Независимое издание от Кремля

Турция осуждает шаги коалиции по созданию «сил безопасности» в Сирии

15.01.2018

Анкара осуждает шаги возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ, создать группировку «сил безопасности» на территориях, контролируемыми курдами демократических сил Сирии (SDF).

МИД Турции распространило заявление, в котором говорится, что коалиция западных стран во главе с Соединенными Штатами не советовалась с Анкарой по этому поводу. МИД назвало эти шаги «ошибочными», наносящими ущерб в борьбе с ДАИШ.

 

Под руководством американской международной коалиции против ДАИШ будут созданы новые «пограничные силы безопасности» в размере 30 000 бойцов с SDF - организацией, поддерживаемой Америкой, которая в значительной степени контролируется и укомплектована организациями PKK и PYD в Сирийской Арабской Республике (САР), - пишет в воскресенье агентство «Анадолу» со ссылкой на заявление американского военного чиновника.

 

«Коалиция вместе с SDF работает над созданием Сирийских сил пограничной безопасности», - сказал Райан Диллон, представитель коалиции в письменном заявлении, направленном агентству «Anadolu».

 

По словам Диллона, на данный период проходят обучение 230 человек, затем численность составит 30 тысяч.

Ранее на этой неделе местные источники сообщили агентству Anadolu, что сирийский филиал «Рабочей партии Курдистана» (PKK) и «Демократический союз» (PYD) формирует так называемую армию при поддержке США. Сейчас курды контролируют около четверти сирийской территории.

 

Агентство напоминает, что около 400 так называемых «пограничников», обученных США, сформировали так называемую «Северную армию», сказали источники, которые говорили на условиях анонимности из-за проблем безопасности.

Им также были предоставлены как теоретическая, так и техническая информация, а также военная подготовка и высокотехнологичное оборудование. Согласно источникам, эта новая структура будет состоять в основном из организаций PKK и PYD, которые Турция считает террористическими.

 

Диллон сказал, что были предприняты усилия для обеспечения того, чтобы люди служили в районах, близких к их домам. «Поэтому этнический состав сил будет относиться к районам, в которых они служат.

 

«Больше курдов будет служить в районах северной Сирии. Больше арабов будет служить в районах вдоль долины Евфрата и вдоль границы с Ираком на юге».

 

Заявив, что это не совсем новая сила в отношении набора и начальной подготовки, Диллон сказал, что половина из 30 000 человек была ветеранами SDF.

 

Он также сказал, что начался процесс набора 15 000 членов в ряды так называемых «Сил пограничной безопасности».

 

Следуя заявлению Диллона, официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын заявил, что США «предпринимают серьезные шаги для узаконивания сирийского ответвления PKK, PYD-YPG под предлогом« борьбы с ДАИШ».

 

В своем заявлении Калын сказал, что шаги также направлены на то, чтобы обеспечить постоянное место для террористической группировки в регионе.

 

«Эта ситуация абсолютно неприемлема», - сказал он, добавив, что Турция имеет право бороться со всеми террористическими группировками любым способом и в любое время, которые она считает нужным, и будет продолжать принимать необходимые меры для обеспечения своей безопасности в соответствии с национальными интересами.

 

«Турция будет продолжать свою решительную борьбу со всеми террористическими группировками, как на самой турецкой территории, так и за ее пределами - независимо от того, какое название или методы они используют, привел Калын заявление турецкого президента.

 

Турция давно протестовала против поддержки организаций PKK и PYD, в то время как Вашингтон считает ее «надежным союзником» в своей борьбе против ИГИЛ в Сирии.

В конце декабря глава МИД России Сергей Лавров заявил, что присутствие американских войск в САР является незаконным, призывая их полностью покинуть сирийскую территорию.



Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика