Независимое издание от Кремля

Китай - мощная страна, но Индия тоже не слаба - СМИ

13.01.2018

По словам начальника армии Бипина Равата, китайские войска могут вернуться на плато Доклам после окончания зимы. Он также заявил, что Индия была готова к любому развитию событий во время противостояния с войсками Китая на плато в прошлом году, сообщает The Financial Express

В пятницу главный главнокомандующий армии Бипин Рават сказал, что Китай - сильная страна, однако Индия тоже не слабая страна. 




Выступая на ежегодной пресс-конференции, начальник армии сказал, что он верит в возможность возвращения китайских войск обратно в Доклам после зимы. Он сказал, что Индии необходимо остановить китайские войска от прокладки дороги в Докламе, иначе строительство дороги могло бы позволить Китаю претендовать на все спорную территорию. Начальник армии также сделал замечание о том, что Индия сосредоточена на западных границах «слишком долго». Он также сказал, что «в военном отношении акцент должен теперь перейти на северные границы».

В последнее время число китайских солдат на плато Доклам уменьшилось. Однако начальник армии сказал, что есть вероятность, что войска вернутся назад после окончания зимнего сезона. Он также заявил, что Индия была готова к любым событиям во время противостояния с войскам Китаяи  на спорном плато в прошлом году. 


Вместе с тем он отметил, что были предприняты усилия для обеспечения того, чтобы между двумя сторонами не возникало конфликта. «В прошлом году процесс разъединения солдат в Докламе был сделан для обеспечения того, чтобы обе армии не находились лицом к лицу. Наши и китайские войска были перемещены на равное расстояние» от линии соприкосновения. 


Далее он добавил, что китайские войска все еще присутствуют на севере плато. Также он отметил, что многие «китайские военные ушли, однако их палатки, наблюдательные пункты, хранилища и сооружения остались на месте».

Он также не отказался от того, что зимний сезон может стать причиной сокращения численности солдат с китайской стороны. «Деэскалация китайцами может быть вызвана зимними месяцами. Эти временные сооружения существуют, (и) есть возможность китайского возвращения после зимы. Если они (китайцы) придут снова, мы поговорим о том, как с этим бороться». « Мы понимаем, что Китай - мощная страна, но мы не слабая нация», - добавил военачальник.


«Необходимо наращивать инфраструктуру, и мы должны начать подготовку к следующим видам войн, представляющие собой кибер и информационную войну» - добавил он.




Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика