Независимое издание от Кремля

Цены на нефть поднялись на фоне заявлений Саудовской Аравии

22.01.2018

Цены на нефть поднялись в понедельник на фоне комментариев Саудовской Аравии о том, что сотрудничество между производителями нефти, которые в настоящее время удерживают производство, будет продолжаться и после 2018 года.

По словам трейдеров, сильный глобальный экономический рост и снижение активности буровых работ в Соединенных Штатах также поддерживали рост углеводородов.




Фьючерсы на нефть марки Brent в 03:15 по Гринвичу составили $68,89 за барр., что на 25 центов выше, или 0,4%, с их последнего закрытия. Brent 15 января вырос до $70,37, что является самым высоким показателем с декабря 2014 года.

Фьючерсы на сырую нефть в Западном Техасе (WTI) составили $63,61 за барр., что выше на 24 цента, или 0,4%, по сравнению с их последним поселением. WTI подрос до $64,89 за 16 января, также самый высокий показатель с декабря 2014 года.

 

Саудовская Аравия, крупнейший мировой экспортер нефти и лидер Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сказала накануне, что крупные производители нефти согласны с тем, что они должны продолжать сотрудничать в области производства после того, как их сделка по сокращению поставок истекает в этом году.

 

«Существует готовность продолжать сотрудничество после текущего года ... Пока еще не определи механизма», однако есть приверженность консенсусу - сказал в Омане саудовский министр энергетики Халид аль-Фалих.


Группа нефтедобывающих стран, включая ОПЕК и Российскую Федерацию, начала удерживать производство в январе 2017 года, чтобы поддержать цены. Сделка истекает в конце этого года.

В Соединенных Штатах снижение активности бурения в отношении новой добычи нефти также способствовало поддержанию сырой нефти.


Бурильщики США сократили пять нефтяных вышек за неделю до 19 января, доведя счет до 747, сообщила в пятницу энергетическая служба фирмы Baker Hughes.

Несмотря на это, количество буровых установок в 2017 году и начале этого года остается намного выше, чем в 2016 году, что приводит к 16-процентному росту производства США с середины 2016 года до 9,75 млн. барр. в день.

Помимо поставок, сильный мировой экономический рост также поддерживал цены на углеводородное сырье.

«В течение последних четырех кварталов динамика глобального роста начала меняться ... Глобальный рост стал синхронизированным и ускорился выше тренда», - заявили в банк США Морган Стэнли.

Согласно последнему показателю, японские настроения в январе выросли до 11-летнего максимума, опрос Reuters Tankan показал в понедельник, подчеркнув оптимизм, обусловленный почти двумя годами экономического роста.

Несмотря на хорошо поддержанный рынок, аналитики предупреждают, что нефтяные рынки потеряли некоторый рост с момента их пика в начале прошлой недели.

Bernstein Energy сообщила в понедельник, что запасы нефти вскоре начнут расти из-за замедления спроса, что обычно происходит в конце зимы в северном полушарии.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика