Независимое издание от Кремля

Пакистан отверг утверждения о предоставлении убежищ боевикам из Афганистана

12.01.2018

Пакистан в четверг отклонил утверждения США о том, что предоставлял убежища афганским боевикам «Талибана» и «Сети Хаккани», заявив, что пакистанские силы будут принимать меры по «разумной разведке» о присутствии боевиков на пакистанской территории.

«Мы неоднократно заявляли, что Пакистан будет действовать на основе любой разумной информации или сведений, предоставленной нам. Мы передали США, что совместное использование разведывательной информации может помочь в продвижении общей цели по победе терроризма в регионе», сказал пресс-секретарь МИД Мухаммад Файсал.

 

«Мы неоднократно заявляли, что будем принимать меры против любого террористического элемента в Пакистане, если нам будет предоставлена  разумная информация. Аналогичным образом Исламабад ожидает, что афганская сторона также сделает то же самое, чтобы угрозу терроризма, которая является глобальным явлением, можно было искоренить», - сказал Фейсал на еженедельном брифинге.

 

На вопрос о приостановлении американской помощи Пакистану, он сказал, что это решение является «односторонним шагом США, который будет иметь негативные последствия для стабильности в регионе».

 

«Со своей стороны мы заявили, что мы не обращаемся за помощью США. Обязательство Пакистана продолжать свои действия по борьбе с терроризмом и правоохранительной деятельностью по всей стране будет продолжаться в наших национальных интересах, независимо от приостановления иностранной помощи», - сказал он.

 

Пакистано-американские отношения стали напряженными после 1 января, когда президент США Дональда Трампа обвинил Пакистан в предоставлении «убежища» террористам из Афганистана, несмотря на получение помощи от Соединенных Штатов.

 

Пакистанские лидеры отвергли заявления США о помощи и настояли на том, чтобы деньги, предоставленные Пакистану, были возмещением части стоимости наземных средств и воздушных коридоров, используемых Соединенными Штатами для его операций в Афганистане.

 

Пресс-секретарь министерства иностранных дел далее сказал, что Пакистан содействует возглавляемой США миссии в Афганистане через свои наземные и воздушные линии связи в течение последних 16 лет, добавив, что поддержка Пакистана Соединенными Штатами имеет решающее значение для борьбы с терроризмом в регионе.

 

Он сказал, что Пакистан и Соединенные Штаты будут продолжать общаться друг с другом по различным вопросам, представляющим взаимный интерес на разных уровнях.



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика