Независимое издание от Кремля

СМИ: США передали курдам в Сирии переносные зенитно-ракетные комплексы

16.01.2018

Отряды курдов, действующие в Сирии, предположительно получили партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) из США, согласно информации, распространенными накануне оппозиционными источниками и изданием «Al-Masdar News».

Эти СМИ утверждают, что США предоставили ПЗРК курдам, действующих в районе Африна в северо-западной части Сирии. Однако они не смогли представить никаких доказательств, подтверждающих, что так называемая «секретная сделка» между сторонами действительно была, и SDF получили эти вооружения.

 

Отчеты о поставках ПЗРК сопровождается эскалацией напряженности между турецкими и протурецкими силами и SDF в северо-западной части Сирии. Турецкие силы неоднократно обстреливали позиции SDF в районе Африна в минувшие выходные. SDF, особенно курдские подразделения YPG, отреагировали на обстрел прокурдских боевиков к югу и востоку от района Африн, утверждает издание South Front.

 

14 января возглавляемая США коалиция объявила, что она вместе с SDF создают пограничные силы безопасности, которые будут контролировать сирийскую границу с Турцией и Ираком. В составе курдских войск, основной костяк которой будет состоять из бойцов PKK и YPG.

 

В тот же день президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска могут вскоре осуществить нападение на город Африн, и появились сообщения о том, что Анкара развертывает дополнительные силы к югу от него.

 

15 января президент Турции пообещал «утопить» формирующуюся «террористическую армию» до того, как процесс ее формирования завершится.

 

«Наш долг - утопить эту террористическую силу, прежде чем она родится», - цитировала американское агентство «Ассошиэйтед Пресс» Эрдогана. Турецкий лидер также добавил, что роль США в создании этой силы «неприемлема».

 

«Это то, что мы должны сказать всем нашим союзникам, не попадайте между нами и террористическими организациями, или мы не будем нести ответственность за нежелательные последствия»,- говорил Эрдоган. Он также продолжал угрожать тем, что турецкие войска будут сражаться», пока не останется ни один террорист вдоль турецкой границы, в том числе эти 30 000» из пограничных формирований.

 

Напомним, курдские ополченцы из организаций YPG и YPJ, являются ядром поддерживаемых США сирийских демократических сил (SDF), которые контролируют обширные районы в северо-западной и восточной части Сирии.



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика