Независимое издание от Кремля

Минобороны рассекретило сведения, откуда были запущены 13 дронов, атаковавших российские объекты

10.01.2018

Минобороны РФ сообщает, что оборудованные взрывчаткой беспилотники, атаковавшие базы ВМФ и ВКС в САР в пятницу на прошлой неделе, были запущены из зоны деэскалации (безопасности) в провинции Идлиб.

По данным ведомства, БПЛА были запущены из поселка Муаззара, расположенного на юго-западе этой зоны, контролируемой силами так называемой умеренной оппозиции».

 

Ведомства отправило послания начальнику Генштаба Акару Хулуси и главе разведки Хакану Фидану. В тексте писем говорится, что «турецкой стороне необходимо выполнить взятые на себя обязательства по обеспечению прекращения огня и активизировать усилия по размещению пунктов наблюдения в этой зоне для предотвращения таких атак дронами по любым целям».

 

Ранее сообщалось, что в момент массированного налета дронов на базы ВМФ и ВКС, в небе между двумя базами находился американский самолет-шпион B-8 Poseidon, принадлежащий военно-морским силам Соединенных Штатов. Источник ТАСС связал его 4-часовое барражирование с атакой дронов.

 

Как пишет издание SouthFront, ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу обвинил войска Асада в «ударе по умеренной оппозиции, оправдываясь, что они сражаются с «Джебхат ан-Нусрой» («Хайят Тахрир аль-Шам») Чавушоглу сказал, что действия войск правительства подрывают дипломатические усилия для урегулирования конфликта путем переговоров.

 

Неясно, какую именно так называемую умеренную оппозицию Чавушоглу нашел в районе Абу-эль-Духур(Abu al-Duhur) , контролируемую «Хайят Тахрир аль-Шамом», задается вопросом издание SouthFront.

 

Напомним, из 13 дронов, направлявшихся к двум базам, семь были уничтожены огнем с ЗПРК «Панцирь-С», остальных шесть БПЛА были перехвачены, однако удалось посадить только три из них. Оставшиеся три беспилотника взорвались при приземлении. Дроны были перехвачены российскими специалистами войск радиоэлектронной борьбы (Войска РЭБ).



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика