Независимое издание от Кремля

Порошенко выразил соболезнование в связи с гибелью украинцев в Кабуле

22.01.2018

Украинский президент Петр Порошенко выразил соболезнования гражданам своей страны, чьи родственники погибли во время нападения на отель в Кабуле.

По его словам, написанными в «Фейсбуке», во время атаки погибли украинские граждане, которые были сотрудниками украинской авиакомпании.



В свою очередь,  украинский глава МВД Павел Климкин в «Твиттере» уточнил, что погибло как минимум шесть граждан его страны.

 

Напомним,  вооруженные боевики напали на 6-этажный отель в Кабуле, убив не менее 18 человек, большинство из которых – иностранные граждане. По сообщению AFP, бой нападавших с афганскими военными продолжался около 12 часов.


Представитель пресс-службы министерства внутренних дел Афганистана Наджиб Даниш сказал, что, в числе погибших было не менее 14 иностранцев, но он не указали их национальности, сообщает ToloNews. По информации афганского издания, люди спускались с балконов на связанных простынях, чтобы уцелеть не только от выстрелов боевиков, но и от пожара, вспыхнувшего в отеле.

«Я хочу сказать это прямо и откровенно и точно ... в общей сложности 14 иностранцев и четыре афганца погибли после атаки на гостиницу», - сказал Даниш телеканалу, добавив, что во время атаки было спасено более 160 человек.

По словам представителя МВД, предварительная информация показала, что нападавшие, возможно, уже были в гостинице, прежде чем начался штурм.

Даниш добавил, что среди погибших были 11 человек из афганской авиакомпании Kam Air. Генеральный директор авиакомпании Самед Усман Самади, ранее сказал, что 42 из его персонала находились в отеле во время атаки.

 

Представитель афганского МИД сказал AFP, что высокопоставленный афганский дипломат Абдулла Поян был обнаружен среди погибших.

Муфтий Ахмад Фарзан, член Совета Высокого Мира, ответственный за усилия по примирению с боевиками, также был убит в результате нападения, сказал Даниш.

Запрещенная в РФ группировка «Талибан» взял на себя ответственность за атаку, которую афганские власти уже назвали терактом. В последние дни нападение сопровождалось предупреждениями о безопасности, чтобы люди избегали гостиницы и другие места, посещаемые иностранными гражданами, напоминает «Франс Пресс».

Заместитель главы МВД Насрат Рахими сказал, что нападавшие были вооружены легким оружием и гранатометами, когда они штурмовали гостиницу.

По сведениям СМИ, атаковавших было как минимум шестеро.



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика