Независимое издание от Кремля

США и Пакистан столкнулись в ООН по вопросу Афганистана

20.01.2018

Соединенные Штаты призвали Пакистан в пятницу не предоставлять убежище «террористическим группировкам», а Исламабад потребовал, чтобы администрация Трампа обратила внимание на безопасные убежища в Афганистане и к его доходам от торговли наркотиками.

Словесный обмен состоялся в пятницу на заседании Совета Безопасности ООН по вопросу отношения Афганистана с соседними странами.



Заместитель госсекретаря США Джон Салливан заявил, что Вашингтон не может работать с Исламабадом, если он продолжает давать убежище террористическим организациям, призвав присоединиться к усилиям по урегулированию афганского конфликта.



Посол Пакистана в ООН Малеха Лоди заявила, что Афганистан и его партнеры, особенно США, должны решать «проблемы внутри Афганистана, а не переносить ответственность за прекращение конфликта на других».


«Те, кто предоставляет убежища... нуждаются в реальной проверке», - подчеркнула она.

 

 

После прекращения военной помощи

 

 

Обмен репликами последовал за объявлением за объявлением администрации Трампа в этом месяце, что он приостанавливает военную помощь Пакистану, пока Исламабад не предпримет решительные действия против боевиков.

 

В августе США взбесили Пакистан, обвинив его в предоставлении убежища боевиков экстремистским группировкам, которые совершают нападения в соседнем Афганистане. Пакистан неоднократно заявлял, что он действует против повстанцев «Талибана» и членов боевой «Группы Хаккани».

 

Вооруженные столкновения в Афганистане в прошлом году были самыми ожесточенными за десятилетие, а число жертв среди гражданского населения оставалось на почти рекордных уровнях. Конфликт в 2017 году затронул более 2 миллионов человек, из которых около 4,48 тысяч пришлось покинуть свои дома, чтобы спасти свои жизни.

 

Салливан сказал Совбезу ООН, что возглавляемый Афганистаном афганский подход к миру с твердой международной поддержкой афганских сил безопасности «разъяснит талибам, что победа на поле боя не может быть выиграна, и решение должно быть политическим».

 

Салливан добавил: «Мы должны признать реальность, что, хотя афганское правительство твердо придерживается своих интересов по мирным переговорам с талибами, взаимного интереса со стороны« Талибана »не было».

 

«Это должно измениться», - подчеркнул Салливан.

 

 

Поддержка талибов в битве ИГИЛ «пагубна»

 

 

Салливан также раскритиковал неназванные страны за поддержку «Талибана» для борьбы с ИГИЛ (обе группировки запрещены в РФ).

 

«Этот подход ошибочен или хуже пагубный», - сказал он. «Соединенные Штаты считают, что эти две группировки не связаны. Мы можем и должны бороться с ИГИЛ в Афганистане, одновременно обеспечивая, чтобы «Талибан» сел за стол переговоров».

 

Посол Пакистана в ООН Малеха Лоди сказала, что после 17 лет войны «более чем очевидно», что ни правительство Афганистана, ни «Талибан» не могут выиграть в военном отношении.

 

«Продолжающееся применение военной силы и эскалации конфликта без сопутствующей политической и дипломатической стратегии ... вызовет больше насилия, и это не политическое решение», - сказала она. «Недостаточно полагаться на мирное урегулирование и затем сделать немного, кроме применения силы и принуждения».

 

Салливан, Лодхи и заместитель министра иностранных дел Афганистана Хекмэт Халиль Карзай не упоминали американскую приостановку помощи Пакистану.

 

Карзай сказал: «Мы рады отметить, что настоятельная необходимость решения проблемы региональных террористических и безопасных убежищ теперь признана более чем когда-либо».



Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.

Экс-директор российской «дочки» германского концерна Hochtief исчезла из-под подписки о невыезде
03.10.2018

ФСИН РФ объявил в розыск бывшую руководительницу «Хохтиф Девелопмент Руссланд» Екатерину Радаеву.

Группа «Черкизово» прикормит «Белую птицу» бывшего акционера Промсвязьбанка
02.10.2018

Чтобы сохранить работу предприятий крупного производителя мяса, часть его площадок сдадут в аренду ГК «Черкизово».

По счетам актива «Реновы» Виктора Вексельберга расплатится завод в Екатеринбурге
01.10.2018

«Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов», входящий в состав ГК «Ренова», будет гасить долги «ЕЗ ОЦМ-Актив». Таким образом Виктор Вексельберг пытается спасти бизнес по покупке драгметаллов.

«Магнит» ставит на минимализм: ритейлер отказывается от гипермаркетов в пользу магазинов малого формата
30.09.2018

Торговая сеть собирается открыть 23,7 тысячи новых магазинов и занять 15% рынка.

Ростовская судоходная компания «Палмали» может пойти ко дну под тяжествью долгов
30.09.2018

Сбербанк хочет окончательно обанкротить дочку турецкого холдинга и поддержал предложение о конкурсном производстве.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика