Независимое издание от Кремля

СМИ: США передали курдам в Сирии переносные зенитно-ракетные комплексы

16.01.2018

Отряды курдов, действующие в Сирии, предположительно получили партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) из США, согласно информации, распространенными накануне оппозиционными источниками и изданием «Al-Masdar News».

Эти СМИ утверждают, что США предоставили ПЗРК курдам, действующих в районе Африна в северо-западной части Сирии. Однако они не смогли представить никаких доказательств, подтверждающих, что так называемая «секретная сделка» между сторонами действительно была, и SDF получили эти вооружения.

 

Отчеты о поставках ПЗРК сопровождается эскалацией напряженности между турецкими и протурецкими силами и SDF в северо-западной части Сирии. Турецкие силы неоднократно обстреливали позиции SDF в районе Африна в минувшие выходные. SDF, особенно курдские подразделения YPG, отреагировали на обстрел прокурдских боевиков к югу и востоку от района Африн, утверждает издание South Front.

 

14 января возглавляемая США коалиция объявила, что она вместе с SDF создают пограничные силы безопасности, которые будут контролировать сирийскую границу с Турцией и Ираком. В составе курдских войск, основной костяк которой будет состоять из бойцов PKK и YPG.

 

В тот же день президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска могут вскоре осуществить нападение на город Африн, и появились сообщения о том, что Анкара развертывает дополнительные силы к югу от него.

 

15 января президент Турции пообещал «утопить» формирующуюся «террористическую армию» до того, как процесс ее формирования завершится.

 

«Наш долг - утопить эту террористическую силу, прежде чем она родится», - цитировала американское агентство «Ассошиэйтед Пресс» Эрдогана. Турецкий лидер также добавил, что роль США в создании этой силы «неприемлема».

 

«Это то, что мы должны сказать всем нашим союзникам, не попадайте между нами и террористическими организациями, или мы не будем нести ответственность за нежелательные последствия»,- говорил Эрдоган. Он также продолжал угрожать тем, что турецкие войска будут сражаться», пока не останется ни один террорист вдоль турецкой границы, в том числе эти 30 000» из пограничных формирований.

 

Напомним, курдские ополченцы из организаций YPG и YPJ, являются ядром поддерживаемых США сирийских демократических сил (SDF), которые контролируют обширные районы в северо-западной и восточной части Сирии.



Тайная миссия Центробанка РФ: на спасение Генбанка выделено 20 миллиардов рублей
21.09.2018

Скомпрометировавшая себя схема санации банков нашла применение в Крыму.

Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика