Независимое издание от Кремля

СМИ: США передали курдам в Сирии переносные зенитно-ракетные комплексы

16.01.2018

Отряды курдов, действующие в Сирии, предположительно получили партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) из США, согласно информации, распространенными накануне оппозиционными источниками и изданием «Al-Masdar News».

Эти СМИ утверждают, что США предоставили ПЗРК курдам, действующих в районе Африна в северо-западной части Сирии. Однако они не смогли представить никаких доказательств, подтверждающих, что так называемая «секретная сделка» между сторонами действительно была, и SDF получили эти вооружения.

 

Отчеты о поставках ПЗРК сопровождается эскалацией напряженности между турецкими и протурецкими силами и SDF в северо-западной части Сирии. Турецкие силы неоднократно обстреливали позиции SDF в районе Африна в минувшие выходные. SDF, особенно курдские подразделения YPG, отреагировали на обстрел прокурдских боевиков к югу и востоку от района Африн, утверждает издание South Front.

 

14 января возглавляемая США коалиция объявила, что она вместе с SDF создают пограничные силы безопасности, которые будут контролировать сирийскую границу с Турцией и Ираком. В составе курдских войск, основной костяк которой будет состоять из бойцов PKK и YPG.

 

В тот же день президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска могут вскоре осуществить нападение на город Африн, и появились сообщения о том, что Анкара развертывает дополнительные силы к югу от него.

 

15 января президент Турции пообещал «утопить» формирующуюся «террористическую армию» до того, как процесс ее формирования завершится.

 

«Наш долг - утопить эту террористическую силу, прежде чем она родится», - цитировала американское агентство «Ассошиэйтед Пресс» Эрдогана. Турецкий лидер также добавил, что роль США в создании этой силы «неприемлема».

 

«Это то, что мы должны сказать всем нашим союзникам, не попадайте между нами и террористическими организациями, или мы не будем нести ответственность за нежелательные последствия»,- говорил Эрдоган. Он также продолжал угрожать тем, что турецкие войска будут сражаться», пока не останется ни один террорист вдоль турецкой границы, в том числе эти 30 000» из пограничных формирований.

 

Напомним, курдские ополченцы из организаций YPG и YPJ, являются ядром поддерживаемых США сирийских демократических сил (SDF), которые контролируют обширные районы в северо-западной и восточной части Сирии.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика