Независимое издание от Кремля

Пентагон опроверг информацию о создании новых сил в Сирии

18.01.2018

Вашингтон. Соединенные Штаты обучают новые подразделения в Сирии и настаивают на том, что она не собирается создавать «армию» или обычных пограничников после критики ее планов.

И Анкара, и основная сирийская оппозиционная группировка осудила планы коалиции, возглавляемой США, создать пограничную силу в количестве 30 тыс бойцов на северной границе Сирии с Турцией.




Пентагон утверждает, что создание этих сил направлено против ДАИШ и поддержку стабильности в районах, отбитых у джихадистов.

 

«Это не новая« армия» или обычные приграничные силы», - говорится в заявлении Пентагона, в котором говорится, что Вашингтон «продолжает подготавливать местных сотрудников для сил безопасности».


«Эти силы предназначены, чтобы не позволить ИГИЛ (запрещена в РФ) покинуть сирийскую территорию и усилить безопасность», - сказано в заявлении Минобороны.


Полковник Райан Диллон, представитель возглавляемой США коалиции против ИГИЛ, объявил о планах пограничных войск в воскресенье, заявив, что конечная цель состояла в том, чтобы группировка этих сил состояла из 30 000 бойцов.


Создание сил было осуждено официальным Дамаском, в то время как Турция считает, что члены отрядов народной самообороны (YPG), составляющая основной костяк сирийских демократических сил (SDF), являются «террористами», пообещав пресечь их деятельность «в зародыше».


Анкара обвиняет YPG в том, что она является подразделением запрещенной Рабочей партии Курдистана (PKK), которая с 1984 года ведет военные действия против Турции, стремясь получить независимость от нее.


Оппозиционная группировка Сирийского национального совета в изгнании также осудила «план США по созданию пограничных войск», заявив, что неприемлемо отдавать под контроль курдов районы, освобожденные от ИГИЛ.

 





Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика