Независимое издание от Кремля

Путин заявил, что знает организаторов атаки дронов на российские базы в Сирии

12.01.2018

Президент России Владимир Путин исключил, что Турция приняла участие в недавнем беспилотном нападении на российские военные базы, расположенные в Хмеймиме и Тартусе, которое было совершено в Сирии 6 января, но он утверждает, что знает организаторов этого нападения.

По словам президента, которые он сказал на встрече с главредами российской прессы и информагентств накануне,  «это были провокаторы, но это была не Турция. Президент сказал, что «мы знаем, сколько и кто заплатил за эту провокацию»

 

Кроме того, он назвал «хорошо развитыми» атаки 6 января, проведенные беспилотными летательными аппаратами, направленными против российских объектов, в то время как он подчеркнул, что Москва знает «когда и где эти БПЛА были переданы».

 

Подтвердив, что РФ сможет защитить свои базы в Сирийской Арабской Республике, Путин заявил, что это нападение преследовало две цели: во-первых, подвергнуть «краху ранее достигнутые соглашения» для установления мира в арабской стране.

 

Во-вторых, «это стало попыткой разрушить отношения» РФ с  партнерами в лице Турции и Ирана. «Мы это четко понимаем, и поэтому мы продемонстрируем солидарность», - подчеркнул Путин.

 

Свой взгляд на события российский президент выразил в диалоге по телефону, состоявшемся накануне со своим турецким коллегой Р.Т. Эрдоганом, в котором он также отклонил заявления, что Анкара причастна к нападению.

США и Украина заявили о своей непричастности к атаке на российские объекты. В частности, представитель оборонного ведомства Украины заявил, что они отвергают эти обвинения, несмотря на то, что в компонент взрывчатого вещества входил порошок ТЭН, производящийся на украинской территории.

 






Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика