Независимое издание от Кремля

Минобороны рассекретило сведения, откуда были запущены 13 дронов, атаковавших российские объекты

10.01.2018

Минобороны РФ сообщает, что оборудованные взрывчаткой беспилотники, атаковавшие базы ВМФ и ВКС в САР в пятницу на прошлой неделе, были запущены из зоны деэскалации (безопасности) в провинции Идлиб.

По данным ведомства, БПЛА были запущены из поселка Муаззара, расположенного на юго-западе этой зоны, контролируемой силами так называемой умеренной оппозиции».

 

Ведомства отправило послания начальнику Генштаба Акару Хулуси и главе разведки Хакану Фидану. В тексте писем говорится, что «турецкой стороне необходимо выполнить взятые на себя обязательства по обеспечению прекращения огня и активизировать усилия по размещению пунктов наблюдения в этой зоне для предотвращения таких атак дронами по любым целям».

 

Ранее сообщалось, что в момент массированного налета дронов на базы ВМФ и ВКС, в небе между двумя базами находился американский самолет-шпион B-8 Poseidon, принадлежащий военно-морским силам Соединенных Штатов. Источник ТАСС связал его 4-часовое барражирование с атакой дронов.

 

Как пишет издание SouthFront, ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу обвинил войска Асада в «ударе по умеренной оппозиции, оправдываясь, что они сражаются с «Джебхат ан-Нусрой» («Хайят Тахрир аль-Шам») Чавушоглу сказал, что действия войск правительства подрывают дипломатические усилия для урегулирования конфликта путем переговоров.

 

Неясно, какую именно так называемую умеренную оппозицию Чавушоглу нашел в районе Абу-эль-Духур(Abu al-Duhur) , контролируемую «Хайят Тахрир аль-Шамом», задается вопросом издание SouthFront.

 

Напомним, из 13 дронов, направлявшихся к двум базам, семь были уничтожены огнем с ЗПРК «Панцирь-С», остальных шесть БПЛА были перехвачены, однако удалось посадить только три из них. Оставшиеся три беспилотника взорвались при приземлении. Дроны были перехвачены российскими специалистами войск радиоэлектронной борьбы (Войска РЭБ).



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика