит в целях дестабилизации Ближнего Востока, призваны поднять моральный дух сторонников террористических группировок.
В двух отдельных письмах, адресованных накануне Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и Председателю Совета Безопасности ООН Кайрату Умарову, МИД заявило, что израильские самолеты и наземные ракеты ударили по военным объектам, расположенному в районе Эль-Кутейфа к северо-востоку от Дамаска, причинив ущерб.




В письмах далее отмечалось, что эти нападения соответствуют поддержке Израилем терроризма и его продолжающейся оккупации арабских земель и направлены на повышение морального духа террористических группировок в Сирии, которые несут тяжелые потери от ударов правительственных войск, передает «PressTV».


Ведомство добавило, что израильские нападения на Сирию не увенчаются успехом в защите террористических группировок, прежде всего ДАИШ и «Джабхат Фатах аль-Шам», ранее известной как «Фронт аль-Нусра».

«Таких нарушений не произошло бы, если бы администрация США не предложила оккупационному режиму Израиля массированную поддержку. Такая поддержка предоставила Израилю полный иммунитет и карт-бланш на совершение актов террора в отношении народов Ближнего Востока, которая угрожает как региональной, так и международной безопасности»,- отмечается в письмах.


После ракетных атак погибло как минимум пять мирных жителей.


Между тем, как минимум пять человек погибли и более двух десятков других получили ранения в результате ряда минометных обстрелов, совершенных иностранными боевиками по жилому району в Дамаске.
Пять человек погибли и еще 30 получили ранения, когда мины, запущенные боевиками, обрушились на центральную и преимущественно христианскую окрестность Баб Тума, сообщает официальное информационное агентство SANA.



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика