Независимое издание от Кремля

Религиозный лидер Ирана обвинил Израиль и США в разжигании недавних беспорядков

10.01.2018

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи накануне обвинил зарубежные страны, в том числе Соединенные Штаты и Израиль, в том, что они разжигали недавние беспорядки в ряде городов Ирана, сообщает полуофициальное информационное агентство ISNA.
«Доказательства и разведывательные данные показывают, что эти события были организованы (врагами), и как минимум трое участников была вовлечена в ее проведение», - цитирует ISNA Хаменеи.



Заговор по недавним беспорядкам в Иране был разработан Соединенными Штатами и Израилем, которые работали над их схемой в течение нескольких месяцев, сказал Хаменеи.



Деньги на проведение заговора были предоставлены одним из богатых государств в регионе Персидского залива, сказал он, косвенно ссылаясь на Саудовскую Аравию, которые, в свою очередь, в последнее время также обвинил официальных лиц из Ирана.



Кроме того, диссидентская организация моджахедов иранского народа (ОМИН) со штаб-квартирой в Париже стал третьей стороной насилия в Иране, сказал духовный лидер.


Хаменеи описал недавнюю волну насилия, которая поразила некоторые районы страны как «порочные действия», сообщает «PressTV».


Отвергая утверждения о том, что Иран боится власти США, Хаменеи указал на прошлые события и то, как они выгнали США из Ирана в 1970-х годах, заявив, что Иран даже заставил Соединенные Штаты покинуть регион в последние годы, сообщает «Тасним».


Он также обратился к американским официальным лицам из-за выражения озабоченности по поводу событий в Иране, заявив, что самому Вашингтону должно быть стыдно за убийство 800 американцев, совершенной полицией США за последний год. Правительство США, которое прибегло к каким-либо мерам для подавления восстания на Уолл-стрит и убило людей по любым обвинениям, не может заявить о своей озабоченности в отношении Ирана, добавил аятолла Хаменеи.


За прошедшую неделю в ряде городов Ирана начались протесты против экономической политики правительства.
Согласно неофициальным сообщениям, по меньшей мере 20 человек, включая гражданских лиц и полицейских, были убиты, а другие получили ранения во время жестоких столкновений между демонстрантами и силами безопасности.



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика