Независимое издание от Кремля

США и Пакистан столкнулись в ООН по вопросу Афганистана

20.01.2018

Соединенные Штаты призвали Пакистан в пятницу не предоставлять убежище «террористическим группировкам», а Исламабад потребовал, чтобы администрация Трампа обратила внимание на безопасные убежища в Афганистане и к его доходам от торговли наркотиками.

Словесный обмен состоялся в пятницу на заседании Совета Безопасности ООН по вопросу отношения Афганистана с соседними странами.



Заместитель госсекретаря США Джон Салливан заявил, что Вашингтон не может работать с Исламабадом, если он продолжает давать убежище террористическим организациям, призвав присоединиться к усилиям по урегулированию афганского конфликта.



Посол Пакистана в ООН Малеха Лоди заявила, что Афганистан и его партнеры, особенно США, должны решать «проблемы внутри Афганистана, а не переносить ответственность за прекращение конфликта на других».


«Те, кто предоставляет убежища... нуждаются в реальной проверке», - подчеркнула она.

 

 

После прекращения военной помощи

 

 

Обмен репликами последовал за объявлением за объявлением администрации Трампа в этом месяце, что он приостанавливает военную помощь Пакистану, пока Исламабад не предпримет решительные действия против боевиков.

 

В августе США взбесили Пакистан, обвинив его в предоставлении убежища боевиков экстремистским группировкам, которые совершают нападения в соседнем Афганистане. Пакистан неоднократно заявлял, что он действует против повстанцев «Талибана» и членов боевой «Группы Хаккани».

 

Вооруженные столкновения в Афганистане в прошлом году были самыми ожесточенными за десятилетие, а число жертв среди гражданского населения оставалось на почти рекордных уровнях. Конфликт в 2017 году затронул более 2 миллионов человек, из которых около 4,48 тысяч пришлось покинуть свои дома, чтобы спасти свои жизни.

 

Салливан сказал Совбезу ООН, что возглавляемый Афганистаном афганский подход к миру с твердой международной поддержкой афганских сил безопасности «разъяснит талибам, что победа на поле боя не может быть выиграна, и решение должно быть политическим».

 

Салливан добавил: «Мы должны признать реальность, что, хотя афганское правительство твердо придерживается своих интересов по мирным переговорам с талибами, взаимного интереса со стороны« Талибана »не было».

 

«Это должно измениться», - подчеркнул Салливан.

 

 

Поддержка талибов в битве ИГИЛ «пагубна»

 

 

Салливан также раскритиковал неназванные страны за поддержку «Талибана» для борьбы с ИГИЛ (обе группировки запрещены в РФ).

 

«Этот подход ошибочен или хуже пагубный», - сказал он. «Соединенные Штаты считают, что эти две группировки не связаны. Мы можем и должны бороться с ИГИЛ в Афганистане, одновременно обеспечивая, чтобы «Талибан» сел за стол переговоров».

 

Посол Пакистана в ООН Малеха Лоди сказала, что после 17 лет войны «более чем очевидно», что ни правительство Афганистана, ни «Талибан» не могут выиграть в военном отношении.

 

«Продолжающееся применение военной силы и эскалации конфликта без сопутствующей политической и дипломатической стратегии ... вызовет больше насилия, и это не политическое решение», - сказала она. «Недостаточно полагаться на мирное урегулирование и затем сделать немного, кроме применения силы и принуждения».

 

Салливан, Лодхи и заместитель министра иностранных дел Афганистана Хекмэт Халиль Карзай не упоминали американскую приостановку помощи Пакистану.

 

Карзай сказал: «Мы рады отметить, что настоятельная необходимость решения проблемы региональных террористических и безопасных убежищ теперь признана более чем когда-либо».



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика