Независимое издание от Кремля

СМИ: Политические силы готовятся к зимней Олимпиаде

15.01.2018

Политические силы готовятся к предстоящим 23-м зимним Олимпийским играм, которые пройдут в южнокорейском городе Пхенчхане, так как с помощью этого спортивного мероприятия, надеются на возможное разрешение кризиса, связанного с ядерными разработками Пхеньяна.

По словам Лю Чао, научного сотрудника Академии общественных наук провинции Ляонин (Китай), не только спортсмены и тренеры, дипломаты и политики готовятся воспользоваться этой возможностью для своих политических требований.




Республика Корея в субботу согласилась встретиться с КНДР, намеревающейся отправить художественную труппу во время предстоящих Игр, стартующих в феврале, сообщает Yonhap.

 

«КНДР намерена отправить огромную делегацию с десятками спортсменов, поэтому совершенно ясно, что Северная Корея надеется превратить Олимпиаду в платформу для своей политической цели», - сказал Лю.

 

Премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ён заявил на прошлой неделе, что «ожидается приезд массовой делегации в составе 400-500 человек», включая высокопоставленных чиновников, спортсменов, болельщиков, артистов, демонстрационных команд тхэквондо и журналистов. Также в делегации будет около 20 спортсменов, сообщает Yonhap.

 

«Такую огромную делегацию возглавит высокопоставленный чиновник, и Цой Рён Хэ станет оптимальным вариантом», - сказал Лю.

 

Цой (Чхве – на корейском языке), заместитель председателя Трудовой партии Кореи, который в октябре прошлого года стал членом мощной Центральной военной комиссии партии, был назначен руководителем департамента организации и руководства правящей партии, отвечающим за контроль кадровой политики партийных чиновников, приводит агентство слова Южнокорейского министерства объединения.

 

«Цой - самый надежный человек для лидера Ким Чен Ына, и что еще более важно, США приняли решение отправить вице-президента Майка Пенса, который возглавит американскую делегацию в Пхёнчхане. Если есть возможность двусторонней встречи между КНДР и США, Цой был бы самым подходящим представителем, - объяснил Лю.

 

Государственный департамент США заявил во вторник, что американская делегация не планирует встречаться с делегацией из КНДР, сообщал Reuters.

 

Это может стать отличной возможностью для США и КНДР разрядить напряженность, а также проведения трехсторонней встречу между США и двумя Кореями, добавил Лю.

 

Северная Корея не впервые использует спортивные события в политических целях, напоминает издание. На церемонии закрытия Азиатских игр 2014 года в Инчхоне, Пхеньян отправил Цоя и высокопоставленных чиновников на встречу с южнокорейскими коллегами, и это была первая встреча на высшем уровне между двумя Кореями через пять лет.

 

Лю сказал, что «Встреча в 2014 году в какой-то степени была бессмысленной и не принесла прорыва для межкорейских отношений. У США и Северной Кореи всегда были каналы связи. Мы не должны ожидать, что Олимпиада в следующем месяце может привести к резкому прогрессу».



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика