Независимое издание от Кремля

Порошенко выразил соболезнование в связи с гибелью украинцев в Кабуле

22.01.2018

Украинский президент Петр Порошенко выразил соболезнования гражданам своей страны, чьи родственники погибли во время нападения на отель в Кабуле.

По его словам, написанными в «Фейсбуке», во время атаки погибли украинские граждане, которые были сотрудниками украинской авиакомпании.



В свою очередь,  украинский глава МВД Павел Климкин в «Твиттере» уточнил, что погибло как минимум шесть граждан его страны.

 

Напомним,  вооруженные боевики напали на 6-этажный отель в Кабуле, убив не менее 18 человек, большинство из которых – иностранные граждане. По сообщению AFP, бой нападавших с афганскими военными продолжался около 12 часов.


Представитель пресс-службы министерства внутренних дел Афганистана Наджиб Даниш сказал, что, в числе погибших было не менее 14 иностранцев, но он не указали их национальности, сообщает ToloNews. По информации афганского издания, люди спускались с балконов на связанных простынях, чтобы уцелеть не только от выстрелов боевиков, но и от пожара, вспыхнувшего в отеле.

«Я хочу сказать это прямо и откровенно и точно ... в общей сложности 14 иностранцев и четыре афганца погибли после атаки на гостиницу», - сказал Даниш телеканалу, добавив, что во время атаки было спасено более 160 человек.

По словам представителя МВД, предварительная информация показала, что нападавшие, возможно, уже были в гостинице, прежде чем начался штурм.

Даниш добавил, что среди погибших были 11 человек из афганской авиакомпании Kam Air. Генеральный директор авиакомпании Самед Усман Самади, ранее сказал, что 42 из его персонала находились в отеле во время атаки.

 

Представитель афганского МИД сказал AFP, что высокопоставленный афганский дипломат Абдулла Поян был обнаружен среди погибших.

Муфтий Ахмад Фарзан, член Совета Высокого Мира, ответственный за усилия по примирению с боевиками, также был убит в результате нападения, сказал Даниш.

Запрещенная в РФ группировка «Талибан» взял на себя ответственность за атаку, которую афганские власти уже назвали терактом. В последние дни нападение сопровождалось предупреждениями о безопасности, чтобы люди избегали гостиницы и другие места, посещаемые иностранными гражданами, напоминает «Франс Пресс».

Заместитель главы МВД Насрат Рахими сказал, что нападавшие были вооружены легким оружием и гранатометами, когда они штурмовали гостиницу.

По сведениям СМИ, атаковавших было как минимум шестеро.



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика