О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Китай - мощная страна, но Индия тоже не слаба - СМИ

13.01.2018

По словам начальника армии Бипина Равата, китайские войска могут вернуться на плато Доклам после окончания зимы. Он также заявил, что Индия была готова к любому развитию событий во время противостояния с войсками Китая на плато в прошлом году, сообщает The Financial Express

В пятницу главный главнокомандующий армии Бипин Рават сказал, что Китай - сильная страна, однако Индия тоже не слабая страна. 




Выступая на ежегодной пресс-конференции, начальник армии сказал, что он верит в возможность возвращения китайских войск обратно в Доклам после зимы. Он сказал, что Индии необходимо остановить китайские войска от прокладки дороги в Докламе, иначе строительство дороги могло бы позволить Китаю претендовать на все спорную территорию. Начальник армии также сделал замечание о том, что Индия сосредоточена на западных границах «слишком долго». Он также сказал, что «в военном отношении акцент должен теперь перейти на северные границы».

В последнее время число китайских солдат на плато Доклам уменьшилось. Однако начальник армии сказал, что есть вероятность, что войска вернутся назад после окончания зимнего сезона. Он также заявил, что Индия была готова к любым событиям во время противостояния с войскам Китаяи  на спорном плато в прошлом году. 


Вместе с тем он отметил, что были предприняты усилия для обеспечения того, чтобы между двумя сторонами не возникало конфликта. «В прошлом году процесс разъединения солдат в Докламе был сделан для обеспечения того, чтобы обе армии не находились лицом к лицу. Наши и китайские войска были перемещены на равное расстояние» от линии соприкосновения. 


Далее он добавил, что китайские войска все еще присутствуют на севере плато. Также он отметил, что многие «китайские военные ушли, однако их палатки, наблюдательные пункты, хранилища и сооружения остались на месте».

Он также не отказался от того, что зимний сезон может стать причиной сокращения численности солдат с китайской стороны. «Деэскалация китайцами может быть вызвана зимними месяцами. Эти временные сооружения существуют, (и) есть возможность китайского возвращения после зимы. Если они (китайцы) придут снова, мы поговорим о том, как с этим бороться». « Мы понимаем, что Китай - мощная страна, но мы не слабая нация», - добавил военачальник.


«Необходимо наращивать инфраструктуру, и мы должны начать подготовку к следующим видам войн, представляющие собой кибер и информационную войну» - добавил он.


В продолжение темы:

Холодная погода стала причиной гибели как минимум 10 человек на Украине
Японский телеканал сообщил о ракетном нападении КНДР
Религиозный лидер Ирана обвинил Израиль и США в разжигании недавних беспорядков
В Китае рассказали, сколько получили от туризма
Израиль добивается компенсации от Саудовской Аравии




Иркутские коммунисты заявили о фактах поощрения избирателей за подписи в пользу выдвижения Путина
19.01.2018

В ЦИК РФ, Генпрокуратуру и Следственный комитет поступили жалобы от первого секретаря Ленинского райкома КПРФ Иркутска Сергея Банько. Коммунист заявил, что при сборе подписей за выдвижение Владимира Путина на авиазаводе корпорации «Иркут» применялась система поощрения избирателей.

Кандидат в президенты Павел Грудинин пояснил, зачем открывал счета за границей
17.01.2018

Иностранные банковские счета понадобились коммунисту, чтобы оплатить лечение матери и сестры. Сейчас они закрыты.

«Левада-центр» не собирается публиковать данные опросов по президентским выборам
16.01.2018

«Левада-центр» признал себя иностранным агентом еще в ходе выборов в Госдуму 2016 года и по этой причине данные своих исследований обнародовать отказался.

Навальный объявил выборам бойкот
15.01.2018

По оценке экспертов, кампания оппозиционера по бойкотированию выборов может привлечь до 10% избирателей.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин согласен управлять государством два срока
12.01.2018

Участники предвыборной гонки начинают публиковать свои программы. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин был зарегистрирован ЦИК РФ 11 января.

Ксения Собчак заявила об угрозах в адрес работников ее предвыборных штабов
12.01.2018

Кандидат в президенты РФ обратилась в прокуратуру с жалобой на организацию «Гражданский патруль».

Наблюдателей ПАСЕ на президентские выборы в Россию не позовут
11.01.2018

РФ не станет приглашать на выборы наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин может побороться за второе место
10.01.2018

Все партийные съезды по выдвижению кандидатов в президенты РФ были похожи один на другой. Исключение составила КПРФ, предложившая в главы государства Павла Грудинина. Эксперты комментируют его перспективы.

ПМЭФ-2016: инвестклимат как драйвер экономического развития регионов
10.01.2018

Повышение инвестиционной привлекательности регионов и отдельных территорий, снижение административных барьеров,  место в рейтинге инвестиционного климата АСИ  - именно эти темы стали самыми обсуждаемыми в контексте регионального развития на Санкт-Петербургском экономическом форуме - 2016.

Автор: Тимофей Ряполовский


Главная тайна Кремля: единственный частный спонсор избирательной кампании Путина остается неизвестным
09.01.2018

Как кандидат в президенты РФ, Владимир Путин собрал больше средств, чем все его конкуренты вместе взятые. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песокв имя главного спонсора, перечислившего деньги в избирательный фонд, называть отказался.

Верховный суд отказал Алексею Навальному
08.01.2018

Обжаловать решение ЦИКа, не допустившего его до президентских выборов, оппозиционер так и не смог. 

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика