Независимое издание от Кремля

ЮНИСЕФ: Йемен стал худшим в мире местом для детей

17.01.2018

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) подчеркнул влияние войны на детей в Йемене, заявив, что страна стала одним из худших мест в мире для них.

После того, как в марте 2015 года начался конфликт, как минимум 5000 детей были убиты, говорится в докладе ЮНИСЕФ под названием «Рожденные в войне - 1000 дней потерянного детства», который был опубликован во вторник.

 

Острая водянистая диарея и эпидемия холеры затронули более миллиона человек, а дети в возрасте до пяти лет составляют четверть от всех этих случаев, говорится в докладе.

 

Около 60 процентов населения Йемена не обеспечены продовольствием. Около 1,8 миллиона детей в возрасте до пяти лет страдают от нехватки еды, из которых 400 000 человек страдают от тяжелого острого недоедания, что является опасным для жизни состоянием. Половина всех йеменских детей отстают в своем развитии, отмечается в докладе.

 

Почти два миллиона детей - более четверти всех детей школьного возраста - не учатся в школе в течение 2016-17 учебного года, в том числе полмиллиона человек, которые бросили занятия в школах из-за конфликта, начавшегося в марте 2015 года. Около 4,5 млн. человек или 78 процентов всех школьников, рискуют потерять один год в школе, говорится в документе.

 

Более половины детей не имеют доступа к безопасной питьевой воде или элементарным санитарии. Почти каждый ребенок - всего 11,3 миллиона человек - нуждается в гуманитарной помощи, - говорится в докладе.

 

Йемен находится в состоянии гражданской войны с 2012 года.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика