Независимое издание от Кремля

США перенесут свое посольство в Иерусалим в 2019 году

19.01.2018

Вашингтон. Администрация Трампа ускорит перевод посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, сообщила американская пресса накануне. По информации СМИ, объект будет готов к концу 2019 года.

Чтобы ускорить этот шаг, США не будут строить новый объект с нуля, а вместо этого превратят существующее консульское здание в районе Арнона в Западном Иерусалиме в новую миссию США, утверждают чиновники, сообщают The New York Times и The Wall Street Journal.

 

Здание расположено рядом с зеленой линией, которая обозначала границы Израиля с 1949 года до войны 1967 года, продолжавшейся шесть дней. Она использовалась на протяжении многих лет для выдачи виз и предоставления различных консульских услуг, но его необходимо будет отремонтировать для размещения дипломатов, которые будут базироваться там.

 

Накануне израильский глава правительства Биньямин Нетаньяху сказал, что до конца текущего года посольство США будет перемещено в Иерусалим.

 

Перемещение в это относительно новое здание, как задумано для того, чтобы сэкономить деньги и позволить американскому послу в Израиле Дэвиду Фридману начать работу в нем в следующем году, отмечают СМИ.

 

Накануне американский лидер Дональд Трамп опроверг информацию госсекретаря Рекса Тиллерсона о переводе посольства в течение года.

 

В среду Нетаньяху сделал замечания во время визита в Индию, в котором выразил уверенность, что Трамп быстро выполнит свое обещание переместить посольство, сообщив журналистам, что это произойдет «намного быстрее, чем люди думают, через год с сегодняшнего дня».

 

По словам Трампа, этот вариант по переезду диппредставительства не рассматривается.



Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.

Чехия передаст экс-главу банка «Интеркоммерц» российской Фемиде
04.04.2018

Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции из Чехии в Россию бывшего банкира Александра Бугаевского. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении десятков миллиардов рублей.

Центробанк обнаружил ювелирную схему обмана потребителей
03.04.2018

Банк России пришел к выводу, что ряд ломбардов по договоренности с ювелирными магазинами обменивали покупателям ювелирные изделия высокой пробы на менее качественный товар.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика