Независимое издание от Кремля

Цены на нефть поднялись на фоне заявлений Саудовской Аравии

22.01.2018

Цены на нефть поднялись в понедельник на фоне комментариев Саудовской Аравии о том, что сотрудничество между производителями нефти, которые в настоящее время удерживают производство, будет продолжаться и после 2018 года.

По словам трейдеров, сильный глобальный экономический рост и снижение активности буровых работ в Соединенных Штатах также поддерживали рост углеводородов.




Фьючерсы на нефть марки Brent в 03:15 по Гринвичу составили $68,89 за барр., что на 25 центов выше, или 0,4%, с их последнего закрытия. Brent 15 января вырос до $70,37, что является самым высоким показателем с декабря 2014 года.

Фьючерсы на сырую нефть в Западном Техасе (WTI) составили $63,61 за барр., что выше на 24 цента, или 0,4%, по сравнению с их последним поселением. WTI подрос до $64,89 за 16 января, также самый высокий показатель с декабря 2014 года.

 

Саудовская Аравия, крупнейший мировой экспортер нефти и лидер Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сказала накануне, что крупные производители нефти согласны с тем, что они должны продолжать сотрудничать в области производства после того, как их сделка по сокращению поставок истекает в этом году.

 

«Существует готовность продолжать сотрудничество после текущего года ... Пока еще не определи механизма», однако есть приверженность консенсусу - сказал в Омане саудовский министр энергетики Халид аль-Фалих.


Группа нефтедобывающих стран, включая ОПЕК и Российскую Федерацию, начала удерживать производство в январе 2017 года, чтобы поддержать цены. Сделка истекает в конце этого года.

В Соединенных Штатах снижение активности бурения в отношении новой добычи нефти также способствовало поддержанию сырой нефти.


Бурильщики США сократили пять нефтяных вышек за неделю до 19 января, доведя счет до 747, сообщила в пятницу энергетическая служба фирмы Baker Hughes.

Несмотря на это, количество буровых установок в 2017 году и начале этого года остается намного выше, чем в 2016 году, что приводит к 16-процентному росту производства США с середины 2016 года до 9,75 млн. барр. в день.

Помимо поставок, сильный мировой экономический рост также поддерживал цены на углеводородное сырье.

«В течение последних четырех кварталов динамика глобального роста начала меняться ... Глобальный рост стал синхронизированным и ускорился выше тренда», - заявили в банк США Морган Стэнли.

Согласно последнему показателю, японские настроения в январе выросли до 11-летнего максимума, опрос Reuters Tankan показал в понедельник, подчеркнув оптимизм, обусловленный почти двумя годами экономического роста.

Несмотря на хорошо поддержанный рынок, аналитики предупреждают, что нефтяные рынки потеряли некоторый рост с момента их пика в начале прошлой недели.

Bernstein Energy сообщила в понедельник, что запасы нефти вскоре начнут расти из-за замедления спроса, что обычно происходит в конце зимы в северном полушарии.



Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика