О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Минобороны рассекретило сведения, откуда были запущены 13 дронов, атаковавших российские объекты

10.01.2018

Минобороны РФ сообщает, что оборудованные взрывчаткой беспилотники, атаковавшие базы ВМФ и ВКС в САР в пятницу на прошлой неделе, были запущены из зоны деэскалации (безопасности) в провинции Идлиб.

По данным ведомства, БПЛА были запущены из поселка Муаззара, расположенного на юго-западе этой зоны, контролируемой силами так называемой умеренной оппозиции».

 

Ведомства отправило послания начальнику Генштаба Акару Хулуси и главе разведки Хакану Фидану. В тексте писем говорится, что «турецкой стороне необходимо выполнить взятые на себя обязательства по обеспечению прекращения огня и активизировать усилия по размещению пунктов наблюдения в этой зоне для предотвращения таких атак дронами по любым целям».

 

Ранее сообщалось, что в момент массированного налета дронов на базы ВМФ и ВКС, в небе между двумя базами находился американский самолет-шпион B-8 Poseidon, принадлежащий военно-морским силам Соединенных Штатов. Источник ТАСС связал его 4-часовое барражирование с атакой дронов.

 

Как пишет издание SouthFront, ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу обвинил войска Асада в «ударе по умеренной оппозиции, оправдываясь, что они сражаются с «Джебхат ан-Нусрой» («Хайят Тахрир аль-Шам») Чавушоглу сказал, что действия войск правительства подрывают дипломатические усилия для урегулирования конфликта путем переговоров.

 

Неясно, какую именно так называемую умеренную оппозицию Чавушоглу нашел в районе Абу-эль-Духур(Abu al-Duhur) , контролируемую «Хайят Тахрир аль-Шамом», задается вопросом издание SouthFront.

 

Напомним, из 13 дронов, направлявшихся к двум базам, семь были уничтожены огнем с ЗПРК «Панцирь-С», остальных шесть БПЛА были перехвачены, однако удалось посадить только три из них. Оставшиеся три беспилотника взорвались при приземлении. Дроны были перехвачены российскими специалистами войск радиоэлектронной борьбы (Войска РЭБ).


В продолжение темы:

Макрон не предложил членства в ЕС, а Эрдоган заявил, что Турция устала ждать
Вашингтон и Сеул согласились отложить военные маневры
США в Афганистане планирует организовать наступление на боевиков весной
Норвегия приостановила экспорт оружия в ОАЭ
Сирия разместила ЗРК «Печора» на ключевой базе к югу от Дамаска




Иркутские коммунисты заявили о фактах поощрения избирателей за подписи в пользу выдвижения Путина
19.01.2018

В ЦИК РФ, Генпрокуратуру и Следственный комитет поступили жалобы от первого секретаря Ленинского райкома КПРФ Иркутска Сергея Банько. Коммунист заявил, что при сборе подписей за выдвижение Владимира Путина на авиазаводе корпорации «Иркут» применялась система поощрения избирателей.

Кандидат в президенты Павел Грудинин пояснил, зачем открывал счета за границей
17.01.2018

Иностранные банковские счета понадобились коммунисту, чтобы оплатить лечение матери и сестры. Сейчас они закрыты.

«Левада-центр» не собирается публиковать данные опросов по президентским выборам
16.01.2018

«Левада-центр» признал себя иностранным агентом еще в ходе выборов в Госдуму 2016 года и по этой причине данные своих исследований обнародовать отказался.

Навальный объявил выборам бойкот
15.01.2018

По оценке экспертов, кампания оппозиционера по бойкотированию выборов может привлечь до 10% избирателей.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин согласен управлять государством два срока
12.01.2018

Участники предвыборной гонки начинают публиковать свои программы. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин был зарегистрирован ЦИК РФ 11 января.

Ксения Собчак заявила об угрозах в адрес работников ее предвыборных штабов
12.01.2018

Кандидат в президенты РФ обратилась в прокуратуру с жалобой на организацию «Гражданский патруль».

Наблюдателей ПАСЕ на президентские выборы в Россию не позовут
11.01.2018

РФ не станет приглашать на выборы наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин может побороться за второе место
10.01.2018

Все партийные съезды по выдвижению кандидатов в президенты РФ были похожи один на другой. Исключение составила КПРФ, предложившая в главы государства Павла Грудинина. Эксперты комментируют его перспективы.

ПМЭФ-2016: инвестклимат как драйвер экономического развития регионов
10.01.2018

Повышение инвестиционной привлекательности регионов и отдельных территорий, снижение административных барьеров,  место в рейтинге инвестиционного климата АСИ  - именно эти темы стали самыми обсуждаемыми в контексте регионального развития на Санкт-Петербургском экономическом форуме - 2016.

Автор: Тимофей Ряполовский


Главная тайна Кремля: единственный частный спонсор избирательной кампании Путина остается неизвестным
09.01.2018

Как кандидат в президенты РФ, Владимир Путин собрал больше средств, чем все его конкуренты вместе взятые. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песокв имя главного спонсора, перечислившего деньги в избирательный фонд, называть отказался.

Верховный суд отказал Алексею Навальному
08.01.2018

Обжаловать решение ЦИКа, не допустившего его до президентских выборов, оппозиционер так и не смог. 

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика