Независимое издание от Кремля

Турция осуждает шаги коалиции по созданию «сил безопасности» в Сирии

15.01.2018

Анкара осуждает шаги возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ, создать группировку «сил безопасности» на территориях, контролируемыми курдами демократических сил Сирии (SDF).

МИД Турции распространило заявление, в котором говорится, что коалиция западных стран во главе с Соединенными Штатами не советовалась с Анкарой по этому поводу. МИД назвало эти шаги «ошибочными», наносящими ущерб в борьбе с ДАИШ.

 

Под руководством американской международной коалиции против ДАИШ будут созданы новые «пограничные силы безопасности» в размере 30 000 бойцов с SDF - организацией, поддерживаемой Америкой, которая в значительной степени контролируется и укомплектована организациями PKK и PYD в Сирийской Арабской Республике (САР), - пишет в воскресенье агентство «Анадолу» со ссылкой на заявление американского военного чиновника.

 

«Коалиция вместе с SDF работает над созданием Сирийских сил пограничной безопасности», - сказал Райан Диллон, представитель коалиции в письменном заявлении, направленном агентству «Anadolu».

 

По словам Диллона, на данный период проходят обучение 230 человек, затем численность составит 30 тысяч.

Ранее на этой неделе местные источники сообщили агентству Anadolu, что сирийский филиал «Рабочей партии Курдистана» (PKK) и «Демократический союз» (PYD) формирует так называемую армию при поддержке США. Сейчас курды контролируют около четверти сирийской территории.

 

Агентство напоминает, что около 400 так называемых «пограничников», обученных США, сформировали так называемую «Северную армию», сказали источники, которые говорили на условиях анонимности из-за проблем безопасности.

Им также были предоставлены как теоретическая, так и техническая информация, а также военная подготовка и высокотехнологичное оборудование. Согласно источникам, эта новая структура будет состоять в основном из организаций PKK и PYD, которые Турция считает террористическими.

 

Диллон сказал, что были предприняты усилия для обеспечения того, чтобы люди служили в районах, близких к их домам. «Поэтому этнический состав сил будет относиться к районам, в которых они служат.

 

«Больше курдов будет служить в районах северной Сирии. Больше арабов будет служить в районах вдоль долины Евфрата и вдоль границы с Ираком на юге».

 

Заявив, что это не совсем новая сила в отношении набора и начальной подготовки, Диллон сказал, что половина из 30 000 человек была ветеранами SDF.

 

Он также сказал, что начался процесс набора 15 000 членов в ряды так называемых «Сил пограничной безопасности».

 

Следуя заявлению Диллона, официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын заявил, что США «предпринимают серьезные шаги для узаконивания сирийского ответвления PKK, PYD-YPG под предлогом« борьбы с ДАИШ».

 

В своем заявлении Калын сказал, что шаги также направлены на то, чтобы обеспечить постоянное место для террористической группировки в регионе.

 

«Эта ситуация абсолютно неприемлема», - сказал он, добавив, что Турция имеет право бороться со всеми террористическими группировками любым способом и в любое время, которые она считает нужным, и будет продолжать принимать необходимые меры для обеспечения своей безопасности в соответствии с национальными интересами.

 

«Турция будет продолжать свою решительную борьбу со всеми террористическими группировками, как на самой турецкой территории, так и за ее пределами - независимо от того, какое название или методы они используют, привел Калын заявление турецкого президента.

 

Турция давно протестовала против поддержки организаций PKK и PYD, в то время как Вашингтон считает ее «надежным союзником» в своей борьбе против ИГИЛ в Сирии.

В конце декабря глава МИД России Сергей Лавров заявил, что присутствие американских войск в САР является незаконным, призывая их полностью покинуть сирийскую территорию.



Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.

Экс-директор российской «дочки» германского концерна Hochtief исчезла из-под подписки о невыезде
03.10.2018

ФСИН РФ объявил в розыск бывшую руководительницу «Хохтиф Девелопмент Руссланд» Екатерину Радаеву.

Группа «Черкизово» прикормит «Белую птицу» бывшего акционера Промсвязьбанка
02.10.2018

Чтобы сохранить работу предприятий крупного производителя мяса, часть его площадок сдадут в аренду ГК «Черкизово».

По счетам актива «Реновы» Виктора Вексельберга расплатится завод в Екатеринбурге
01.10.2018

«Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов», входящий в состав ГК «Ренова», будет гасить долги «ЕЗ ОЦМ-Актив». Таким образом Виктор Вексельберг пытается спасти бизнес по покупке драгметаллов.

«Магнит» ставит на минимализм: ритейлер отказывается от гипермаркетов в пользу магазинов малого формата
30.09.2018

Торговая сеть собирается открыть 23,7 тысячи новых магазинов и занять 15% рынка.

Ростовская судоходная компания «Палмали» может пойти ко дну под тяжествью долгов
30.09.2018

Сбербанк хочет окончательно обанкротить дочку турецкого холдинга и поддержал предложение о конкурсном производстве.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика