Независимое издание от Кремля

Религиозный лидер Ирана обвинил Израиль и США в разжигании недавних беспорядков

10.01.2018

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи накануне обвинил зарубежные страны, в том числе Соединенные Штаты и Израиль, в том, что они разжигали недавние беспорядки в ряде городов Ирана, сообщает полуофициальное информационное агентство ISNA.
«Доказательства и разведывательные данные показывают, что эти события были организованы (врагами), и как минимум трое участников была вовлечена в ее проведение», - цитирует ISNA Хаменеи.



Заговор по недавним беспорядкам в Иране был разработан Соединенными Штатами и Израилем, которые работали над их схемой в течение нескольких месяцев, сказал Хаменеи.



Деньги на проведение заговора были предоставлены одним из богатых государств в регионе Персидского залива, сказал он, косвенно ссылаясь на Саудовскую Аравию, которые, в свою очередь, в последнее время также обвинил официальных лиц из Ирана.



Кроме того, диссидентская организация моджахедов иранского народа (ОМИН) со штаб-квартирой в Париже стал третьей стороной насилия в Иране, сказал духовный лидер.


Хаменеи описал недавнюю волну насилия, которая поразила некоторые районы страны как «порочные действия», сообщает «PressTV».


Отвергая утверждения о том, что Иран боится власти США, Хаменеи указал на прошлые события и то, как они выгнали США из Ирана в 1970-х годах, заявив, что Иран даже заставил Соединенные Штаты покинуть регион в последние годы, сообщает «Тасним».


Он также обратился к американским официальным лицам из-за выражения озабоченности по поводу событий в Иране, заявив, что самому Вашингтону должно быть стыдно за убийство 800 американцев, совершенной полицией США за последний год. Правительство США, которое прибегло к каким-либо мерам для подавления восстания на Уолл-стрит и убило людей по любым обвинениям, не может заявить о своей озабоченности в отношении Ирана, добавил аятолла Хаменеи.


За прошедшую неделю в ряде городов Ирана начались протесты против экономической политики правительства.
Согласно неофициальным сообщениям, по меньшей мере 20 человек, включая гражданских лиц и полицейских, были убиты, а другие получили ранения во время жестоких столкновений между демонстрантами и силами безопасности.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика