Независимое издание от Кремля

Китай - мощная страна, но Индия тоже не слаба - СМИ

13.01.2018

По словам начальника армии Бипина Равата, китайские войска могут вернуться на плато Доклам после окончания зимы. Он также заявил, что Индия была готова к любому развитию событий во время противостояния с войсками Китая на плато в прошлом году, сообщает The Financial Express

В пятницу главный главнокомандующий армии Бипин Рават сказал, что Китай - сильная страна, однако Индия тоже не слабая страна. 




Выступая на ежегодной пресс-конференции, начальник армии сказал, что он верит в возможность возвращения китайских войск обратно в Доклам после зимы. Он сказал, что Индии необходимо остановить китайские войска от прокладки дороги в Докламе, иначе строительство дороги могло бы позволить Китаю претендовать на все спорную территорию. Начальник армии также сделал замечание о том, что Индия сосредоточена на западных границах «слишком долго». Он также сказал, что «в военном отношении акцент должен теперь перейти на северные границы».

В последнее время число китайских солдат на плато Доклам уменьшилось. Однако начальник армии сказал, что есть вероятность, что войска вернутся назад после окончания зимнего сезона. Он также заявил, что Индия была готова к любым событиям во время противостояния с войскам Китаяи  на спорном плато в прошлом году. 


Вместе с тем он отметил, что были предприняты усилия для обеспечения того, чтобы между двумя сторонами не возникало конфликта. «В прошлом году процесс разъединения солдат в Докламе был сделан для обеспечения того, чтобы обе армии не находились лицом к лицу. Наши и китайские войска были перемещены на равное расстояние» от линии соприкосновения. 


Далее он добавил, что китайские войска все еще присутствуют на севере плато. Также он отметил, что многие «китайские военные ушли, однако их палатки, наблюдательные пункты, хранилища и сооружения остались на месте».

Он также не отказался от того, что зимний сезон может стать причиной сокращения численности солдат с китайской стороны. «Деэскалация китайцами может быть вызвана зимними месяцами. Эти временные сооружения существуют, (и) есть возможность китайского возвращения после зимы. Если они (китайцы) придут снова, мы поговорим о том, как с этим бороться». « Мы понимаем, что Китай - мощная страна, но мы не слабая нация», - добавил военачальник.


«Необходимо наращивать инфраструктуру, и мы должны начать подготовку к следующим видам войн, представляющие собой кибер и информационную войну» - добавил он.




Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика