Независимое издание от Кремля

СМИ: США передали курдам в Сирии переносные зенитно-ракетные комплексы

16.01.2018

Отряды курдов, действующие в Сирии, предположительно получили партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) из США, согласно информации, распространенными накануне оппозиционными источниками и изданием «Al-Masdar News».

Эти СМИ утверждают, что США предоставили ПЗРК курдам, действующих в районе Африна в северо-западной части Сирии. Однако они не смогли представить никаких доказательств, подтверждающих, что так называемая «секретная сделка» между сторонами действительно была, и SDF получили эти вооружения.

 

Отчеты о поставках ПЗРК сопровождается эскалацией напряженности между турецкими и протурецкими силами и SDF в северо-западной части Сирии. Турецкие силы неоднократно обстреливали позиции SDF в районе Африна в минувшие выходные. SDF, особенно курдские подразделения YPG, отреагировали на обстрел прокурдских боевиков к югу и востоку от района Африн, утверждает издание South Front.

 

14 января возглавляемая США коалиция объявила, что она вместе с SDF создают пограничные силы безопасности, которые будут контролировать сирийскую границу с Турцией и Ираком. В составе курдских войск, основной костяк которой будет состоять из бойцов PKK и YPG.

 

В тот же день президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска могут вскоре осуществить нападение на город Африн, и появились сообщения о том, что Анкара развертывает дополнительные силы к югу от него.

 

15 января президент Турции пообещал «утопить» формирующуюся «террористическую армию» до того, как процесс ее формирования завершится.

 

«Наш долг - утопить эту террористическую силу, прежде чем она родится», - цитировала американское агентство «Ассошиэйтед Пресс» Эрдогана. Турецкий лидер также добавил, что роль США в создании этой силы «неприемлема».

 

«Это то, что мы должны сказать всем нашим союзникам, не попадайте между нами и террористическими организациями, или мы не будем нести ответственность за нежелательные последствия»,- говорил Эрдоган. Он также продолжал угрожать тем, что турецкие войска будут сражаться», пока не останется ни один террорист вдоль турецкой границы, в том числе эти 30 000» из пограничных формирований.

 

Напомним, курдские ополченцы из организаций YPG и YPJ, являются ядром поддерживаемых США сирийских демократических сил (SDF), которые контролируют обширные районы в северо-западной и восточной части Сирии.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика