Независимое издание от Кремля

МИД Сирии осудило ракетную атаку со стороны Израиля

10.01.2018

МИД Сирии осудило недавние нападения Израиля на столицу, подчеркнув, что такие акты агрессии и опасный и враждебный курс, который Тель-Авив проводит в целях дестабилизации Ближнего Востока, призваны поднять моральный дух сторонников террористических группировок.
В двух отдельных письмах, адресованных накануне Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и Председателю Совета Безопасности ООН Кайрату Умарову, МИД заявило, что израильские самолеты и наземные ракеты ударили по военным объектам, расположенному в районе Эль-Кутейфа к северо-востоку от Дамаска, причинив ущерб.




В письмах далее отмечалось, что эти нападения соответствуют поддержке Израилем терроризма и его продолжающейся оккупации арабских земель и направлены на повышение морального духа террористических группировок в Сирии, которые несут тяжелые потери от ударов правительственных войск, передает «PressTV».


Ведомство добавило, что израильские нападения на Сирию не увенчаются успехом в защите террористических группировок, прежде всего ДАИШ и «Джабхат Фатах аль-Шам», ранее известной как «Фронт аль-Нусра».

«Таких нарушений не произошло бы, если бы администрация США не предложила оккупационному режиму Израиля массированную поддержку. Такая поддержка предоставила Израилю полный иммунитет и карт-бланш на совершение актов террора в отношении народов Ближнего Востока, которая угрожает как региональной, так и международной безопасности»,- отмечается в письмах.


После ракетных атак погибло как минимум пять мирных жителей.


Между тем, как минимум пять человек погибли и более двух десятков других получили ранения в результате ряда минометных обстрелов, совершенных иностранными боевиками по жилому району в Дамаске.
Пять человек погибли и еще 30 получили ранения, когда мины, запущенные боевиками, обрушились на центральную и преимущественно христианскую окрестность Баб Тума, сообщает официальное информационное агентство SANA.



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика