Независимое издание от Кремля

176 палестинцев было ранено в результате шестой пятницы «гнева»

13.01.2018

Коренное население территорий, оккупированных Израилем, вновь выразило свой гнев в пятницу протестами против непопулярного решения США признать Аль-Кудс (Иерусалим) израильской «столицей», передает Hispan TV.

В городе Бейт-Лахм (Вифлеем) протестующие выразили свое недовольство решением Вашингтона. Палестинцы сжигали шины и бросили камни в знак протеста, в то время как солдаты Израиля применяли силу для их разгона.

 

С другой стороны, призыв палестинских организаций отпраздновать шестую пятницу гнева после решения, объявленного президентом США Дональдом Трампом, Израиль объявил чрезвычайное положение, что привело к столкновениям в городе Наблус, расположенного на Западном берегу Иордан.

Палестинское министерство здравоохранения сообщило, что в результате израильских репрессивных мер было ранено как минимум 176 палестинцев в секторе Газа и на Западном берегу.

 

В тот же день тысячи людей посетили похороны 16-летнего палестинского подростка, погибшего в четверг около деревни Бурин, которая расположена в 7 км к юго-западу от Наблуса, когда оккупационные силы открыли огонь против группы палестинских демонстрантов.

 

На похоронах палестинцы выкрикивали лозунги, чтобы выразить свое осуждение израильской оккупации и пригрозили отомстить за убийство. Израильские солдаты жестоко подавили протесты и арестовали шесть человек в городе, в том числе 5 членов одной и той же палестинской семьи.

 

Кроме того, аналогичные действия можно было наблюдать в Рамаллахе, на севере оккупированного Западного берега, где израильские войска открыли огонь по демонстрантам, которые вызвали десятки случаев удушений и ранения протестующих людей.

 

В свою очередь, корреспондент палестинского информагентства «WAFA» сказал, что израильские силы безопасности атаковали палестинских журналистов, применив слезоточивый газ.

В докладе, опубликованном 5 января, Управление по координации гуманитарных вопросов ООН отметило, что после решения властей США по статусу Иерусалима, погибло около 14 палестинцев и 4549 получили ранения.

Вместе с тем, NEWSru.co.il пишет, что в четверг погибло двое палестинцев. Таким образом, если учесть эту информацию издания,  то общее число погибших в результате противостояния достигло 16 человек.



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика