Независимое издание от Кремля

Сирийской армии удалось возвратить важную авиабазу в сирийской провинции Идлиб

11.01.2018

Сирийской армии накануне удалось взять под свой контроль авиабазу Абу-эд-Духур после интенсивных боев в рамках своей операции по освобождению территорий, захваченных террористами в северо-западной провинции Идлиб, сообщает российское информационное агентство «Спутник».

«Сирийская армия взяла под свой контроль аэродром Абу-эд-Духур в провинции Идлиб», - приводит агентство слова фронтового источника.

 

По словам источника, перед освобождением территории авиабазы, сирийские авангардные подразделения сначала захватили укрепления восточной части аэродрома, который был оккупирован в 2015 году так называемым «Комитетом освобождения Леванта» («Хайят Тахрир аль-Шам»), связанный с Фронтом ан-Нусра (в настоящее время известна как «Джабхат Фатх аш-Шам»), являющаюся отделением «Аль-Каиды».

Источник также рассказал, что сирийские войска смогли получить контроль над воздушной базой на востоке провинции после интенсивных боевых действий с террористической группировкой, после чего выжившим экстремистам пришлось ретироваться с поля боя, поскольку им не удалось выдержать огня авиации и артиллерии».

После освобождения авиабазы сирийские войска продвинулись в Идлиб, почти полностью контролируемой  группировкой«Хайят Тахрир аль-Шам». Стоит напомнить, что сирийская армия, поддерживаемая ударами российских воздушно-космических сил (ВКС РФ), начала наступление 25 декабря в провинции Идлиб, которая была последней в арабской стране, остававшейся полностью оккупированной. С тех пор армия Асада и смогла освободить десятки деревень.

С другой стороны, так называемая Сирийская обсерватория по правам человека, расположенная в Великобритании, ограничилась подтверждением того, что сирийские силы взломали оборонные порядки террористов на стратегической военной базе после ожесточенных боев, и что вошли они на воздушную базу благодаря полученной воздушной поддержке.

Директор OSDH Рами Абдель Рахман заявил, что если освобождение подтвердится, аэропорт станет первой военной базой в руках сирийского правительства в провинции Идлиб. Его стратегическое значение также связано с тем, что она находится по обе стороны границы между провинциями Идлиб и Алеппо.





Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика