Независимое издание от Кремля

Минобороны рассекретило сведения, откуда были запущены 13 дронов, атаковавших российские объекты

10.01.2018

Минобороны РФ сообщает, что оборудованные взрывчаткой беспилотники, атаковавшие базы ВМФ и ВКС в САР в пятницу на прошлой неделе, были запущены из зоны деэскалации (безопасности) в провинции Идлиб.

По данным ведомства, БПЛА были запущены из поселка Муаззара, расположенного на юго-западе этой зоны, контролируемой силами так называемой умеренной оппозиции».

 

Ведомства отправило послания начальнику Генштаба Акару Хулуси и главе разведки Хакану Фидану. В тексте писем говорится, что «турецкой стороне необходимо выполнить взятые на себя обязательства по обеспечению прекращения огня и активизировать усилия по размещению пунктов наблюдения в этой зоне для предотвращения таких атак дронами по любым целям».

 

Ранее сообщалось, что в момент массированного налета дронов на базы ВМФ и ВКС, в небе между двумя базами находился американский самолет-шпион B-8 Poseidon, принадлежащий военно-морским силам Соединенных Штатов. Источник ТАСС связал его 4-часовое барражирование с атакой дронов.

 

Как пишет издание SouthFront, ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу обвинил войска Асада в «ударе по умеренной оппозиции, оправдываясь, что они сражаются с «Джебхат ан-Нусрой» («Хайят Тахрир аль-Шам») Чавушоглу сказал, что действия войск правительства подрывают дипломатические усилия для урегулирования конфликта путем переговоров.

 

Неясно, какую именно так называемую умеренную оппозицию Чавушоглу нашел в районе Абу-эль-Духур(Abu al-Duhur) , контролируемую «Хайят Тахрир аль-Шамом», задается вопросом издание SouthFront.

 

Напомним, из 13 дронов, направлявшихся к двум базам, семь были уничтожены огнем с ЗПРК «Панцирь-С», остальных шесть БПЛА были перехвачены, однако удалось посадить только три из них. Оставшиеся три беспилотника взорвались при приземлении. Дроны были перехвачены российскими специалистами войск радиоэлектронной борьбы (Войска РЭБ).



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика