Независимое издание от Кремля

Цены на нефть поднялись на фоне заявлений Саудовской Аравии

22.01.2018

Цены на нефть поднялись в понедельник на фоне комментариев Саудовской Аравии о том, что сотрудничество между производителями нефти, которые в настоящее время удерживают производство, будет продолжаться и после 2018 года.

По словам трейдеров, сильный глобальный экономический рост и снижение активности буровых работ в Соединенных Штатах также поддерживали рост углеводородов.




Фьючерсы на нефть марки Brent в 03:15 по Гринвичу составили $68,89 за барр., что на 25 центов выше, или 0,4%, с их последнего закрытия. Brent 15 января вырос до $70,37, что является самым высоким показателем с декабря 2014 года.

Фьючерсы на сырую нефть в Западном Техасе (WTI) составили $63,61 за барр., что выше на 24 цента, или 0,4%, по сравнению с их последним поселением. WTI подрос до $64,89 за 16 января, также самый высокий показатель с декабря 2014 года.

 

Саудовская Аравия, крупнейший мировой экспортер нефти и лидер Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сказала накануне, что крупные производители нефти согласны с тем, что они должны продолжать сотрудничать в области производства после того, как их сделка по сокращению поставок истекает в этом году.

 

«Существует готовность продолжать сотрудничество после текущего года ... Пока еще не определи механизма», однако есть приверженность консенсусу - сказал в Омане саудовский министр энергетики Халид аль-Фалих.


Группа нефтедобывающих стран, включая ОПЕК и Российскую Федерацию, начала удерживать производство в январе 2017 года, чтобы поддержать цены. Сделка истекает в конце этого года.

В Соединенных Штатах снижение активности бурения в отношении новой добычи нефти также способствовало поддержанию сырой нефти.


Бурильщики США сократили пять нефтяных вышек за неделю до 19 января, доведя счет до 747, сообщила в пятницу энергетическая служба фирмы Baker Hughes.

Несмотря на это, количество буровых установок в 2017 году и начале этого года остается намного выше, чем в 2016 году, что приводит к 16-процентному росту производства США с середины 2016 года до 9,75 млн. барр. в день.

Помимо поставок, сильный мировой экономический рост также поддерживал цены на углеводородное сырье.

«В течение последних четырех кварталов динамика глобального роста начала меняться ... Глобальный рост стал синхронизированным и ускорился выше тренда», - заявили в банк США Морган Стэнли.

Согласно последнему показателю, японские настроения в январе выросли до 11-летнего максимума, опрос Reuters Tankan показал в понедельник, подчеркнув оптимизм, обусловленный почти двумя годами экономического роста.

Несмотря на хорошо поддержанный рынок, аналитики предупреждают, что нефтяные рынки потеряли некоторый рост с момента их пика в начале прошлой недели.

Bernstein Energy сообщила в понедельник, что запасы нефти вскоре начнут расти из-за замедления спроса, что обычно происходит в конце зимы в северном полушарии.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика