Независимое издание от Кремля

США и Пакистан столкнулись в ООН по вопросу Афганистана

20.01.2018

Соединенные Штаты призвали Пакистан в пятницу не предоставлять убежище «террористическим группировкам», а Исламабад потребовал, чтобы администрация Трампа обратила внимание на безопасные убежища в Афганистане и к его доходам от торговли наркотиками.

Словесный обмен состоялся в пятницу на заседании Совета Безопасности ООН по вопросу отношения Афганистана с соседними странами.



Заместитель госсекретаря США Джон Салливан заявил, что Вашингтон не может работать с Исламабадом, если он продолжает давать убежище террористическим организациям, призвав присоединиться к усилиям по урегулированию афганского конфликта.



Посол Пакистана в ООН Малеха Лоди заявила, что Афганистан и его партнеры, особенно США, должны решать «проблемы внутри Афганистана, а не переносить ответственность за прекращение конфликта на других».


«Те, кто предоставляет убежища... нуждаются в реальной проверке», - подчеркнула она.

 

 

После прекращения военной помощи

 

 

Обмен репликами последовал за объявлением за объявлением администрации Трампа в этом месяце, что он приостанавливает военную помощь Пакистану, пока Исламабад не предпримет решительные действия против боевиков.

 

В августе США взбесили Пакистан, обвинив его в предоставлении убежища боевиков экстремистским группировкам, которые совершают нападения в соседнем Афганистане. Пакистан неоднократно заявлял, что он действует против повстанцев «Талибана» и членов боевой «Группы Хаккани».

 

Вооруженные столкновения в Афганистане в прошлом году были самыми ожесточенными за десятилетие, а число жертв среди гражданского населения оставалось на почти рекордных уровнях. Конфликт в 2017 году затронул более 2 миллионов человек, из которых около 4,48 тысяч пришлось покинуть свои дома, чтобы спасти свои жизни.

 

Салливан сказал Совбезу ООН, что возглавляемый Афганистаном афганский подход к миру с твердой международной поддержкой афганских сил безопасности «разъяснит талибам, что победа на поле боя не может быть выиграна, и решение должно быть политическим».

 

Салливан добавил: «Мы должны признать реальность, что, хотя афганское правительство твердо придерживается своих интересов по мирным переговорам с талибами, взаимного интереса со стороны« Талибана »не было».

 

«Это должно измениться», - подчеркнул Салливан.

 

 

Поддержка талибов в битве ИГИЛ «пагубна»

 

 

Салливан также раскритиковал неназванные страны за поддержку «Талибана» для борьбы с ИГИЛ (обе группировки запрещены в РФ).

 

«Этот подход ошибочен или хуже пагубный», - сказал он. «Соединенные Штаты считают, что эти две группировки не связаны. Мы можем и должны бороться с ИГИЛ в Афганистане, одновременно обеспечивая, чтобы «Талибан» сел за стол переговоров».

 

Посол Пакистана в ООН Малеха Лоди сказала, что после 17 лет войны «более чем очевидно», что ни правительство Афганистана, ни «Талибан» не могут выиграть в военном отношении.

 

«Продолжающееся применение военной силы и эскалации конфликта без сопутствующей политической и дипломатической стратегии ... вызовет больше насилия, и это не политическое решение», - сказала она. «Недостаточно полагаться на мирное урегулирование и затем сделать немного, кроме применения силы и принуждения».

 

Салливан, Лодхи и заместитель министра иностранных дел Афганистана Хекмэт Халиль Карзай не упоминали американскую приостановку помощи Пакистану.

 

Карзай сказал: «Мы рады отметить, что настоятельная необходимость решения проблемы региональных террористических и безопасных убежищ теперь признана более чем когда-либо».



Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика