Независимое издание от Кремля

СМИ: Политические силы готовятся к зимней Олимпиаде

15.01.2018

Политические силы готовятся к предстоящим 23-м зимним Олимпийским играм, которые пройдут в южнокорейском городе Пхенчхане, так как с помощью этого спортивного мероприятия, надеются на возможное разрешение кризиса, связанного с ядерными разработками Пхеньяна.

По словам Лю Чао, научного сотрудника Академии общественных наук провинции Ляонин (Китай), не только спортсмены и тренеры, дипломаты и политики готовятся воспользоваться этой возможностью для своих политических требований.




Республика Корея в субботу согласилась встретиться с КНДР, намеревающейся отправить художественную труппу во время предстоящих Игр, стартующих в феврале, сообщает Yonhap.

 

«КНДР намерена отправить огромную делегацию с десятками спортсменов, поэтому совершенно ясно, что Северная Корея надеется превратить Олимпиаду в платформу для своей политической цели», - сказал Лю.

 

Премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ён заявил на прошлой неделе, что «ожидается приезд массовой делегации в составе 400-500 человек», включая высокопоставленных чиновников, спортсменов, болельщиков, артистов, демонстрационных команд тхэквондо и журналистов. Также в делегации будет около 20 спортсменов, сообщает Yonhap.

 

«Такую огромную делегацию возглавит высокопоставленный чиновник, и Цой Рён Хэ станет оптимальным вариантом», - сказал Лю.

 

Цой (Чхве – на корейском языке), заместитель председателя Трудовой партии Кореи, который в октябре прошлого года стал членом мощной Центральной военной комиссии партии, был назначен руководителем департамента организации и руководства правящей партии, отвечающим за контроль кадровой политики партийных чиновников, приводит агентство слова Южнокорейского министерства объединения.

 

«Цой - самый надежный человек для лидера Ким Чен Ына, и что еще более важно, США приняли решение отправить вице-президента Майка Пенса, который возглавит американскую делегацию в Пхёнчхане. Если есть возможность двусторонней встречи между КНДР и США, Цой был бы самым подходящим представителем, - объяснил Лю.

 

Государственный департамент США заявил во вторник, что американская делегация не планирует встречаться с делегацией из КНДР, сообщал Reuters.

 

Это может стать отличной возможностью для США и КНДР разрядить напряженность, а также проведения трехсторонней встречу между США и двумя Кореями, добавил Лю.

 

Северная Корея не впервые использует спортивные события в политических целях, напоминает издание. На церемонии закрытия Азиатских игр 2014 года в Инчхоне, Пхеньян отправил Цоя и высокопоставленных чиновников на встречу с южнокорейскими коллегами, и это была первая встреча на высшем уровне между двумя Кореями через пять лет.

 

Лю сказал, что «Встреча в 2014 году в какой-то степени была бессмысленной и не принесла прорыва для межкорейских отношений. У США и Северной Кореи всегда были каналы связи. Мы не должны ожидать, что Олимпиада в следующем месяце может привести к резкому прогрессу».



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика