О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Пакистан отверг утверждения о предоставлении убежищ боевикам из Афганистана

12.01.2018

Пакистан в четверг отклонил утверждения США о том, что предоставлял убежища афганским боевикам «Талибана» и «Сети Хаккани», заявив, что пакистанские силы будут принимать меры по «разумной разведке» о присутствии боевиков на пакистанской территории.

«Мы неоднократно заявляли, что Пакистан будет действовать на основе любой разумной информации или сведений, предоставленной нам. Мы передали США, что совместное использование разведывательной информации может помочь в продвижении общей цели по победе терроризма в регионе», сказал пресс-секретарь МИД Мухаммад Файсал.

 

«Мы неоднократно заявляли, что будем принимать меры против любого террористического элемента в Пакистане, если нам будет предоставлена  разумная информация. Аналогичным образом Исламабад ожидает, что афганская сторона также сделает то же самое, чтобы угрозу терроризма, которая является глобальным явлением, можно было искоренить», - сказал Фейсал на еженедельном брифинге.

 

На вопрос о приостановлении американской помощи Пакистану, он сказал, что это решение является «односторонним шагом США, который будет иметь негативные последствия для стабильности в регионе».

 

«Со своей стороны мы заявили, что мы не обращаемся за помощью США. Обязательство Пакистана продолжать свои действия по борьбе с терроризмом и правоохранительной деятельностью по всей стране будет продолжаться в наших национальных интересах, независимо от приостановления иностранной помощи», - сказал он.

 

Пакистано-американские отношения стали напряженными после 1 января, когда президент США Дональда Трампа обвинил Пакистан в предоставлении «убежища» террористам из Афганистана, несмотря на получение помощи от Соединенных Штатов.

 

Пакистанские лидеры отвергли заявления США о помощи и настояли на том, чтобы деньги, предоставленные Пакистану, были возмещением части стоимости наземных средств и воздушных коридоров, используемых Соединенными Штатами для его операций в Афганистане.

 

Пресс-секретарь министерства иностранных дел далее сказал, что Пакистан содействует возглавляемой США миссии в Афганистане через свои наземные и воздушные линии связи в течение последних 16 лет, добавив, что поддержка Пакистана Соединенными Штатами имеет решающее значение для борьбы с терроризмом в регионе.

 

Он сказал, что Пакистан и Соединенные Штаты будут продолжать общаться друг с другом по различным вопросам, представляющим взаимный интерес на разных уровнях.


В продолжение темы:

Йеменские силы нанесли ощутимые потери суданским наемникам
Сирийские «повстанцы» применили против сирийских войск химическое оружие
Макрон не предложил членства в ЕС, а Эрдоган заявил, что Турция устала ждать
Вулкан Синабун показал свой нрав
Филипп VI призвал сторонников независимости Каталонии к единству




Иркутские коммунисты заявили о фактах поощрения избирателей за подписи в пользу выдвижения Путина
19.01.2018

В ЦИК РФ, Генпрокуратуру и Следственный комитет поступили жалобы от первого секретаря Ленинского райкома КПРФ Иркутска Сергея Банько. Коммунист заявил, что при сборе подписей за выдвижение Владимира Путина на авиазаводе корпорации «Иркут» применялась система поощрения избирателей.

Кандидат в президенты Павел Грудинин пояснил, зачем открывал счета за границей
17.01.2018

Иностранные банковские счета понадобились коммунисту, чтобы оплатить лечение матери и сестры. Сейчас они закрыты.

«Левада-центр» не собирается публиковать данные опросов по президентским выборам
16.01.2018

«Левада-центр» признал себя иностранным агентом еще в ходе выборов в Госдуму 2016 года и по этой причине данные своих исследований обнародовать отказался.

Навальный объявил выборам бойкот
15.01.2018

По оценке экспертов, кампания оппозиционера по бойкотированию выборов может привлечь до 10% избирателей.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин согласен управлять государством два срока
12.01.2018

Участники предвыборной гонки начинают публиковать свои программы. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин был зарегистрирован ЦИК РФ 11 января.

Ксения Собчак заявила об угрозах в адрес работников ее предвыборных штабов
12.01.2018

Кандидат в президенты РФ обратилась в прокуратуру с жалобой на организацию «Гражданский патруль».

Наблюдателей ПАСЕ на президентские выборы в Россию не позовут
11.01.2018

РФ не станет приглашать на выборы наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин может побороться за второе место
10.01.2018

Все партийные съезды по выдвижению кандидатов в президенты РФ были похожи один на другой. Исключение составила КПРФ, предложившая в главы государства Павла Грудинина. Эксперты комментируют его перспективы.

ПМЭФ-2016: инвестклимат как драйвер экономического развития регионов
10.01.2018

Повышение инвестиционной привлекательности регионов и отдельных территорий, снижение административных барьеров,  место в рейтинге инвестиционного климата АСИ  - именно эти темы стали самыми обсуждаемыми в контексте регионального развития на Санкт-Петербургском экономическом форуме - 2016.

Автор: Тимофей Ряполовский


Главная тайна Кремля: единственный частный спонсор избирательной кампании Путина остается неизвестным
09.01.2018

Как кандидат в президенты РФ, Владимир Путин собрал больше средств, чем все его конкуренты вместе взятые. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песокв имя главного спонсора, перечислившего деньги в избирательный фонд, называть отказался.

Верховный суд отказал Алексею Навальному
08.01.2018

Обжаловать решение ЦИКа, не допустившего его до президентских выборов, оппозиционер так и не смог. 

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика