Независимое издание от Кремля

Японский телеканал сообщил о ракетном нападении КНДР

17.01.2018

Японская национальная телекомпания NHK накануне сообщила об ошибочном предупреждении для японских граждан, чтобы они скрылись в убежища от стартовавшей баллистической ракеты, запущенной Северной Кореей.

Последнее ложное сообщение следует за субботним инцидентом в США, когда Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями на Гавайях ошибочно выдало ложную тревогу жителям, предупредив о приближении баллистической ракеты. Информация об этом появилась на телевидении и на мобильных телефонах жителей архипелага, принадлежащего Соединенным Штатам.

 

UPI сообщает, что NHK выпустила новостное предупреждение на своем сайте и в приложениях в 18:55, заявив, что «КНДР, вероятно, запустила ракету». Предупреждение также подразумевало, что система аварийного предупреждения Японии была активирована, призвав людей скрыться от опасности.

 

NHK опровергла свое ложное сообщение в течение 10 минут, заявив, что предупреждение было ошибкой.

 

Крупнейшая в последнее время вещательная сеть Японии опубликовала извинения, заявив, что «нет сообщений о проблемах, вызванных ошибкой», и что причиной стала «ошибка переключения».

 

«Нью-Йорк таймс» цитирует Макото Сасаки, представителя NHK, о том, что «сотрудники ошибочно использовали оборудование для доставки новостных сообщений через Интернет».

 

Паника на Гавайях

 

В случае Гавайев, в ошибочном предупреждении о ракетном нападении был обвинен сотрудник, который нажал кнопку с надписью «ракетное предупреждение», а не рядом с ней, обозначенной как «предупреждение об испытании ракеты». Инцидент вызвал кратковременный переполох по всему штату, в результате чего многие искали, где спрятаться.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика