Независимое издание от Кремля

США и Пакистан столкнулись в ООН по вопросу Афганистана

20.01.2018

Соединенные Штаты призвали Пакистан в пятницу не предоставлять убежище «террористическим группировкам», а Исламабад потребовал, чтобы администрация Трампа обратила внимание на безопасные убежища в Афганистане и к его доходам от торговли наркотиками.

Словесный обмен состоялся в пятницу на заседании Совета Безопасности ООН по вопросу отношения Афганистана с соседними странами.



Заместитель госсекретаря США Джон Салливан заявил, что Вашингтон не может работать с Исламабадом, если он продолжает давать убежище террористическим организациям, призвав присоединиться к усилиям по урегулированию афганского конфликта.



Посол Пакистана в ООН Малеха Лоди заявила, что Афганистан и его партнеры, особенно США, должны решать «проблемы внутри Афганистана, а не переносить ответственность за прекращение конфликта на других».


«Те, кто предоставляет убежища... нуждаются в реальной проверке», - подчеркнула она.

 

 

После прекращения военной помощи

 

 

Обмен репликами последовал за объявлением за объявлением администрации Трампа в этом месяце, что он приостанавливает военную помощь Пакистану, пока Исламабад не предпримет решительные действия против боевиков.

 

В августе США взбесили Пакистан, обвинив его в предоставлении убежища боевиков экстремистским группировкам, которые совершают нападения в соседнем Афганистане. Пакистан неоднократно заявлял, что он действует против повстанцев «Талибана» и членов боевой «Группы Хаккани».

 

Вооруженные столкновения в Афганистане в прошлом году были самыми ожесточенными за десятилетие, а число жертв среди гражданского населения оставалось на почти рекордных уровнях. Конфликт в 2017 году затронул более 2 миллионов человек, из которых около 4,48 тысяч пришлось покинуть свои дома, чтобы спасти свои жизни.

 

Салливан сказал Совбезу ООН, что возглавляемый Афганистаном афганский подход к миру с твердой международной поддержкой афганских сил безопасности «разъяснит талибам, что победа на поле боя не может быть выиграна, и решение должно быть политическим».

 

Салливан добавил: «Мы должны признать реальность, что, хотя афганское правительство твердо придерживается своих интересов по мирным переговорам с талибами, взаимного интереса со стороны« Талибана »не было».

 

«Это должно измениться», - подчеркнул Салливан.

 

 

Поддержка талибов в битве ИГИЛ «пагубна»

 

 

Салливан также раскритиковал неназванные страны за поддержку «Талибана» для борьбы с ИГИЛ (обе группировки запрещены в РФ).

 

«Этот подход ошибочен или хуже пагубный», - сказал он. «Соединенные Штаты считают, что эти две группировки не связаны. Мы можем и должны бороться с ИГИЛ в Афганистане, одновременно обеспечивая, чтобы «Талибан» сел за стол переговоров».

 

Посол Пакистана в ООН Малеха Лоди сказала, что после 17 лет войны «более чем очевидно», что ни правительство Афганистана, ни «Талибан» не могут выиграть в военном отношении.

 

«Продолжающееся применение военной силы и эскалации конфликта без сопутствующей политической и дипломатической стратегии ... вызовет больше насилия, и это не политическое решение», - сказала она. «Недостаточно полагаться на мирное урегулирование и затем сделать немного, кроме применения силы и принуждения».

 

Салливан, Лодхи и заместитель министра иностранных дел Афганистана Хекмэт Халиль Карзай не упоминали американскую приостановку помощи Пакистану.

 

Карзай сказал: «Мы рады отметить, что настоятельная необходимость решения проблемы региональных террористических и безопасных убежищ теперь признана более чем когда-либо».



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика