Независимое издание от Кремля

Обе Кореи начали переговоры по поводу участия КНДР в Олимпиаде в Пхёнчхане

17.01.2018

КНДР и Республика Корея (РК) начали в среду переговоры на уровне министров о ключевых деталях, связанных с планом Пхеньяна присоединиться к зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане.

Как заявили в Министерстве Объединения, обе стороны открыли запланированные переговоры в 10 утра в «Доме Мира», который находится на южнокорейской стороне в деревне Пханмунджом в демилитаризованной зоне. Ни одному южнокорейскому репортеру не было позволено освещать эти переговоры, отмечает «Yonhap».

 

Среди запланированных пунктов повестки переговоров – состав северокорейской олимпийской делегации, транспорт, расходы, совместное появление на церемонии открытия и совместная женская хоккейная команда.

«В ходе сегодняшних переговоров на рабочем уровне мы планируем сосредоточить консультации по вопросу об административных процедурах, связанных с участием Севера в Олимпийских и Паралимпийских играх, в соответствии с соглашением, достигнутым на переговорах высшего уровня между Кореями 9 февраля». Об этом заявил вице-министр объединения Чун Хэ Сон и главный делегат от РК, сообщил журналистам, направляясь в Пханмунджом в начале дня.

 

Он добавил, что делегация Юга будет вести переговоры с Севером «в спокойной манере на основе духа взаимного уважения и взаимопонимания», чтобы игры Пхёнчхане были проведены мирно и послужили шансом его обеспечения на Корейском полуострове.

 

Делегацию от КНДР возглавляет заместитель председателя Комитета по мирному воссоединению страны Чон Чжон Су, который отвечает за межкорейские дела.

 

В прошлый вторник две Кореи провели министерскую встречу, на которой Север согласился направить спортсменов и артистов на Олимпиаду. Также они договорились обсудить соответствующие детали на переговорах на рабочем уровне.

 






Тайная миссия Центробанка РФ: на спасение Генбанка выделено 20 миллиардов рублей
21.09.2018

Скомпрометировавшая себя схема санации банков нашла применение в Крыму.

Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика