Независимое издание от Кремля

Турция осуждает шаги коалиции по созданию «сил безопасности» в Сирии

15.01.2018

Анкара осуждает шаги возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ, создать группировку «сил безопасности» на территориях, контролируемыми курдами демократических сил Сирии (SDF).

МИД Турции распространило заявление, в котором говорится, что коалиция западных стран во главе с Соединенными Штатами не советовалась с Анкарой по этому поводу. МИД назвало эти шаги «ошибочными», наносящими ущерб в борьбе с ДАИШ.

 

Под руководством американской международной коалиции против ДАИШ будут созданы новые «пограничные силы безопасности» в размере 30 000 бойцов с SDF - организацией, поддерживаемой Америкой, которая в значительной степени контролируется и укомплектована организациями PKK и PYD в Сирийской Арабской Республике (САР), - пишет в воскресенье агентство «Анадолу» со ссылкой на заявление американского военного чиновника.

 

«Коалиция вместе с SDF работает над созданием Сирийских сил пограничной безопасности», - сказал Райан Диллон, представитель коалиции в письменном заявлении, направленном агентству «Anadolu».

 

По словам Диллона, на данный период проходят обучение 230 человек, затем численность составит 30 тысяч.

Ранее на этой неделе местные источники сообщили агентству Anadolu, что сирийский филиал «Рабочей партии Курдистана» (PKK) и «Демократический союз» (PYD) формирует так называемую армию при поддержке США. Сейчас курды контролируют около четверти сирийской территории.

 

Агентство напоминает, что около 400 так называемых «пограничников», обученных США, сформировали так называемую «Северную армию», сказали источники, которые говорили на условиях анонимности из-за проблем безопасности.

Им также были предоставлены как теоретическая, так и техническая информация, а также военная подготовка и высокотехнологичное оборудование. Согласно источникам, эта новая структура будет состоять в основном из организаций PKK и PYD, которые Турция считает террористическими.

 

Диллон сказал, что были предприняты усилия для обеспечения того, чтобы люди служили в районах, близких к их домам. «Поэтому этнический состав сил будет относиться к районам, в которых они служат.

 

«Больше курдов будет служить в районах северной Сирии. Больше арабов будет служить в районах вдоль долины Евфрата и вдоль границы с Ираком на юге».

 

Заявив, что это не совсем новая сила в отношении набора и начальной подготовки, Диллон сказал, что половина из 30 000 человек была ветеранами SDF.

 

Он также сказал, что начался процесс набора 15 000 членов в ряды так называемых «Сил пограничной безопасности».

 

Следуя заявлению Диллона, официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын заявил, что США «предпринимают серьезные шаги для узаконивания сирийского ответвления PKK, PYD-YPG под предлогом« борьбы с ДАИШ».

 

В своем заявлении Калын сказал, что шаги также направлены на то, чтобы обеспечить постоянное место для террористической группировки в регионе.

 

«Эта ситуация абсолютно неприемлема», - сказал он, добавив, что Турция имеет право бороться со всеми террористическими группировками любым способом и в любое время, которые она считает нужным, и будет продолжать принимать необходимые меры для обеспечения своей безопасности в соответствии с национальными интересами.

 

«Турция будет продолжать свою решительную борьбу со всеми террористическими группировками, как на самой турецкой территории, так и за ее пределами - независимо от того, какое название или методы они используют, привел Калын заявление турецкого президента.

 

Турция давно протестовала против поддержки организаций PKK и PYD, в то время как Вашингтон считает ее «надежным союзником» в своей борьбе против ИГИЛ в Сирии.

В конце декабря глава МИД России Сергей Лавров заявил, что присутствие американских войск в САР является незаконным, призывая их полностью покинуть сирийскую территорию.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика