Независимое издание от Кремля

Генштаб Турции заявил об уничтожении 260 «террористов» в Африне

24.01.2018

Турецкий Генштаб заявил, что не менее 260 членов курдских организаций и оставшихся в живых членов, разбитой группировки ИГИЛ были убиты с начала операции «Оливковая ветвь», начавшейся четыре дня Анкарой в северной части Сирии.

Информацию об этом турецкие военные распространили накануне вечером. В объявлении Генштаба было сказано, что военная кампания продолжается успешно.

 

Также в докладе говорится, что во вторник был убит один турецкий солдат. Таким образом, с момента начала операции общее число погибших увеличилось до трех.

 

Между тем, Кремль объявил, что президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили военную кампанию турецкую кампанию по телефону.

Кремль отметил, что в ходе беседы оба лидера подчеркнули важность продолжения сотрудничества в поисках мирного урегулирования ситуации в Сирии.

 

Париж выражает обеспокоенность в связи с наступлением Турции

 

Также во вторник президент Франции Эммануэль Макрон выразил свое «беспокойство» по поводу действий Анкары в телефонном разговоре с турецким коллегой.

«Признавая потребности Анкары в обеспечении своей безопасности, президент Макрон сказал Эрдогану о своей озабоченности в связи с военной интервенцией, начатой в субботу в районе Африна».

Во время разговора глава Пятой республики также подчеркнул необходимость военных действий против ИГИЛ (запрещена в РФ) и всеми другими террористическими группировками «в приоритетном порядке».

Он также выразил обеспокоенность по поводу ухудшения гуманитарной ситуации в Сирийской Арабской Республике (САР).

 

Около 5000 человек бежали с Африна

 

Согласно докладу, опубликованному ООН накануне, не менее 5 тысяч мирных жителей бежали с момента начала войны между турецкими и курдскими силами в приграничных районах.

По слова представителя генсека Сефана Дюжаррика, ООН ведет приготовления к широкомасштабным действиям, зависящим от «потребностей» мирных людей.

 

Турецкая военная кампания может затронуть другие районы

 

Ранее в тот же день глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу объявил, что операции в Африне может распространиться на город Манбидж даже районы к востоку от реки Евфрат.

По словам Чавушоглу, террористы постоянно провоцируют Турцию, осуществляя артобстрел. При этом он добавил, что если Соединенные Штаты не остановят курдов, то это сделают они.

 

В субботу Турция начала операцию «Оливковая ветвь» в попытке ликвидировать поддерживаемую Вашингтоном YPG, считающаяся Турцией террористической организацией и являющаяся сирийским отделением запрещенной Курдской рабочей партии (PKK), которая с 1984 года старается получить автономию внутри Турции.

 






Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика