Независимое издание от Кремля

Сирийской армии удалось возвратить важную авиабазу в сирийской провинции Идлиб

11.01.2018

Сирийской армии накануне удалось взять под свой контроль авиабазу Абу-эд-Духур после интенсивных боев в рамках своей операции по освобождению территорий, захваченных террористами в северо-западной провинции Идлиб, сообщает российское информационное агентство «Спутник».

«Сирийская армия взяла под свой контроль аэродром Абу-эд-Духур в провинции Идлиб», - приводит агентство слова фронтового источника.

 

По словам источника, перед освобождением территории авиабазы, сирийские авангардные подразделения сначала захватили укрепления восточной части аэродрома, который был оккупирован в 2015 году так называемым «Комитетом освобождения Леванта» («Хайят Тахрир аль-Шам»), связанный с Фронтом ан-Нусра (в настоящее время известна как «Джабхат Фатх аш-Шам»), являющаюся отделением «Аль-Каиды».

Источник также рассказал, что сирийские войска смогли получить контроль над воздушной базой на востоке провинции после интенсивных боевых действий с террористической группировкой, после чего выжившим экстремистам пришлось ретироваться с поля боя, поскольку им не удалось выдержать огня авиации и артиллерии».

После освобождения авиабазы сирийские войска продвинулись в Идлиб, почти полностью контролируемой  группировкой«Хайят Тахрир аль-Шам». Стоит напомнить, что сирийская армия, поддерживаемая ударами российских воздушно-космических сил (ВКС РФ), начала наступление 25 декабря в провинции Идлиб, которая была последней в арабской стране, остававшейся полностью оккупированной. С тех пор армия Асада и смогла освободить десятки деревень.

С другой стороны, так называемая Сирийская обсерватория по правам человека, расположенная в Великобритании, ограничилась подтверждением того, что сирийские силы взломали оборонные порядки террористов на стратегической военной базе после ожесточенных боев, и что вошли они на воздушную базу благодаря полученной воздушной поддержке.

Директор OSDH Рами Абдель Рахман заявил, что если освобождение подтвердится, аэропорт станет первой военной базой в руках сирийского правительства в провинции Идлиб. Его стратегическое значение также связано с тем, что она находится по обе стороны границы между провинциями Идлиб и Алеппо.





Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика