Независимое издание от Кремля

США и Пакистан столкнулись в ООН по вопросу Афганистана

20.01.2018

Соединенные Штаты призвали Пакистан в пятницу не предоставлять убежище «террористическим группировкам», а Исламабад потребовал, чтобы администрация Трампа обратила внимание на безопасные убежища в Афганистане и к его доходам от торговли наркотиками.

Словесный обмен состоялся в пятницу на заседании Совета Безопасности ООН по вопросу отношения Афганистана с соседними странами.



Заместитель госсекретаря США Джон Салливан заявил, что Вашингтон не может работать с Исламабадом, если он продолжает давать убежище террористическим организациям, призвав присоединиться к усилиям по урегулированию афганского конфликта.



Посол Пакистана в ООН Малеха Лоди заявила, что Афганистан и его партнеры, особенно США, должны решать «проблемы внутри Афганистана, а не переносить ответственность за прекращение конфликта на других».


«Те, кто предоставляет убежища... нуждаются в реальной проверке», - подчеркнула она.

 

 

После прекращения военной помощи

 

 

Обмен репликами последовал за объявлением за объявлением администрации Трампа в этом месяце, что он приостанавливает военную помощь Пакистану, пока Исламабад не предпримет решительные действия против боевиков.

 

В августе США взбесили Пакистан, обвинив его в предоставлении убежища боевиков экстремистским группировкам, которые совершают нападения в соседнем Афганистане. Пакистан неоднократно заявлял, что он действует против повстанцев «Талибана» и членов боевой «Группы Хаккани».

 

Вооруженные столкновения в Афганистане в прошлом году были самыми ожесточенными за десятилетие, а число жертв среди гражданского населения оставалось на почти рекордных уровнях. Конфликт в 2017 году затронул более 2 миллионов человек, из которых около 4,48 тысяч пришлось покинуть свои дома, чтобы спасти свои жизни.

 

Салливан сказал Совбезу ООН, что возглавляемый Афганистаном афганский подход к миру с твердой международной поддержкой афганских сил безопасности «разъяснит талибам, что победа на поле боя не может быть выиграна, и решение должно быть политическим».

 

Салливан добавил: «Мы должны признать реальность, что, хотя афганское правительство твердо придерживается своих интересов по мирным переговорам с талибами, взаимного интереса со стороны« Талибана »не было».

 

«Это должно измениться», - подчеркнул Салливан.

 

 

Поддержка талибов в битве ИГИЛ «пагубна»

 

 

Салливан также раскритиковал неназванные страны за поддержку «Талибана» для борьбы с ИГИЛ (обе группировки запрещены в РФ).

 

«Этот подход ошибочен или хуже пагубный», - сказал он. «Соединенные Штаты считают, что эти две группировки не связаны. Мы можем и должны бороться с ИГИЛ в Афганистане, одновременно обеспечивая, чтобы «Талибан» сел за стол переговоров».

 

Посол Пакистана в ООН Малеха Лоди сказала, что после 17 лет войны «более чем очевидно», что ни правительство Афганистана, ни «Талибан» не могут выиграть в военном отношении.

 

«Продолжающееся применение военной силы и эскалации конфликта без сопутствующей политической и дипломатической стратегии ... вызовет больше насилия, и это не политическое решение», - сказала она. «Недостаточно полагаться на мирное урегулирование и затем сделать немного, кроме применения силы и принуждения».

 

Салливан, Лодхи и заместитель министра иностранных дел Афганистана Хекмэт Халиль Карзай не упоминали американскую приостановку помощи Пакистану.

 

Карзай сказал: «Мы рады отметить, что настоятельная необходимость решения проблемы региональных террористических и безопасных убежищ теперь признана более чем когда-либо».



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика