Независимое издание от Кремля

Трамп заявил, что США мог бы присоединиться к Парижскому соглашению по климату

11.01.2018

Президент США Дональд Трамп заявил накануне, что его страна, возможно, вернется в Парижское климатическое соглашение, о выходе из которого он объявил в минувшем году.

На пресс-конференции с главой правительства Норвегии Эрной Сольберг он заявил, что Вашингтон могли бы возвратиться к пакту, передает «Синьхуа».

 

Однако он настаивал на том, что пакт, подписанный 96 странами в 2015 году в Париже, был «плохой сделкой» и «очень несправедливой» в отношении США.

 

Парижский пакт «действительно отнял бы наше конкурентное преимущество, и Соединенные Штаты не позволят этому случиться», - добавил Д. Трамп.

 

В течение года после прихода к власти Трампа и его команды, Белый дом работал над тем, чтобы ослабить экологическое законодательство, которое на взгляд американских властей, ограничивает рост экономики США.

Слова Трампа могут означать, что его взгляд на соглашение фактически остался прежним.

 

Напомним, решение Трампа в июне 2017 года вывести Соединенные Штаты из знакового глобального соглашения вызвало волну гнева и тревоги в США, а также неодобрение за рубежом.

 

Ранее KremlNews сообщал: Решение Трампа по выводу своей страны из пакта спровоцировало волну недовольства мировых лидеров и руководства многих компаний в мире.

 

В апреле прошлого года постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что ее страна не будет вести борьбу с изменениями климата в ущерб своим компаниям.



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика