Независимое издание от Кремля

Генштаб Турции заявил об уничтожении 260 «террористов» в Африне

24.01.2018

Турецкий Генштаб заявил, что не менее 260 членов курдских организаций и оставшихся в живых членов, разбитой группировки ИГИЛ были убиты с начала операции «Оливковая ветвь», начавшейся четыре дня Анкарой в северной части Сирии.

Информацию об этом турецкие военные распространили накануне вечером. В объявлении Генштаба было сказано, что военная кампания продолжается успешно.

 

Также в докладе говорится, что во вторник был убит один турецкий солдат. Таким образом, с момента начала операции общее число погибших увеличилось до трех.

 

Между тем, Кремль объявил, что президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили военную кампанию турецкую кампанию по телефону.

Кремль отметил, что в ходе беседы оба лидера подчеркнули важность продолжения сотрудничества в поисках мирного урегулирования ситуации в Сирии.

 

Париж выражает обеспокоенность в связи с наступлением Турции

 

Также во вторник президент Франции Эммануэль Макрон выразил свое «беспокойство» по поводу действий Анкары в телефонном разговоре с турецким коллегой.

«Признавая потребности Анкары в обеспечении своей безопасности, президент Макрон сказал Эрдогану о своей озабоченности в связи с военной интервенцией, начатой в субботу в районе Африна».

Во время разговора глава Пятой республики также подчеркнул необходимость военных действий против ИГИЛ (запрещена в РФ) и всеми другими террористическими группировками «в приоритетном порядке».

Он также выразил обеспокоенность по поводу ухудшения гуманитарной ситуации в Сирийской Арабской Республике (САР).

 

Около 5000 человек бежали с Африна

 

Согласно докладу, опубликованному ООН накануне, не менее 5 тысяч мирных жителей бежали с момента начала войны между турецкими и курдскими силами в приграничных районах.

По слова представителя генсека Сефана Дюжаррика, ООН ведет приготовления к широкомасштабным действиям, зависящим от «потребностей» мирных людей.

 

Турецкая военная кампания может затронуть другие районы

 

Ранее в тот же день глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу объявил, что операции в Африне может распространиться на город Манбидж даже районы к востоку от реки Евфрат.

По словам Чавушоглу, террористы постоянно провоцируют Турцию, осуществляя артобстрел. При этом он добавил, что если Соединенные Штаты не остановят курдов, то это сделают они.

 

В субботу Турция начала операцию «Оливковая ветвь» в попытке ликвидировать поддерживаемую Вашингтоном YPG, считающаяся Турцией террористической организацией и являющаяся сирийским отделением запрещенной Курдской рабочей партии (PKK), которая с 1984 года старается получить автономию внутри Турции.

 






Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.

Экс-директор российской «дочки» германского концерна Hochtief исчезла из-под подписки о невыезде
03.10.2018

ФСИН РФ объявил в розыск бывшую руководительницу «Хохтиф Девелопмент Руссланд» Екатерину Радаеву.

Группа «Черкизово» прикормит «Белую птицу» бывшего акционера Промсвязьбанка
02.10.2018

Чтобы сохранить работу предприятий крупного производителя мяса, часть его площадок сдадут в аренду ГК «Черкизово».

По счетам актива «Реновы» Виктора Вексельберга расплатится завод в Екатеринбурге
01.10.2018

«Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов», входящий в состав ГК «Ренова», будет гасить долги «ЕЗ ОЦМ-Актив». Таким образом Виктор Вексельберг пытается спасти бизнес по покупке драгметаллов.

«Магнит» ставит на минимализм: ритейлер отказывается от гипермаркетов в пользу магазинов малого формата
30.09.2018

Торговая сеть собирается открыть 23,7 тысячи новых магазинов и занять 15% рынка.

Ростовская судоходная компания «Палмали» может пойти ко дну под тяжествью долгов
30.09.2018

Сбербанк хочет окончательно обанкротить дочку турецкого холдинга и поддержал предложение о конкурсном производстве.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика