Независимое издание от Кремля

Религиозный лидер Ирана обвинил Израиль и США в разжигании недавних беспорядков

10.01.2018

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи накануне обвинил зарубежные страны, в том числе Соединенные Штаты и Израиль, в том, что они разжигали недавние беспорядки в ряде городов Ирана, сообщает полуофициальное информационное агентство ISNA.
«Доказательства и разведывательные данные показывают, что эти события были организованы (врагами), и как минимум трое участников была вовлечена в ее проведение», - цитирует ISNA Хаменеи.



Заговор по недавним беспорядкам в Иране был разработан Соединенными Штатами и Израилем, которые работали над их схемой в течение нескольких месяцев, сказал Хаменеи.



Деньги на проведение заговора были предоставлены одним из богатых государств в регионе Персидского залива, сказал он, косвенно ссылаясь на Саудовскую Аравию, которые, в свою очередь, в последнее время также обвинил официальных лиц из Ирана.



Кроме того, диссидентская организация моджахедов иранского народа (ОМИН) со штаб-квартирой в Париже стал третьей стороной насилия в Иране, сказал духовный лидер.


Хаменеи описал недавнюю волну насилия, которая поразила некоторые районы страны как «порочные действия», сообщает «PressTV».


Отвергая утверждения о том, что Иран боится власти США, Хаменеи указал на прошлые события и то, как они выгнали США из Ирана в 1970-х годах, заявив, что Иран даже заставил Соединенные Штаты покинуть регион в последние годы, сообщает «Тасним».


Он также обратился к американским официальным лицам из-за выражения озабоченности по поводу событий в Иране, заявив, что самому Вашингтону должно быть стыдно за убийство 800 американцев, совершенной полицией США за последний год. Правительство США, которое прибегло к каким-либо мерам для подавления восстания на Уолл-стрит и убило людей по любым обвинениям, не может заявить о своей озабоченности в отношении Ирана, добавил аятолла Хаменеи.


За прошедшую неделю в ряде городов Ирана начались протесты против экономической политики правительства.
Согласно неофициальным сообщениям, по меньшей мере 20 человек, включая гражданских лиц и полицейских, были убиты, а другие получили ранения во время жестоких столкновений между демонстрантами и силами безопасности.



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика