Независимое издание от Кремля

Турция осуждает шаги коалиции по созданию «сил безопасности» в Сирии

15.01.2018

Анкара осуждает шаги возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ, создать группировку «сил безопасности» на территориях, контролируемыми курдами демократических сил Сирии (SDF).

МИД Турции распространило заявление, в котором говорится, что коалиция западных стран во главе с Соединенными Штатами не советовалась с Анкарой по этому поводу. МИД назвало эти шаги «ошибочными», наносящими ущерб в борьбе с ДАИШ.

 

Под руководством американской международной коалиции против ДАИШ будут созданы новые «пограничные силы безопасности» в размере 30 000 бойцов с SDF - организацией, поддерживаемой Америкой, которая в значительной степени контролируется и укомплектована организациями PKK и PYD в Сирийской Арабской Республике (САР), - пишет в воскресенье агентство «Анадолу» со ссылкой на заявление американского военного чиновника.

 

«Коалиция вместе с SDF работает над созданием Сирийских сил пограничной безопасности», - сказал Райан Диллон, представитель коалиции в письменном заявлении, направленном агентству «Anadolu».

 

По словам Диллона, на данный период проходят обучение 230 человек, затем численность составит 30 тысяч.

Ранее на этой неделе местные источники сообщили агентству Anadolu, что сирийский филиал «Рабочей партии Курдистана» (PKK) и «Демократический союз» (PYD) формирует так называемую армию при поддержке США. Сейчас курды контролируют около четверти сирийской территории.

 

Агентство напоминает, что около 400 так называемых «пограничников», обученных США, сформировали так называемую «Северную армию», сказали источники, которые говорили на условиях анонимности из-за проблем безопасности.

Им также были предоставлены как теоретическая, так и техническая информация, а также военная подготовка и высокотехнологичное оборудование. Согласно источникам, эта новая структура будет состоять в основном из организаций PKK и PYD, которые Турция считает террористическими.

 

Диллон сказал, что были предприняты усилия для обеспечения того, чтобы люди служили в районах, близких к их домам. «Поэтому этнический состав сил будет относиться к районам, в которых они служат.

 

«Больше курдов будет служить в районах северной Сирии. Больше арабов будет служить в районах вдоль долины Евфрата и вдоль границы с Ираком на юге».

 

Заявив, что это не совсем новая сила в отношении набора и начальной подготовки, Диллон сказал, что половина из 30 000 человек была ветеранами SDF.

 

Он также сказал, что начался процесс набора 15 000 членов в ряды так называемых «Сил пограничной безопасности».

 

Следуя заявлению Диллона, официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын заявил, что США «предпринимают серьезные шаги для узаконивания сирийского ответвления PKK, PYD-YPG под предлогом« борьбы с ДАИШ».

 

В своем заявлении Калын сказал, что шаги также направлены на то, чтобы обеспечить постоянное место для террористической группировки в регионе.

 

«Эта ситуация абсолютно неприемлема», - сказал он, добавив, что Турция имеет право бороться со всеми террористическими группировками любым способом и в любое время, которые она считает нужным, и будет продолжать принимать необходимые меры для обеспечения своей безопасности в соответствии с национальными интересами.

 

«Турция будет продолжать свою решительную борьбу со всеми террористическими группировками, как на самой турецкой территории, так и за ее пределами - независимо от того, какое название или методы они используют, привел Калын заявление турецкого президента.

 

Турция давно протестовала против поддержки организаций PKK и PYD, в то время как Вашингтон считает ее «надежным союзником» в своей борьбе против ИГИЛ в Сирии.

В конце декабря глава МИД России Сергей Лавров заявил, что присутствие американских войск в САР является незаконным, призывая их полностью покинуть сирийскую территорию.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика