Независимое издание от Кремля

СМИ: Политические силы готовятся к зимней Олимпиаде

15.01.2018

Политические силы готовятся к предстоящим 23-м зимним Олимпийским играм, которые пройдут в южнокорейском городе Пхенчхане, так как с помощью этого спортивного мероприятия, надеются на возможное разрешение кризиса, связанного с ядерными разработками Пхеньяна.

По словам Лю Чао, научного сотрудника Академии общественных наук провинции Ляонин (Китай), не только спортсмены и тренеры, дипломаты и политики готовятся воспользоваться этой возможностью для своих политических требований.




Республика Корея в субботу согласилась встретиться с КНДР, намеревающейся отправить художественную труппу во время предстоящих Игр, стартующих в феврале, сообщает Yonhap.

 

«КНДР намерена отправить огромную делегацию с десятками спортсменов, поэтому совершенно ясно, что Северная Корея надеется превратить Олимпиаду в платформу для своей политической цели», - сказал Лю.

 

Премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ён заявил на прошлой неделе, что «ожидается приезд массовой делегации в составе 400-500 человек», включая высокопоставленных чиновников, спортсменов, болельщиков, артистов, демонстрационных команд тхэквондо и журналистов. Также в делегации будет около 20 спортсменов, сообщает Yonhap.

 

«Такую огромную делегацию возглавит высокопоставленный чиновник, и Цой Рён Хэ станет оптимальным вариантом», - сказал Лю.

 

Цой (Чхве – на корейском языке), заместитель председателя Трудовой партии Кореи, который в октябре прошлого года стал членом мощной Центральной военной комиссии партии, был назначен руководителем департамента организации и руководства правящей партии, отвечающим за контроль кадровой политики партийных чиновников, приводит агентство слова Южнокорейского министерства объединения.

 

«Цой - самый надежный человек для лидера Ким Чен Ына, и что еще более важно, США приняли решение отправить вице-президента Майка Пенса, который возглавит американскую делегацию в Пхёнчхане. Если есть возможность двусторонней встречи между КНДР и США, Цой был бы самым подходящим представителем, - объяснил Лю.

 

Государственный департамент США заявил во вторник, что американская делегация не планирует встречаться с делегацией из КНДР, сообщал Reuters.

 

Это может стать отличной возможностью для США и КНДР разрядить напряженность, а также проведения трехсторонней встречу между США и двумя Кореями, добавил Лю.

 

Северная Корея не впервые использует спортивные события в политических целях, напоминает издание. На церемонии закрытия Азиатских игр 2014 года в Инчхоне, Пхеньян отправил Цоя и высокопоставленных чиновников на встречу с южнокорейскими коллегами, и это была первая встреча на высшем уровне между двумя Кореями через пять лет.

 

Лю сказал, что «Встреча в 2014 году в какой-то степени была бессмысленной и не принесла прорыва для межкорейских отношений. У США и Северной Кореи всегда были каналы связи. Мы не должны ожидать, что Олимпиада в следующем месяце может привести к резкому прогрессу».



Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика