Независимое издание от Кремля

Китай выиграет торговую войну с США – СМИ

11.01.2018

По словам аналитика, налоговые изменения Трампа приведут к увеличению дефицита торгового баланса.

Китай, скорее всего, выиграет торговую войну с США, если Вашингтон решит оказать регулирующее давление на вторую по величине экономику в мире. Об этом заявил высокопоставленный американский эксперт по Китаю Николя Ларди на панельной дискуссии в Нью-Йорке во вторник.

 

Ларди, старший научный сотрудник Института международной экономики им. Петерсона, цитирует UPI, заявив, что китайцы лучше готовы противостоять последствиям, вызванным таким экономическим столкновением.

 

Он пояснил, что торговый дефицит возникает по более сложным причинам, и администрация Трампа упрощает эту проблему, обвиняя иностранные правительства, включая Китай.

 

«Единственный способ справиться с дефицитом торгового баланса - это повышение ставок сбережений и инвестиций», - сказал Ларди, имея в виду причину дефицита. Другими словами, американцы потребляют и тратят больше, чем они производят.

 

Эксперт по Китаю добавил, что недавняя налоговая реформа США вредна.

 

«Отменить налоговую реформу», - сказал он. «Потому что налоговая реформа заставит глобальную торговлю США и дефицит текущего счета повыситься».

 

Налоговая реформа также призвана повысить процентные ставки. «Будет приток капитала, и торговый дефицит будет расти», - сказал Ларди. «Я думаю, что это почти неизбежно».

 

«Это отражает фундаментальный недостаток в понимании того, как работает политическая экономика», - добавил он.



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика