Независимое издание от Кремля

Турция осуждает шаги коалиции по созданию «сил безопасности» в Сирии

15.01.2018

Анкара осуждает шаги возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ, создать группировку «сил безопасности» на территориях, контролируемыми курдами демократических сил Сирии (SDF).

МИД Турции распространило заявление, в котором говорится, что коалиция западных стран во главе с Соединенными Штатами не советовалась с Анкарой по этому поводу. МИД назвало эти шаги «ошибочными», наносящими ущерб в борьбе с ДАИШ.

 

Под руководством американской международной коалиции против ДАИШ будут созданы новые «пограничные силы безопасности» в размере 30 000 бойцов с SDF - организацией, поддерживаемой Америкой, которая в значительной степени контролируется и укомплектована организациями PKK и PYD в Сирийской Арабской Республике (САР), - пишет в воскресенье агентство «Анадолу» со ссылкой на заявление американского военного чиновника.

 

«Коалиция вместе с SDF работает над созданием Сирийских сил пограничной безопасности», - сказал Райан Диллон, представитель коалиции в письменном заявлении, направленном агентству «Anadolu».

 

По словам Диллона, на данный период проходят обучение 230 человек, затем численность составит 30 тысяч.

Ранее на этой неделе местные источники сообщили агентству Anadolu, что сирийский филиал «Рабочей партии Курдистана» (PKK) и «Демократический союз» (PYD) формирует так называемую армию при поддержке США. Сейчас курды контролируют около четверти сирийской территории.

 

Агентство напоминает, что около 400 так называемых «пограничников», обученных США, сформировали так называемую «Северную армию», сказали источники, которые говорили на условиях анонимности из-за проблем безопасности.

Им также были предоставлены как теоретическая, так и техническая информация, а также военная подготовка и высокотехнологичное оборудование. Согласно источникам, эта новая структура будет состоять в основном из организаций PKK и PYD, которые Турция считает террористическими.

 

Диллон сказал, что были предприняты усилия для обеспечения того, чтобы люди служили в районах, близких к их домам. «Поэтому этнический состав сил будет относиться к районам, в которых они служат.

 

«Больше курдов будет служить в районах северной Сирии. Больше арабов будет служить в районах вдоль долины Евфрата и вдоль границы с Ираком на юге».

 

Заявив, что это не совсем новая сила в отношении набора и начальной подготовки, Диллон сказал, что половина из 30 000 человек была ветеранами SDF.

 

Он также сказал, что начался процесс набора 15 000 членов в ряды так называемых «Сил пограничной безопасности».

 

Следуя заявлению Диллона, официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын заявил, что США «предпринимают серьезные шаги для узаконивания сирийского ответвления PKK, PYD-YPG под предлогом« борьбы с ДАИШ».

 

В своем заявлении Калын сказал, что шаги также направлены на то, чтобы обеспечить постоянное место для террористической группировки в регионе.

 

«Эта ситуация абсолютно неприемлема», - сказал он, добавив, что Турция имеет право бороться со всеми террористическими группировками любым способом и в любое время, которые она считает нужным, и будет продолжать принимать необходимые меры для обеспечения своей безопасности в соответствии с национальными интересами.

 

«Турция будет продолжать свою решительную борьбу со всеми террористическими группировками, как на самой турецкой территории, так и за ее пределами - независимо от того, какое название или методы они используют, привел Калын заявление турецкого президента.

 

Турция давно протестовала против поддержки организаций PKK и PYD, в то время как Вашингтон считает ее «надежным союзником» в своей борьбе против ИГИЛ в Сирии.

В конце декабря глава МИД России Сергей Лавров заявил, что присутствие американских войск в САР является незаконным, призывая их полностью покинуть сирийскую территорию.



Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика