Независимое издание от Кремля

Две Кореи хотят играть в единой женской команде по хоккею на Олимпиаде

13.01.2018

Этот вопрос будет обсуждаться, когда корейские представители встретятся с МОК на следующей неделе.

КНДР и Республика Корея (РК) внесли предложение Международному олимпийскому комитету (МОК), сформировать на официальном уровне объединенную женскую сборную по хоккею и принять участие в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане, которая стартует в следующем месяце. 




Информация была недавно подтверждена. Сейчас команда, похоже, станет ключевой темой на четырехстороннем совещании Олимпийских комитетов двух Корей и официальных лиц из Оргкомитета Олимпиады-2018, которая состоится 20 января. В работе совещания примет участие президент МОК Томас Бах.

Высокопоставленный чиновник олимпийского комитета РК заявил 12 января, что обе стороны «представили совместное предложение МОК о создании единой женской хоккейной команды». В сообщении от 10 января на своем веб-сайте, МОК заявил, что совместные предложения двух Корей будут обсуждаться 20 января.

Если будет сформирована объединенная женская хоккейная команда, она станет первой единой корейской сборной за 27 лет после чемпионата мира по настольному теннису в 1991 году, Чемпионата мира среди молодежи по футболу и первой в истории Олимпиады.

«Около шести-восьми северокорейских игроков, похоже, присоединятся», - сказал президент олимпийского комитета РК Ли Ки Хун. «Мы просили, чтобы МОК и Международная федерация хоккея с шайбой (ИИХФ) позволили увеличить список единой команду до 35 (человек)».

 
Вместе с тем, южнокорейские СМИ сообщают со ссылкой на президента МОК РК, что Сара Мюррей, нынешний тренер южнокорейской команды, останется главным тренером для единой команды.

«У нас будет два-три северокорейских игрока, заменяющих во время матчей», - сказал Ли.



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика