Независимое издание от Кремля

Природный газ останется основным источником энергии для производства электричества в США

23.01.2018

Администрация энергетической информации США (EIA) спрогнозировала накануне, что природный газ останется основным источником выработки электроэнергии в США, как минимум, в ближайшие два года, сообщает «Синьхуа».

Согласно январскому «Краткосрочному прогнозу развития энергетики» (STEO), опубликованному в понедельник EIA, доля в общем объеме электроэнергии, поставляемой электростанциям на природном газе, в среднем должна составить 33 процента в 2018 году и 34 процента в 2019 году. Для сравнения, в 2017 году – 32%.

 

EIA ожидала, что доля выработки угля, которая в течение десятилетий была основным топливом для производства электроэнергии, составила в среднем 30 процентов в 2018 году и 28 процентов в 2019 году по сравнению с 30 процентами в 2017 году.

 

Сочетание источников энергии, используемых для производства электроэнергии, продолжает меняться в ответ на изменения в расходах на топливо и развитие технологий использования возобновляемых источников энергии.

 

С 2015 года стоимость природного газа, поставляемого электрическим генераторам, в среднем составляла 3,50 долл. США на миллион британских тепловых единиц (BTU) или менее и, как ожидается, будет оставаться около этого уровня до 2019 года.

 

EIA ожидает, что затраты на природный газ для выработки электроэнергии останутся относительно конкурентоспособными с электроэнергией на угле в течение следующих двух лет.

 

По прогнозам, средняя стоимость природного газа, поставляемого генераторам в 2018 году, упадет на 2 процента, а прогнозируемая стоимость угля составит 5 процентов. Ожидается, что затраты на природный газ и уголь в 2019 году останутся относительно неизменными по сравнению с прогнозируемыми ценами в этом году.

 

Эти относительные изменения цен должны увеличить долю добычи природного газа в 2018 году.

 

В 2018 году операторы электростанций США планируют ввести в эксплуатацию 20 гигаватт новых генерирующих мощностей, работающих на природном газе, которые, если они будут реализованы, будут самым большим увеличением мощности природного газа с 2004 года.

 

В последние годы быстро растет производство из возобновляемых источников энергии, кроме гидроэнергетики. EIA ожидает, что средняя годовая доля США в общем объеме производства коммунальных услуг из негидровозобновляемых источников энергии впервые превысит 10 процентов в 2019 году.



Тайная миссия Центробанка РФ: на спасение Генбанка выделено 20 миллиардов рублей
21.09.2018

Скомпрометировавшая себя схема санации банков нашла применение в Крыму.

Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика