Независимое издание от Кремля

Генштаб Турции заявил об уничтожении 260 «террористов» в Африне

24.01.2018

Турецкий Генштаб заявил, что не менее 260 членов курдских организаций и оставшихся в живых членов, разбитой группировки ИГИЛ были убиты с начала операции «Оливковая ветвь», начавшейся четыре дня Анкарой в северной части Сирии.

Информацию об этом турецкие военные распространили накануне вечером. В объявлении Генштаба было сказано, что военная кампания продолжается успешно.

 

Также в докладе говорится, что во вторник был убит один турецкий солдат. Таким образом, с момента начала операции общее число погибших увеличилось до трех.

 

Между тем, Кремль объявил, что президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили военную кампанию турецкую кампанию по телефону.

Кремль отметил, что в ходе беседы оба лидера подчеркнули важность продолжения сотрудничества в поисках мирного урегулирования ситуации в Сирии.

 

Париж выражает обеспокоенность в связи с наступлением Турции

 

Также во вторник президент Франции Эммануэль Макрон выразил свое «беспокойство» по поводу действий Анкары в телефонном разговоре с турецким коллегой.

«Признавая потребности Анкары в обеспечении своей безопасности, президент Макрон сказал Эрдогану о своей озабоченности в связи с военной интервенцией, начатой в субботу в районе Африна».

Во время разговора глава Пятой республики также подчеркнул необходимость военных действий против ИГИЛ (запрещена в РФ) и всеми другими террористическими группировками «в приоритетном порядке».

Он также выразил обеспокоенность по поводу ухудшения гуманитарной ситуации в Сирийской Арабской Республике (САР).

 

Около 5000 человек бежали с Африна

 

Согласно докладу, опубликованному ООН накануне, не менее 5 тысяч мирных жителей бежали с момента начала войны между турецкими и курдскими силами в приграничных районах.

По слова представителя генсека Сефана Дюжаррика, ООН ведет приготовления к широкомасштабным действиям, зависящим от «потребностей» мирных людей.

 

Турецкая военная кампания может затронуть другие районы

 

Ранее в тот же день глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу объявил, что операции в Африне может распространиться на город Манбидж даже районы к востоку от реки Евфрат.

По словам Чавушоглу, террористы постоянно провоцируют Турцию, осуществляя артобстрел. При этом он добавил, что если Соединенные Штаты не остановят курдов, то это сделают они.

 

В субботу Турция начала операцию «Оливковая ветвь» в попытке ликвидировать поддерживаемую Вашингтоном YPG, считающаяся Турцией террористической организацией и являющаяся сирийским отделением запрещенной Курдской рабочей партии (PKK), которая с 1984 года старается получить автономию внутри Турции.

 






Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика