Независимое издание от Кремля

Путин заявил, что знает организаторов атаки дронов на российские базы в Сирии

12.01.2018

Президент России Владимир Путин исключил, что Турция приняла участие в недавнем беспилотном нападении на российские военные базы, расположенные в Хмеймиме и Тартусе, которое было совершено в Сирии 6 января, но он утверждает, что знает организаторов этого нападения.

По словам президента, которые он сказал на встрече с главредами российской прессы и информагентств накануне,  «это были провокаторы, но это была не Турция. Президент сказал, что «мы знаем, сколько и кто заплатил за эту провокацию»

 

Кроме того, он назвал «хорошо развитыми» атаки 6 января, проведенные беспилотными летательными аппаратами, направленными против российских объектов, в то время как он подчеркнул, что Москва знает «когда и где эти БПЛА были переданы».

 

Подтвердив, что РФ сможет защитить свои базы в Сирийской Арабской Республике, Путин заявил, что это нападение преследовало две цели: во-первых, подвергнуть «краху ранее достигнутые соглашения» для установления мира в арабской стране.

 

Во-вторых, «это стало попыткой разрушить отношения» РФ с  партнерами в лице Турции и Ирана. «Мы это четко понимаем, и поэтому мы продемонстрируем солидарность», - подчеркнул Путин.

 

Свой взгляд на события российский президент выразил в диалоге по телефону, состоявшемся накануне со своим турецким коллегой Р.Т. Эрдоганом, в котором он также отклонил заявления, что Анкара причастна к нападению.

США и Украина заявили о своей непричастности к атаке на российские объекты. В частности, представитель оборонного ведомства Украины заявил, что они отвергают эти обвинения, несмотря на то, что в компонент взрывчатого вещества входил порошок ТЭН, производящийся на украинской территории.

 






Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика