Независимое издание от Кремля

Природный газ останется основным источником энергии для производства электричества в США

23.01.2018

Администрация энергетической информации США (EIA) спрогнозировала накануне, что природный газ останется основным источником выработки электроэнергии в США, как минимум, в ближайшие два года, сообщает «Синьхуа».

Согласно январскому «Краткосрочному прогнозу развития энергетики» (STEO), опубликованному в понедельник EIA, доля в общем объеме электроэнергии, поставляемой электростанциям на природном газе, в среднем должна составить 33 процента в 2018 году и 34 процента в 2019 году. Для сравнения, в 2017 году – 32%.

 

EIA ожидала, что доля выработки угля, которая в течение десятилетий была основным топливом для производства электроэнергии, составила в среднем 30 процентов в 2018 году и 28 процентов в 2019 году по сравнению с 30 процентами в 2017 году.

 

Сочетание источников энергии, используемых для производства электроэнергии, продолжает меняться в ответ на изменения в расходах на топливо и развитие технологий использования возобновляемых источников энергии.

 

С 2015 года стоимость природного газа, поставляемого электрическим генераторам, в среднем составляла 3,50 долл. США на миллион британских тепловых единиц (BTU) или менее и, как ожидается, будет оставаться около этого уровня до 2019 года.

 

EIA ожидает, что затраты на природный газ для выработки электроэнергии останутся относительно конкурентоспособными с электроэнергией на угле в течение следующих двух лет.

 

По прогнозам, средняя стоимость природного газа, поставляемого генераторам в 2018 году, упадет на 2 процента, а прогнозируемая стоимость угля составит 5 процентов. Ожидается, что затраты на природный газ и уголь в 2019 году останутся относительно неизменными по сравнению с прогнозируемыми ценами в этом году.

 

Эти относительные изменения цен должны увеличить долю добычи природного газа в 2018 году.

 

В 2018 году операторы электростанций США планируют ввести в эксплуатацию 20 гигаватт новых генерирующих мощностей, работающих на природном газе, которые, если они будут реализованы, будут самым большим увеличением мощности природного газа с 2004 года.

 

В последние годы быстро растет производство из возобновляемых источников энергии, кроме гидроэнергетики. EIA ожидает, что средняя годовая доля США в общем объеме производства коммунальных услуг из негидровозобновляемых источников энергии впервые превысит 10 процентов в 2019 году.



Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.

Чехия передаст экс-главу банка «Интеркоммерц» российской Фемиде
04.04.2018

Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции из Чехии в Россию бывшего банкира Александра Бугаевского. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении десятков миллиардов рублей.

Центробанк обнаружил ювелирную схему обмана потребителей
03.04.2018

Банк России пришел к выводу, что ряд ломбардов по договоренности с ювелирными магазинами обменивали покупателям ювелирные изделия высокой пробы на менее качественный товар.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика