Независимое издание от Кремля

Генштаб Турции заявил об уничтожении 260 «террористов» в Африне

24.01.2018

Турецкий Генштаб заявил, что не менее 260 членов курдских организаций и оставшихся в живых членов, разбитой группировки ИГИЛ были убиты с начала операции «Оливковая ветвь», начавшейся четыре дня Анкарой в северной части Сирии.

Информацию об этом турецкие военные распространили накануне вечером. В объявлении Генштаба было сказано, что военная кампания продолжается успешно.

 

Также в докладе говорится, что во вторник был убит один турецкий солдат. Таким образом, с момента начала операции общее число погибших увеличилось до трех.

 

Между тем, Кремль объявил, что президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили военную кампанию турецкую кампанию по телефону.

Кремль отметил, что в ходе беседы оба лидера подчеркнули важность продолжения сотрудничества в поисках мирного урегулирования ситуации в Сирии.

 

Париж выражает обеспокоенность в связи с наступлением Турции

 

Также во вторник президент Франции Эммануэль Макрон выразил свое «беспокойство» по поводу действий Анкары в телефонном разговоре с турецким коллегой.

«Признавая потребности Анкары в обеспечении своей безопасности, президент Макрон сказал Эрдогану о своей озабоченности в связи с военной интервенцией, начатой в субботу в районе Африна».

Во время разговора глава Пятой республики также подчеркнул необходимость военных действий против ИГИЛ (запрещена в РФ) и всеми другими террористическими группировками «в приоритетном порядке».

Он также выразил обеспокоенность по поводу ухудшения гуманитарной ситуации в Сирийской Арабской Республике (САР).

 

Около 5000 человек бежали с Африна

 

Согласно докладу, опубликованному ООН накануне, не менее 5 тысяч мирных жителей бежали с момента начала войны между турецкими и курдскими силами в приграничных районах.

По слова представителя генсека Сефана Дюжаррика, ООН ведет приготовления к широкомасштабным действиям, зависящим от «потребностей» мирных людей.

 

Турецкая военная кампания может затронуть другие районы

 

Ранее в тот же день глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу объявил, что операции в Африне может распространиться на город Манбидж даже районы к востоку от реки Евфрат.

По словам Чавушоглу, террористы постоянно провоцируют Турцию, осуществляя артобстрел. При этом он добавил, что если Соединенные Штаты не остановят курдов, то это сделают они.

 

В субботу Турция начала операцию «Оливковая ветвь» в попытке ликвидировать поддерживаемую Вашингтоном YPG, считающаяся Турцией террористической организацией и являющаяся сирийским отделением запрещенной Курдской рабочей партии (PKK), которая с 1984 года старается получить автономию внутри Турции.

 






Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика